Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por susidie Mar Sep 29, 2009 3:59 pm

mejillones en escabeche 4vg3d2

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/mejillones-en-escabeche.html


Si os animais, necesitareis:

- 1 kg de mejillones grandes
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen (o un vaso)
- 1/2 cubilete de vinagre (o medio vaso)
- 2 dientes de ajo
- pimienta en grano
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cubilete de vino blanco (ó 1/2 vaso)



Los mejillones los pondremos al vapor para abrirlos. Pero en cuanto estén medio abiertos los quitamos del fuego para que no mengüen. Los separamos de sus cochas y reservamos. En el recipiente varoma con 1 litro de agua......11 min........120º.......v.3

Ahora podemos proceder de dos formas diferentes: o bien hacer los mejillones en escabeche cocidos simplemente, o freirlos para luego escabecharlos. Yo elegí la segunda opción.

En un sartén verter el cubilete de aceite y freir los mejillones por ambas caras hasta que queden un poco dorados. Y los reservamos.




Ese mismo aceite lo veremos en el vaso de MC junto con los dientes de ajo.....5 min.............100º............v.2

Incorporamos el resto de ingredientes ......10 min.........100º.......v.2


Este escabeche se vierte sobre los mejillones. Rectificamos de sal, y dejamos macerar durante 2 horas. Servir fríos.

¡Espero que os gusten!
susidie
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