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Mensaje por marba Lun Sep 28, 2009 10:45 pm

Mermelada de calabacín 2cmkmft

Ya sé que no lo parece, pero lo es. Como siempre copié la receta (www.allrecipes.com) y el título es mermelada de calabacín.
Ingredientes:
750 gr de calabacín, pelado, sin semillas y picado o rallado.
850 gr. de azúcar ( la receta original llevaba 1.200 gr pero me pareció un exceso y con lo que yo puse es más que suficiente)
una lata de piña (de las del lidl, piña en trozos, 350 gr. peso neto)
dos sobres (4 raciones cada uno de gelatina de fresa) unos 170gr.
120 ml de zumo de limón

En una olla ( yo no tenía la My cook), ponemos el calabacín picado, el azúcar, la piña triturada y el limón y lo dejamos cocer suavemente una media hora, removiendo de vez en cuando.
Cuando ya no vemos el calabacín ( todo está homogéneo) retiramos del fuego y mezclamos la gelatina.
Y ya está, lo envasamos según nuestro procedimiento habitual.
al principio está más bien líquido, va endureciendo al enfriar.
El color es de la gelatina. He visto esta receta con gelatina de albaricoque pero yo no la encontré. dicen que son los sabores que mejor le van pero supongo que vale cualquiera. Esta sabe a fresa.
marba
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