Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

mejillones en escabeche Eukk9d
mejillones en escabeche Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
mejillones en escabeche EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
mejillones en escabeche EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
mejillones en escabeche EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
mejillones en escabeche EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
mejillones en escabeche EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
mejillones en escabeche EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
mejillones en escabeche EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
mejillones en escabeche EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
mejillones en escabeche EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


mejillones en escabeche

Ir abajo

mejillones en escabeche Empty mejillones en escabeche

Mensaje por susidie Mar Sep 29, 2009 3:59 pm

mejillones en escabeche 4vg3d2

http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/mejillones-en-escabeche.html


Si os animais, necesitareis:

- 1 kg de mejillones grandes
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen (o un vaso)
- 1/2 cubilete de vinagre (o medio vaso)
- 2 dientes de ajo
- pimienta en grano
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cubilete de vino blanco (ó 1/2 vaso)



Los mejillones los pondremos al vapor para abrirlos. Pero en cuanto estén medio abiertos los quitamos del fuego para que no mengüen. Los separamos de sus cochas y reservamos. En el recipiente varoma con 1 litro de agua......11 min........120º.......v.3

Ahora podemos proceder de dos formas diferentes: o bien hacer los mejillones en escabeche cocidos simplemente, o freirlos para luego escabecharlos. Yo elegí la segunda opción.

En un sartén verter el cubilete de aceite y freir los mejillones por ambas caras hasta que queden un poco dorados. Y los reservamos.




Ese mismo aceite lo veremos en el vaso de MC junto con los dientes de ajo.....5 min.............100º............v.2

Incorporamos el resto de ingredientes ......10 min.........100º.......v.2


Este escabeche se vierte sobre los mejillones. Rectificamos de sal, y dejamos macerar durante 2 horas. Servir fríos.

¡Espero que os gusten!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.