verdinas de LLanes con almejas
+4
tocinitodecielo
marba
tetxu
susidie
8 participantes
Página 1 de 1.
verdinas de LLanes con almejas
Esto es lo que comimos en casa hoy.... están buenísimas!!!!!!!!!!!! a ver qué os parecen!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/verdinas-de-llanes-con-almejas-de.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/verdinas-de-llanes-con-almejas-de.html
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: verdinas de LLanes con almejas
que me van a parecer , esta te las pillo mañana para comer y no te dejo ni el plato para la foto.maravillosas de la muerte.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: verdinas de LLanes con almejas
que guenas Susiña,yo las he hecho hace poco y estan pa morirse de gusto y la foto ya ...lo dejo,que envidiaaaaaaaa
Re: verdinas de LLanes con almejas
UUUMMMMM que ricas.....me voy pa tu casa...decidido....jejeeee........
yo mañana voy hacer fabada Asturiana.....
Susi hay algun secreto para hacerla?????? aparte de con mucho cariño......tu como las haces??????? ..
yo mañana voy hacer fabada Asturiana.....
Susi hay algun secreto para hacerla?????? aparte de con mucho cariño......tu como las haces??????? ..
Re: verdinas de LLanes con almejas
T e voy a contestarpor ella....julycar escribió:UUUMMMMM que ricas.....me voy pa tu casa...decidido....jejeeee........
yo mañana voy hacer fabada Asturiana.....
Susi hay algun secreto para hacerla?????? aparte de con mucho cariño......tu como las haces??????? ..
El secreto es....tachannnnnnnn....tener los ingredientes e invitarme a mi ,para darte el visto bueno
Re: verdinas de LLanes con almejas
tocinitodecielo escribió:T e voy a contestarpor ella....julycar escribió:UUUMMMMM que ricas.....me voy pa tu casa...decidido....jejeeee........
yo mañana voy hacer fabada Asturiana.....
Susi hay algun secreto para hacerla?????? aparte de con mucho cariño......tu como las haces??????? ..
El secreto es....tachannnnnnnn....tener los ingredientes e invitarme a mi ,para darte el visto bueno
creo que los tengo todos!!!!!! pero por si acaso...... le pregunto a las asturianas......
vienen a comer mi hermana la peque su maridin y mi sobrinita del alma..... asi que tu ...te coges el 1º vuelo barato y te presentas a las 14h a comer... que yo en un plis plas te recogo en el aeropuerto......... y ya me diras que tal ha salido la fabada .......
Re: verdinas de LLanes con almejas
No me toques las palamas que me conozco
madre mia Julyta,lastimita de no vivir cerquita,me iva a autoinvitar muchas veces,por que me estoy imaginando el plato gracias por la invitacion,sé que lo dices de corazón
madre mia Julyta,lastimita de no vivir cerquita,me iva a autoinvitar muchas veces,por que me estoy imaginando el plato gracias por la invitacion,sé que lo dices de corazón
Fabada
July! a mi me gusta la fabada sencilla...te voy a decir cómo la hace mi abuela, que es como yo la hago:
pegarles a les fabes una cocción y tirar el agua...todo el agua. (si no lo haces....la tarde será "movidita") Cambiarlo por agua limpia FRÍA. Sólo que las cubra. Cada poco tiempo iremos asustándolas con agua fría según vayan necesitando.
Ponemos a cocer una cebolla entera con les fabes, para luego sacarla. A nosotros nos gusta el sabor que da...luego la pongo en un plato a parte ya hecha, para quien la quiera. También ponemos 1 hoja de laurel. Y el chorizo, la morcilla y el lacón. Yo la mitad de chorizos y morcillas los cuezo antes para que suelten la grasa. así son también más ligeras...
Y el toque maestro es: en una sarten hacer un sofrito de ajo muy muy picadito. Antes de que dore echamos dos cucharadas de pimentón dulce de la Vera, revolvemos para que no queme el pimentón.....y con ello a la fabada!
