SCONES CON PASAS Y CANELA
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SCONES CON PASAS Y CANELA
Cada estación del año tiene algo bueno... y aunque a mí lo que me gusta de verdad -verdadera es el veranito (recordad que soy una pingüina extraviada en el valle del Ebro), reconozco que el otoño tiene su encanto: nos trae unos colores muy bonitos en el campo, es tiempo de vendimia, de manzanas, de refugiarse en casa cuando sopla un viento desagradable y quedarte en tu sofá con tu pareja, o con un buen libro...
Ya va apeteciendo encender el horno , verdad???
La receta que os traigo hoy son unos Scones o bollitos muy típicos de Inglaterra, que se toman a la hora del té, normalmente rellenos de mantequilla o nata y una deliciosa mermelada.
La he copiado de Cracky del foro mundorecetas
http://recetas.mundorecetas.com/receta12549-Panecillos-Ingleses-Scones-de-Sam-Stern.html&62
Cracky la sacó de un libro de Sam Stern titulado "Un vendaval en la cocina". Es muy sencilla y está hecha sin maricuqui, porque me apetecía amasar con mis manitas. Se hace en 0'0 y están buenísimos.
SCONES CON PASAS Y CANELA
Ingredientes:
- 225 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- 150 ml. aprox. de leche
- Huevo batido, para pintar (yo he puesto leche y azúcar glace)
- Azúcar granulada, para espolvorear
- Una pizca de sal
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar una bandeja de horno con un poco de mantequilla.
2.- Tamizar la harina, la sal y la levadura en alto, dejando que caiga en un bol grande. Añadir la mantequilla cortada a trocitos.
3.- Ir frotando suavemente la mantequilla con la harina, frotando las manos y levantándo las por encima del bol, de manera que la mezcla vuelva a caer en él. Repetir hasta que no queden trozos de mantequilla sino virutas muy finas. Remover mientras se incorpora el azúcar.
4.- Añadir la leche y amasar suavemente con un tenedor para que la masa quede suave pero no pegajosa. Ligar la masa con las manos.
5.- Colocarla sobre una superficie bien enharinada. Manejarla con suavidad. Extenderla con delicadeza hasta que tenga 2.5 cm de grosor. No apretarla, sino más bien trabajarla ahuecándola.
6.- Cortar redondeles de 5 cm con un molde cortador enharinado (Yo he usado el cubilete de la maricuqui). No girarlo, sino hacer movimientos circulares hasta que se desprenda el redondel. Rehacer la masa. Repetir hasta que no quede más masa.
7.- Colocar los scones en la bandeja del horno y pintarlos con huevo o leche. Espolvorear con azúcar. Hornear durante 12 o 15 minutos, o hasta que suban y tengan la parte de arriba crujiente y dorada. Acompañar con: Mermelada y nata montada para conseguir una pasta de té impresionante.
Variaciones:
Dulce: añadir dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela en el paso 4.
Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza seca en el paso 2. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta en el paso 3.
Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, es muuuuy sutil
Para ver "el cuerpo del delito", pincha aquí y espera unos segundos
http://smilebox.com/playBlog/4d5445324d7a63784d446b3d0d0a&blogview=true
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Espero que os gusten
Ya va apeteciendo encender el horno , verdad???
La receta que os traigo hoy son unos Scones o bollitos muy típicos de Inglaterra, que se toman a la hora del té, normalmente rellenos de mantequilla o nata y una deliciosa mermelada.
La he copiado de Cracky del foro mundorecetas
http://recetas.mundorecetas.com/receta12549-Panecillos-Ingleses-Scones-de-Sam-Stern.html&62
Cracky la sacó de un libro de Sam Stern titulado "Un vendaval en la cocina". Es muy sencilla y está hecha sin maricuqui, porque me apetecía amasar con mis manitas. Se hace en 0'0 y están buenísimos.
SCONES CON PASAS Y CANELA
Ingredientes:
- 225 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- 150 ml. aprox. de leche
- Huevo batido, para pintar (yo he puesto leche y azúcar glace)
- Azúcar granulada, para espolvorear
- Una pizca de sal
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar una bandeja de horno con un poco de mantequilla.
