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SCONES CON PASAS Y CANELA

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SCONES CON PASAS Y CANELA Empty SCONES CON PASAS Y CANELA

Mensaje por minie Vie Oct 02, 2009 7:44 pm

Cada estación del año tiene algo bueno... y aunque a mí lo que me gusta de verdad -verdadera es el veranito (recordad que soy una pingüina extraviada en el valle del Ebro), reconozco que el otoño tiene su encanto: nos trae unos colores muy bonitos en el campo, es tiempo de vendimia, de manzanas, de refugiarse en casa cuando sopla un viento desagradable y quedarte en tu sofá con tu pareja, o con un buen libro...

Ya va apeteciendo encender el horno , verdad??? Metroncho

La receta que os traigo hoy son unos Scones o bollitos muy típicos de Inglaterra, que se toman a la hora del té, normalmente rellenos de mantequilla o nata y una deliciosa mermelada.
La he copiado de Cracky del foro mundorecetas

http://recetas.mundorecetas.com/receta12549-Panecillos-Ingleses-Scones-de-Sam-Stern.html&62

Cracky la sacó de un libro de Sam Stern titulado "Un vendaval en la cocina". Es muy sencilla y está hecha sin maricuqui, porque me apetecía amasar con mis manitas. Se hace en 0'0 y están buenísimos.


SCONES CON PASAS Y CANELA
Ingredientes:

- 225 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- 150 ml. aprox. de leche
- Huevo batido, para pintar (yo he puesto leche y azúcar glace)
- Azúcar granulada, para espolvorear
- Una pizca de sal


Preparación:

1.- Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar una bandeja de horno con un poco de mantequilla.
2.- Tamizar la harina, la sal y la levadura en alto, dejando que caiga en un bol grande. Añadir la mantequilla cortada a trocitos.
3.- Ir frotando suavemente la mantequilla con la harina, frotando las manos y levantándo las por encima del bol, de manera que la mezcla vuelva a caer en él. Repetir hasta que no queden trozos de mantequilla sino virutas muy finas. Remover mientras se incorpora el azúcar.
4.- Añadir la leche y amasar suavemente con un tenedor para que la masa quede suave pero no pegajosa. Ligar la masa con las manos.
5.- Colocarla sobre una superficie bien enharinada. Manejarla con suavidad. Extenderla con delicadeza hasta que tenga 2.5 cm de grosor. No apretarla, sino más bien trabajarla ahuecándola.
6.- Cortar redondeles de 5 cm con un molde cortador enharinado (Yo he usado el cubilete de la maricuqui). No girarlo, sino hacer movimientos circulares hasta que se desprenda el redondel. Rehacer la masa. Repetir hasta que no quede más masa.

7.- Colocar los scones en la bandeja del horno y pintarlos con huevo o leche. Espolvorear con azúcar. Hornear durante 12 o 15 minutos, o hasta que suban y tengan la parte de arriba crujiente y dorada. Acompañar con: Mermelada y nata montada para conseguir una pasta de té impresionante.

Variaciones:
Dulce: añadir dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela en el paso 4.
Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza seca en el paso 2. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta en el paso 3.

Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, es muuuuy sutil

Para ver "el cuerpo del delito", pincha aquí y espera unos segundos

http://smilebox.com/playBlog/4d5445324d7a63784d446b3d0d0a&blogview=true
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Espero que os gusten Besos Besos Besos
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Mensaje por Guadalmina Vie Oct 02, 2009 8:29 pm

¡Qué cosa tan bonita, Minie!

Los bollitos están apetecibles, pero tu montaje los deja en segundo plano ¡artistaza!

Después de reponerme del trance (qué hermoso trance) y reencajar la mandíbula, me surge una preguntita técnica: con harina de fuerza y levadura química ¿no quedarán un poco duritos?
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Mensaje por minie Vie Oct 02, 2009 8:59 pm

Guadalmina escribió:¡Qué cosa tan bonita, Minie!

Los bollitos están apetecibles, pero tu montaje los deja en segundo plano ¡artistaza!

Después de reponerme del trance (qué hermoso trance) y reencajar la mandíbula, me surge una preguntita técnica: con harina de fuerza y levadura química ¿no quedarán un poco duritos?

Guadalminita, gracias, guapa!!. Mira, los scones tienen que quedar con una capita dura por fuera, pero tiernos por dentro. Con esas cantidades y usando el cubilete como corta-pastas, salen 16. La cantidad de levadura es muy poquita, y el truqui está en manejar con suavidad la masa.

Ya me dirás si los pruebas con una de tus riquísimas confituras. Besos Besos
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Mensaje por sArA Vie Oct 02, 2009 9:02 pm

Que rico minie, me comía un par ( o uno si son grandes jejeje) para desayunar mañana con un café con espuma y un poco de la mermelada de melocotón que preparé antes de que raptaran mi mc!!!
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Mensaje por tetxu Vie Oct 02, 2009 9:41 pm

pues a mi me falla un pluying , o algo asi y no puedo verla , me he quedado con unas ganas....... Mosqueado

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Mensaje por pecosa75 Vie Oct 02, 2009 11:03 pm

a mi se me corta y se queda colgado pero los he podido ver y tienen una pinta buenisima Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por tocinitodecielo Vie Oct 02, 2009 11:55 pm

Vaya cosa mas rica Minie Aplaudir en tu linea siempre sorprendiendonos a todos Alegría3

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Mensaje por celeste Sáb Oct 03, 2009 6:36 pm

Gracias por el café y por estos bollitos tan buenos, eres un encanto Besos
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Mensaje por Fermin Dom Oct 04, 2009 1:38 am

Yo no puedo ver ese enlace, no se lo que hay Enfurecido

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Mensaje por FresayCanela Dom Oct 04, 2009 7:37 pm

Impresionante la presentación y muy relajante sobre todo la foto del lago con el reflejo del agua. Y los scones con una pinta riquisima con ese cafecito..... Aplaudir2 Aplaudir2 Aplaudir2
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Mensaje por marba Lun Oct 05, 2009 12:29 am

Qué bonito Minnie!!!!!, eres una artista!! en todas las facetas! Besos
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Mensaje por susidie Lun Oct 05, 2009 8:47 am

Qué bonito!!!!!!!!!!!!!!! Minie, qué relajante...y qué apetecibles el café y los bollitos.....me ha encantado!!!!!!!!!!!!!! Besocorazones
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Mensaje por julycar Mar Oct 06, 2009 6:46 pm

muy bonito..... Aplaudir Aplaudir Minie para tomar el cafe y los bollitos.... viendo las ojas caer,,,, apetecible.....uuummmm Besocorazones
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Mensaje por angyhel Miér Oct 07, 2009 7:52 am

Impresionante todo, los bollitos y la presentación, que artista. Aplaudir Aplaudir Sorpresa Sorpresa Ahora solo falta que el otoño llegue por aquí, que ya estoy cansada de tanto calor, y a ponerse a hacer Scones que tienen una pinta estupendisima. Besocorazones Besoconcorazon Besocorazones Besoconcorazon
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