Verduras al horno sobre crujiente de pan de Susidie
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Verduras al horno sobre crujiente de pan de Susidie
Esta receta ha merecido el premio a la Receta del Mes de Septiembre de 2009
susidie escribió:Os dejo este plato hoy...es lo que comimos en casa... está rico rico.....y de dieta....¡Espero que os guste!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/verduras-al-horno-sobre-crujiente-de.html
Ingredientes para las verduras al horno:
- Todas las verduras que os gusten. Se admite cualquiera. Yo horneé brócoli, berenjena, calabacín, zahahoria, cebolleta y pimiento¡Al gusto!
Yo las he hecho al horno, porque quieras que no, a la parrilla siempre absorben más aceite, sobre todo la berenjena, que a este respecto es una "esponjita".
Para la presentación, sobre el crujiente, colocar la verdura de forma ordenada, y sobre ella, verter un poco de bechamel. Montarlo cuando se vaya a comer para eviter que se ablanden los "cracks". Esta vez no eché la bechamel porque al "pinche" no le gusta mucho...a mi desde luego, ¡me encanta!
La receta del crujiente es la siguiente:
Este crujiente se parece a las "regañás" que tanto se comen en Andalucía. Se lo copié a Su, de Webos Fritos
En principio los hice como base de otra receta, pero me di cuenta de que su uso podía extenderse a multitud de platos: a la hora de presentar parrilladas de verduras, patés, pasteles salados....no ablandan con los alimentos que se les pongan encima, salvo que se lleve mucho tiempo, claro está.
Para elaborarlo, un procedimiento facilísimo. Una masa base de pan, y darle la forma y el tamaño deseados.
Ingredientes para 6 crujientes de tamaño grande:
- 250 grs harina de fuerza
- 160 grs agua
- 5 grs levadura fresca
- 5 de sal
Se mezcla todo bien. En MC.......6 seg.............v.7
Luego se amasa hasta que quede homogénea. En MC .......3 min..........amasado
Se hace una bola y se deja reposar 30 minutos cubierta de un paño.
Transcurrido este tiempo, se hacen bolitas acordes al tamaño de crujiente que se desee conseguir. En la mesa de trabajo espolvorearemos con harina y con la ayuda del rodillo, formaremos láminas de 1 milímetro de grosor. Esto es muy importante...cuanto más fino, más crujiente.
Precalentamos el horno a 200º C
Una vez tengamos listas las laminitas, las llevamos al horno y en 5 minutos a proximadamente, cuando empiecen a dorarse, estarán listas.
¡Buen provecho!
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