2.- Tamizar la harina, la sal y la levadura en alto, dejando que caiga en un bol grande. Añadir la mantequilla cortada a trocitos.
3.- Ir frotando suavemente la mantequilla con la harina, frotando las manos y levantándo las por encima del bol, de manera que la mezcla vuelva a caer en él. Repetir hasta que no queden trozos de mantequilla sino virutas muy finas. Remover mientras se incorpora el azúcar.
4.- Añadir la leche y amasar suavemente con un tenedor para que la masa quede suave pero no pegajosa. Ligar la masa con las manos.
5.- Colocarla sobre una superficie bien enharinada. Manejarla con suavidad. Extenderla con delicadeza hasta que tenga 2.5 cm de grosor. No apretarla, sino más bien trabajarla ahuecándola.
6.- Cortar redondeles de 5 cm con un molde cortador enharinado (Yo he usado el cubilete de la maricuqui). No girarlo, sino hacer movimientos circulares hasta que se desprenda el redondel. Rehacer la masa. Repetir hasta que no quede más masa.
7.- Colocar los scones en la bandeja del horno y pintarlos con huevo o leche. Espolvorear con azúcar. Hornear durante 12 o 15 minutos, o hasta que suban y tengan la parte de arriba crujiente y dorada. Acompañar con: Mermelada y nata montada para conseguir una pasta de té impresionante.
Variaciones:
Dulce: añadir dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela en el paso 4.
Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza seca en el paso 2. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta en el paso 3.
Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, es muuuuy sutil
Para ver "el cuerpo del delito", pincha aquí y espera unos segundos
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Espero que os gusten
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
¡Qué cosa tan bonita, Minie!
Los bollitos están apetecibles, pero tu montaje los deja en segundo plano ¡artistaza!
Después de reponerme del trance (qué hermoso trance) y reencajar la mandíbula, me surge una preguntita técnica: con harina de fuerza y levadura química ¿no quedarán un poco duritos?
Los bollitos están apetecibles, pero tu montaje los deja en segundo plano ¡artistaza!
Después de reponerme del trance (qué hermoso trance) y reencajar la mandíbula, me surge una preguntita técnica: con harina de fuerza y levadura química ¿no quedarán un poco duritos?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
Guadalmina escribió:¡Qué cosa tan bonita, Minie!
Los bollitos están apetecibles, pero tu montaje los deja en segundo plano ¡artistaza!
Después de reponerme del trance (qué hermoso trance) y reencajar la mandíbula, me surge una preguntita técnica: con harina de fuerza y levadura química ¿no quedarán un poco duritos?
Guadalminita, gracias, guapa!!. Mira, los scones tienen que quedar con una capita dura por fuera, pero tiernos por dentro. Con esas cantidades y usando el cubilete como corta-pastas, salen 16. La cantidad de levadura es muy poquita, y el truqui está en manejar con suavidad la masa.
Ya me dirás si los pruebas con una de tus riquísimas confituras.
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
Que rico minie, me comía un par ( o uno si son grandes jejeje) para desayunar mañana con un café con espuma y un poco de la mermelada de melocotón que preparé antes de que raptaran mi mc!!!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
pues a mi me falla un pluying , o algo asi y no puedo verla , me he quedado con unas ganas.......
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
a mi se me corta y se queda colgado pero los he podido ver y tienen una pinta buenisima
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
Gracias por el café y por estos bollitos tan buenos, eres un encanto
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
Yo no puedo ver ese enlace, no se lo que hay
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
Impresionante la presentación y muy relajante sobre todo la foto del lago con el reflejo del agua. Y los scones con una pinta riquisima con ese cafecito.....
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
Qué bonito!!!!!!!!!!!!!!! Minie, qué relajante...y qué apetecibles el café y los bollitos.....me ha encantado!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
muy bonito..... Minie para tomar el cafe y los bollitos.... viendo las ojas caer,,,, apetecible.....uuummmm
Re: SCONES CON PASAS Y CANELA
Impresionante todo, los bollitos y la presentación, que artista. Ahora solo falta que el otoño llegue por aquí, que ya estoy cansada de tanto calor, y a ponerse a hacer Scones que tienen una pinta estupendisima.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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