Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Duda sobre horno y merengues Eukk9d
Duda sobre horno y merengues Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Duda sobre horno y merengues EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda sobre horno y merengues EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda sobre horno y merengues EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Duda sobre horno y merengues EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda sobre horno y merengues EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Duda sobre horno y merengues EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Duda sobre horno y merengues EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Duda sobre horno y merengues EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Duda sobre horno y merengues EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Duda sobre horno y merengues

+7
tximeleta
julycar
Nanny
tocinitodecielo
sArA
Guadalmina
Eida
11 participantes

Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Eida Lun Dic 07, 2009 11:35 am

Bueno, pues estoy dándole caña al a Mycook y parece que empiezo a ver la luz
Duda sobre horno y merengues PompomgirlDuda sobre horno y merengues PompomgirlDuda sobre horno y merengues Pompomgirl

He hecho muchas cosas, generalmente postres: el estofado, la ternera con almendras, una reducción de vinagre de módena, merluza en papillote, un pastel con la base con pepitas de chocolate, crema pastelera por en medio y en la parte superior el recubrimiento de vuestro lingote (aunque añadiéndole mantequilla). Incluso adapté una receta que hago habitualmente de arroz con pollo. Duda sobre horno y merengues Dance2

Ayer con las claras que sobraron del pastel hice merengues. Tengo una duda respecto al horno, estuve buscando por la red si tenía que poner el horno por abajo o también por arriba pero no encontré nada, ante la duda, método tradicional: calor por la base. El problema es que empezaron a destilar el almíbar y me han quedado todos con una base como de caramelo. ¿Es normal? Por ahí leí que había que dejar el horno un pelo abierto para que fueran evaporando, ya que el objetivo es que se sequen, pero no me atreví.
¿algún consejo?

Por cierto, lo que comentábais de las pepitas, para que no se fueran abajo las coloqué en el último momento y ahí se me quedaron, la próxima vez las meto un par de segundos en la masa para que se mezclen bien.
Eida
Eida
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Guadalmina Lun Dic 07, 2009 12:51 pm

¡Uff! ¡Vaya ritmo tropical! Me alegro mucho de que vayas avanzando tan entusiastamente.

Con lo del horno, no sé si te voy a poder ayudar. Yo tengo horno con aire (turbo o ventilador) y lo hago todo con aire. Por ahí leí alguna vez que en los hornos convencionales se calentara sólo con el calor de abajo, sin que haya bandejas ni nada que estorben, pero es posible que a la hora de hornear, sea necesario poner arriba y abajo (no lo tengo claro; cuando tenía un minihorno simple, yo lo hacía así). Si la parte de arriba se quema antes de tiempo, habrá que poner por encima una hoja de aluminio (de ahí deduzco que se hornean con calor por arriba también). Cada horno, de todas formas, es un mundo y hay que entenderlo y adaptarse a él.

De los merengues no te cuento nada.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por sArA Lun Dic 07, 2009 1:12 pm

Yo tengo un horno de los normales, de los de calor arriba y abajo y punto. Para los bizcochos, pizzas, etc, suelo precalentar arriba y abajo y normalmente de entrada pongo todo así, si veo que se hace muy pronto de arriba, cambio a solo abajo y en los últimos minutos vuelvo a poner arriba y abajo. Como te han dicho cada horno es diferente y tendrás que observarlo hasta que veas como va con cada plato. Seguro que pronto le coges el truquillo.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Eida Lun Dic 07, 2009 1:22 pm

gracias!
pues fíjate que cuando compré el horno me dijeron que el tema del turbo y ventilador resecaba la comida y decidí comprar un Teka sin esa función... la verdad es que estoy muy contenta con él (y eso que me independicé pensando que no lo utilizaría).

