verdinas de LLanes con almejas
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verdinas de LLanes con almejas
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/verdinas-de-llanes-con-almejas-de.html
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo de verdinas
hoja de laurel
cebolla grande
En primer lugar ponemos a cocer las verdinas junto con el laurel y la cebolla, con agua fría que las cubra. Tiene que cocerse a fuego lento, así que tardarán 3 horas aproximadamente.
Para las almejas a la marinera:
almejas en cantidad
1 diente de ajo
1 cebolla nueva mediana
perejil
cucharilla de pimentón dulce de la Vera
2 vasos de vino blanco
En MC incorporamos el ajo y programamos.....4 min.....100º.......v.1
Posteriormente agregamos la cebolla.........7 minutos...........100º...........v.1
Si nos os gusta encontrar la verduras en trozos, podeis triturarlo con goldes de turbo.
Añadimos la cucharadita de pimentón de la Vera dulce, un poco de perejil picado y el vino blanco. Colocamos las almejas en la bandeja de vapor y programamos........9 min........120º......v.3
Una vez hechas las almejas a la marinera se vuelcan en las verdinas, se mezclan ambas, y se rectifica de sal.
Si no teneis verdinas, porque son difíciles de encontrar, podeis hacer esta receta con alubias blancas normales.
¡Animaros a hacerlas que os gustarás!
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1/2 kilo de verdinas
hoja de laurel
cebolla grande
En primer lugar ponemos a cocer las verdinas junto con el laurel y la cebolla, con agua fría que las cubra. Tiene que cocerse a fuego lento, así que tardarán 3 horas aproximadamente.
Para las almejas a la marinera:
almejas en cantidad
1 diente de ajo
1 cebolla nueva mediana
perejil
cucharilla de pimentón dulce de la Vera
2 vasos de vino blanco
En MC incorporamos el ajo y programamos.....4 min.....100º.......v.1
Posteriormente agregamos la cebolla.........7 minutos...........100º...........v.1
Si nos os gusta encontrar la verduras en trozos, podeis triturarlo con goldes de turbo.
Añadimos la cucharadita de pimentón de la Vera dulce, un poco de perejil picado y el vino blanco. Colocamos las almejas en la bandeja de vapor y programamos........9 min........120º......v.3
Una vez hechas las almejas a la marinera se vuelcan en las verdinas, se mezclan ambas, y se rectifica de sal.
Si no teneis verdinas, porque son difíciles de encontrar, podeis hacer esta receta con alubias blancas normales.
¡Animaros a hacerlas que os gustarás!
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susidie- Chef de cocina
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