Y dejas que se haga a fuego lento, lento, lento...........
y ya está!!!!! ñam ñam ñam....
pegarles a les fabes una cocción y tirar el agua...todo el agua. (si no lo haces....la tarde será "movidita") Cambiarlo por agua limpia FRÍA. Sólo que las cubra. Cada poco tiempo iremos asustándolas con agua fría según vayan necesitando.
Ponemos a cocer una cebolla entera con les fabes, para luego sacarla. A nosotros nos gusta el sabor que da...luego la pongo en un plato a parte ya hecha, para quien la quiera. También ponemos 1 hoja de laurel. Y el chorizo, la morcilla y el lacón. Yo la mitad de chorizos y morcillas los cuezo antes para que suelten la grasa. así son también más ligeras...
Y el toque maestro es: en una sarten hacer un sofrito de ajo muy muy picadito. Antes de que dore echamos dos cucharadas de pimentón dulce de la Vera, revolvemos para que no queme el pimentón.....y con ello a la fabada!
Y dejas que se haga a fuego lento, lento, lento...........
y ya está!!!!! ñam ñam ñam....
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: verdinas de LLanes con almejas
susidie escribió:July! a mi me gusta la fabada sencilla...te voy a decir cómo la hace mi abuela, que es como yo la hago:
pegarles a les fabes una cocción y tirar el agua...todo el agua. (si no lo haces....la tarde será "movidita") Cambiarlo por agua limpia FRÍA. Sólo que las cubra. Cada poco tiempo iremos asustándolas con agua fría según vayan necesitando.
Ponemos a cocer una cebolla entera con les fabes, para luego sacarla. A nosotros nos gusta el sabor que da...luego la pongo en un plato a parte ya hecha, para quien la quiera. También ponemos 1 hoja de laurel. Y el chorizo, la morcilla y el lacón. Yo la mitad de chorizos y morcillas los cuezo antes para que suelten la grasa. así son también más ligeras...
Y el toque maestro es: en una sarten hacer un sofrito de ajo muy muy picadito. Antes de que dore echamos dos cucharadas de pimentón dulce de la Vera, revolvemos para que no queme el pimentón.....y con ello a la fabada!
Y dejas que se haga a fuego lento, lento, lento...........
y ya está!!!!! ñam ñam ñam....
mañana te cuento..... mas o menos tenia la receta parecida...me faltaba el truquito del sofrito...
Re: verdinas de LLanes con almejas
¡Qué envidia!
Yo, que soy más pedestre, hoy he comprado alubias de bote con el ánimo de hacerlas con almejas en alguna ocasión.
Ya me gustaría que me quedaran la mitad de ricas y hermosas que las tuyas.
Yo, que soy más pedestre, hoy he comprado alubias de bote con el ánimo de hacerlas con almejas en alguna ocasión.
Ya me gustaría que me quedaran la mitad de ricas y hermosas que las tuyas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: verdinas de LLanes con almejas
Madre mia Susi que pinta mas rica, rica....mandame un platito por favor para comer mañana. Yo las judias no las he preparado nunca porque mi madre las hace en la lumbre y le salen riquisimas y mi pinche como que dice dejalo, ya las comemos cuando vayamos a casa de tu madre..... Compre del mercadona una bolsa de judias pequeñas se parecen a estas tuyas y las tengo en el congelador que al final tendre que tirarlas, voy a ver si me animo con estas.... seguro que el resultado desastroso ya te contare....
Re: verdinas de LLanes con almejas
me acabas de llamar exagerada ? no que yo solo lo comento ...aqui la de hago con los calabacines hasta jabon pa la cara.......marba escribió:Bueno, yo no voy a exagerar, !!el plato te lo dejo!!
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: verdinas de LLanes con almejas
Que bueno, un plato muy completito...
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Temas similares
» Fabes con almejas
» ALMEJAS A LA CARIOCA
» Alcachofas con almejas
» alcachofas con almejas
» almejas a la marinera
» ALMEJAS A LA CARIOCA
» Alcachofas con almejas
» alcachofas con almejas
» almejas a la marinera
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42