Verduras al horno sobre crujiente de pan
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Ranger
Guadalmina
marba
tetxu
susidie
9 participantes
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Verduras al horno sobre crujiente de pan
Os dejo este plato hoy...es lo que comimos en casa... está rico rico.....y de dieta....¡Espero que os guste!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/verduras-al-horno-sobre-crujiente-de.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/verduras-al-horno-sobre-crujiente-de.html
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
curiso el plato y las verduras al horno tienen algo especial,apuntada queda susi
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
Susi, y el crujiente de pan como lo haces????
Para mí una con bechamel!!, porfa.
Para mí una con bechamel!!, porfa.
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
Eso, ¿de dónde lo sacas?
El plato es impresionante y ¡light!
El plato es impresionante y ¡light!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
Aquí os dejo el "crujiente de pan" chicas!!!!!!!!:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/crujiente-de-pan.html
Este crujiente se parece a las "regañás" que tanto se comen en Andalucía. Se lo copié a Su, de Webos Fritos, maravilloso blog que merece la pena, por lo menos, visitar.
En principio los hice como base de otra receta, pero me di cuenta de que su uso podía extenderse a multitud de platos: a la hora de presentar parrilladas de verduras, patés, pasteles salados....no ablandan con los alimentos que se les pongan encima, salvo que se lleve mucho tiempo, claro está.
Para elaborarlo, un procedimiento facilísimo. Una masa base de pan, y darle la forma y el tamaño deseados.
Ingredientes para 6 crujientes de tamaño grande:
- 250 grs harina de fuerza
- 160 grs agua
- 5 grs levadura fresca
- 5 de sal
Se mezcla todo bien. En MC.......6 seg.............v.7
Luego se amasa hasta que quede homogénea. En MC .......3 min..........amasado
Se hace una bola y se deja reposar 30 minutos cubierta de un paño.
Transcurrido este tiempo, se hacen bolitas acordes al tamaño de crujiente que se desee conseguir. En la mesa de trabajo espolvorearemos con harina y con la ayuda del rodillo, formaremos láminas de 1 milímetro de grosor. Esto es muy importante...cuanto más fino, más crujiente.
Precalentamos el horno a 200º C
Una vez tengamos listas las laminitas, las llevamos al horno y en 5 minutos a proximadamente, cuando empiecen a dorarse, estarán listas.
¡Buen provecho!
Publicado por
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/crujiente-de-pan.html
Este crujiente se parece a las "regañás" que tanto se comen en Andalucía. Se lo copié a Su, de Webos Fritos, maravilloso blog que merece la pena, por lo menos, visitar.
En principio los hice como base de otra receta, pero me di cuenta de que su uso podía extenderse a multitud de platos: a la hora de presentar parrilladas de verduras, patés, pasteles salados....no ablandan con los alimentos que se les pongan encima, salvo que se lleve mucho tiempo, claro está.
Para elaborarlo, un procedimiento facilísimo. Una masa base de pan, y darle la forma y el tamaño deseados.
Ingredientes para 6 crujientes de tamaño grande:
- 250 grs harina de fuerza
- 160 grs agua
- 5 grs levadura fresca
- 5 de sal
Se mezcla todo bien. En MC.......6 seg.............v.7
Luego se amasa hasta que quede homogénea. En MC .......3 min..........amasado
Se hace una bola y se deja reposar 30 minutos cubierta de un paño.
Transcurrido este tiempo, se hacen bolitas acordes al tamaño de crujiente que se desee conseguir. En la mesa de trabajo espolvorearemos con harina y con la ayuda del rodillo, formaremos láminas de 1 milímetro de grosor. Esto es muy importante...cuanto más fino, más crujiente.
Precalentamos el horno a 200º C
Una vez tengamos listas las laminitas, las llevamos al horno y en 5 minutos a proximadamente, cuando empiecen a dorarse, estarán listas.
¡Buen provecho!
Publicado por
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
A mi las verduras al horno no me llaman mucho la atención, soy mas de cosas lights
Pero el crujiente de pan me ha recordado a unos buñuelos que se hacen en mi pueblo, el proceso es el mismo que cuentas tu, solo que a la masa se le puede añadir ajonjolí y al estirarlo con el rodillo se fríe en aceite en vez de hornearlo, salen como globitos, a ver si los hago algún dia y os los enseño, son para tomar con café, chocolate caliente,...
Susi, tu crujiente con verduritas debe de estar muy rico, gracias por ponernos la receta.
Pero el crujiente de pan me ha recordado a unos buñuelos que se hacen en mi pueblo, el proceso es el mismo que cuentas tu, solo que a la masa se le puede añadir ajonjolí y al estirarlo con el rodillo se fríe en aceite en vez de hornearlo, salen como globitos, a ver si los hago algún dia y os los enseño, son para tomar con café, chocolate caliente,...
Susi, tu crujiente con verduritas debe de estar muy rico, gracias por ponernos la receta.
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
Ranger, yo vivo en Alcalá de Guadaira, y hay unas tortas que se parecen a lo que tú dices: las "tortas de Alcalá", las llaman......y las de Inés Rosales.....son así las que tú dices????? Me alegro de que te haya gustado!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
Las tortas de Alcalá no las conozco, pero a las de Inés rosales no se parecen en nada, son como globitos huecos de pan, casi no tienen sabor pero empiezas mojandolos en el café o en chocolate y ya no puedes parar.
Última edición por Ranger el Sáb Sep 12, 2009 1:15 am, editado 1 vez
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
Wowww que presentacion, que foto, que ricas las verduras, un 10
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
solo una palabra ... .....¡¡¡¡¡¡¡ impresionante!!!!!!!.......
con lo que me gustan las verduras .... al vapor, asadas, al horno, etc.... que me voy pa tu casa yaaaaaaaa
con lo que me gustan las verduras .... al vapor, asadas, al horno, etc.... que me voy pa tu casa yaaaaaaaa
Re: Verduras al horno sobre crujiente de pan
Muy buena idea lo del crujiente de pan para utilizarlo en diversos platos Susi
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
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