tarta de turron de chocolate crujiente
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tarta de turron de chocolate crujiente
esta tarta es para l@s muy chocolateros , yo no lo soy ,asi pues viendo que no me terminaba ni la porcion que me habia servido y mi marido iba a tener tarta para rato se la llevo al trabajo,por la mañana ya le habian metido mano y antes de comer solo quedaba menos de la mitad.esa no vuelve.no me acuerdo de donde la saqué asi pues perdon,yo la hice mitad en la mc y mitad en un cazo pero no creo que sea dificil hacerla entera en la mycook.pongo la receta tal cual.por cierto la deberían llamar bomba de chocolate por que a mi me apreció eso.
Ingredientes para hacer Tarta de Turrón de Chocolate (para 8-10 personas):
4 huevos grandes
400 ml de nata líquida para cocinar
300 gramos de turrón de chocolate (del crujiente tipo Suchard)
75 gramos de mantequilla sin sal
50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)
15 galletas con chocolate tipo Granola
40 gramos de chocolate negro para rayar por encima
Receta para hacer Tarta de Turrón de Chocolate (para ocho o diez personas):
1. Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) hecha el turrón de chocolate crujiente a trozos y deja a fuego bajo que se funda todo.
2. Mientras tanto en un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.
3. Cuando el turrón se haya fundido con la nata apaga el fuego y aparta la mezcla. Añadele los huevos y el azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar fuera del fuego. Pon el horno a calentar a 180ºC.
4. Derrite la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la batidora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida. Si usas galletas tipo María (sin chocolate) usa 25 galletas en vez de las 15 que dice la receta (ya que son más chicas las galletas tipo María) y añádeles 20 o 30 gramos de chocolate fundido.
5. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable de 24 cm. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos (si te es más cómodo). Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón de chocolate.
6. Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada eintrodúcela en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos. La tarta estará hecha cuando metas un palillo de dientes (de madera) y salga limpio.
7. Mientras se hace la tarta en el horno rayamos los 40 gramos de chocolate negro sobre un trozo de papel metálico (tipo Albal).
8. Cuando esté la tarta la sacamos del horno y rociamos con el chocolate rayado (ayúdate del trozo de papel metálico usándolo a modo de embudo, para repartir bien por toda la superficie de la tarta). El chocolate se derretirá inmediatamente, no lo toques con los dedos o quedarán marcas.
9. Deja templar la torta y luego mete en el frigorífico unas 4 o 5 horas. Fuera de la cocina y a comer!!!!
Ingredientes para hacer Tarta de Turrón de Chocolate (para 8-10 personas):
4 huevos grandes
400 ml de nata líquida para cocinar
300 gramos de turrón de chocolate (del crujiente tipo Suchard)
75 gramos de mantequilla sin sal
50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)
15 galletas con chocolate tipo Granola
40 gramos de chocolate negro para rayar por encima
Receta para hacer Tarta de Turrón de Chocolate (para ocho o diez personas):
1. Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) hecha el turrón de chocolate crujiente a trozos y deja a fuego bajo que se funda todo.
2. Mientras tanto en un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.
3. Cuando el turrón se haya fundido con la nata apaga el fuego y aparta la mezcla. Añadele los huevos y el azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar fuera del fuego. Pon el horno a calentar a 180ºC.
4. Derrite la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la batidora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida. Si usas galletas tipo María (sin chocolate) usa 25 galletas en vez de las 15 que dice la receta (ya que son más chicas las galletas tipo María) y añádeles 20 o 30 gramos de chocolate fundido.
5. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable de 24 cm. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos (si te es más cómodo). Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón de chocolate.
6. Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada eintrodúcela en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos. La tarta estará hecha cuando metas un palillo de dientes (de madera) y salga limpio.
7. Mientras se hace la tarta en el horno rayamos los 40 gramos de chocolate negro sobre un trozo de papel metálico (tipo Albal).
8. Cuando esté la tarta la sacamos del horno y rociamos con el chocolate rayado (ayúdate del trozo de papel metálico usándolo a modo de embudo, para repartir bien por toda la superficie de la tarta). El chocolate se derretirá inmediatamente, no lo toques con los dedos o quedarán marcas.
9. Deja templar la torta y luego mete en el frigorífico unas 4 o 5 horas. Fuera de la cocina y a comer!!!!
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Una bomba no ,es un bombazo ,pero que me caiga a mi ummmmmmmmmm que ricooooo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Yo creo que me pasría como a ti tetxu que no podría con ella.
sArA- Chef de cocina
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Localización : España
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Diossssssss que buenaaaaaaaaaaaa, lo malo de eso es que repartes o te empachas,
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
¡¡¡¡¡DIOSSSSSSSSS!!!!! Tetxu..... eso es una bomba atomica........ tu mandamela que aqui no dejan ni las migas......
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Buffff yo paso también, demasiado chocolate pero vamos a quien le guste seguro que encantado. Te ha quedado muy bien.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
sisisisis,una bomba de chocolate,la de irosima y empacho seguro
Te ha quedado de fabula Tetxu
Te ha quedado de fabula Tetxu
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Pues aqui una que no se empacharia..... el chocolate me encanta, esta la dejo en pendientes porque tiene que estar de vicio....
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Yo no me empacho tampoco , el unico inconveniene que veo es que reviente alguna costura del pantalón
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
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Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Pues seguro que es una bomba, pero tiene una pinta...........
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
Tetxu, te ha quedado genial. Vaya manos tienes!!!!!
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
a mi me encanta el chocolate!! me la comeria viendo la tele por la noche...que buena pinta...
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
vaya tarta!!!!! qué ganas tengo yo además de chocolate....apuntada queda tetxu!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
¡Caray, Tetxu, no hay tarta que se te resista!
Tu casa es como una magnífica factoría de tartas. Creo que tienes cola a la puerta, seguro.
Tu casa es como una magnífica factoría de tartas. Creo que tienes cola a la puerta, seguro.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: tarta de turron de chocolate crujiente
jo chicas me vais a sacar los colores, que todas pueden hacerlas , anda que no son sencillas.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
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