Albóndigas marineras
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Albóndigas marineras
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/albondigas-marineras.html
Así hice las albóndigas:
Para 4 personas necesitareis, para las albóndigas:
- 8 lomitos de merluza medianos aprox. (2 cajas de los del LIDL)
- 2 cubiletes pan rallado (o dos vasos sin rasar)
- 1/2 cubielete de vino blanco
- 1/4 cubilete de leche
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- perejil
- sal
Para el rebozado:
- harina
- 1 huevo batido
Lo primero, poner los lomitos al vapor. Con 1 litro y un poco más de agua en la MC.....15 min.......120º......v.3
El agua de la jarra lo reservamos porque lo usaremos posteriormente para la salsa.
Picar el ajo fino..........con la v.6 en marcha echarlos por el agujero.
Tras ello incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien.....6s...... v.5
Formar las bolas no muy grandes (más o menos del tamaño de una pelota de pin pon).
Las pasamos por harina, por el huevo, y las freimos. Las vamos colocando en una cacerola amplia y bajita.
Para la salsa:
- 1/2 cubilete de aceite (o un vaso)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cubilete de vino blanco (o un vaso)
- lata de guisantes
- 1 litro de caldo de pescado (vale el de poner los lomitos de merluza al vapor)
- sal
Primero sofreimos el ajo y la cebolla cortado finito. En MC los metemos en la jarra con el aceite y programamos.......7 min.....100º......v.1
A continuación incorporamos el resto de ingredientes excepto los guisantey mezclamos....5 seg.........v4
Esta mezcla la verteremos sobre las albóndigas que ya tenemos reservadas.
Dejamos en cocción suave hasta que la salsa reduzca un poco. Yo no usé para la salsa harina, pero si os parece que queda poco espesa para vuestro gusto, podeis echar un poco de harina fina o de maicena.
Como a nosotros nos gustan mucho los pimientos verdes fritos, aproveché para ponerlos de guarnición. Estaba delicioso.
Publicado
susidie- Chef de cocina
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