Lo que sí no utilizo para nada es el microondas. Fue una discusión con mi marido y al final ganó él y lo compramos. Sólo lo utilizo como mueble y de vez en cuando para derretir mantequilla :roll:
Eida
Eida
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Guadalmina Lun Dic 07, 2009 1:34 pm

Pues por aquí algunas artistas hacen hasta bizcochos en el microondas.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por tocinitodecielo Lun Dic 07, 2009 2:26 pm

Aida,ultimamente estás que te sales con todo lo que haces,posteas...hasta agradeces uffff,eres una fillina de la bendición, ya veo que las cazas al vuelo :Parloteo

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por sArA Lun Dic 07, 2009 4:20 pm

Eida el mío también es un teka, lo que pasa que el pobre tiene 13 años y ha pasado por unas cuantas manos pero funciona bastante bien, y el de mi abuelo de la misma marca hace unos asados de rechupete. Yo el micro me empeñé en que lo quería cuando me vine aquí a vivir y mi chico no lo quería, al final me lo regaló mi madre y lo uso para calentar la leche, alguna rara vez alguna sobra y para el pastel de atún pero creo que con el tiempo lo sustituiré por una jarra hervidora de leche porque es un trasto que me quita media encimera.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Nanny Miér Dic 09, 2009 1:01 pm

Jo Eida, no paras. Que bien, sigue así, jajajaja
Lo del microondas, yo sólo lo uso para calentar, nunca hago nada en él, pero aunque sólo sea para eso, me es útil y mi horno Teka de los normalitos.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por julycar Miér Dic 09, 2009 4:09 pm

Eida escribió:gracias!
pues fíjate que cuando compré el horno me dijeron que el tema del turbo y ventilador resecaba la comida y decidí comprar un Teka sin esa función... la verdad es que estoy muy contenta con él (y eso que me independicé pensando que no lo utilizaría).

Lo que sí no utilizo para nada es el microondas. Fue una discusión con mi marido y al final ganó él y lo compramos. Sólo lo utilizo como mueble y de vez en cuando para derretir mantequilla :roll:

pues animate para hacer bizcochos, en el micro, que salen buenisimos y son rapiditos,,,,, asi sorprendes a tu maridito.... Duda sobre horno y merengues 135370 un Duda sobre horno y merengues 27864 y sigue asi que vas muy bien Duda sobre horno y merengues 27864
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Eida Miér Dic 09, 2009 4:34 pm

donde esté mi horno teka sin ventilador... Metroncho

creo que le tengo manía al micro, sencillamente. Además es mini mini.

¿Realmente os parece que los microondas cocinan y mantienen la textura de los alimentos? a mí me queda diferente respecto a si cocino o descongelo en la olla tradicional...
Eida
Eida
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por tximeleta Miér Dic 09, 2009 6:48 pm

Yo el micro lo uso para calentar la leche del desayuno y poco más...
Alguna vez he intentado hacer un bizcocho y...... Llorando mejor no digo nada...
tximeleta
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Guadalmina Miér Dic 09, 2009 7:01 pm

Mi micro no es que eche humo, pero además de calentar la leche o el agua para cualquier uso, asi como las sobras o los platos cocinados que se han quedado fríos, cuece patatas, calabacines o berenjenas, pescado ...y huevos (deformes, eso sí) descongela alimentos frescos y calienta precocinados, hace flanes, mermeladas y algún bizcocho; ha llegado a tostar bacon y considero que lo tengo muy subutilizado.

¡Ah! También sirvió para "esterilizar" biberones, chupetes y tetinas.

Creo que el microondas ofrece muchas utilidades, pero hay que saber aprovecharlas y coger el tranquillo al aparato.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por wewita Miér Dic 09, 2009 9:53 pm

Yo estoy con Guadalmina, a mi me saca de muchos apuros y utilizo bastante las bolsas de mercadona para las verduras y los pescados, y si no tengo, tapo la bandeja con film de plastico y le hago unos agujeritos. Eso sí, la carne no me convence como queda y bizcochos no he probado. Yo que soy de mucho congelar guisos y potajes lo encuentro imprescindible.
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Lusi57 Jue Dic 10, 2009 4:23 pm

Yo tambien lo utilizo poco pero con las bolsas de asar ,el pescado,verduras patatas,a veces descongelo y hace algun tiempo ya bastante hasta he cocinado platos con utensilios especiales y salia rico
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por akkei Jue Dic 10, 2009 7:59 pm

Yo el micro lo uso poco, pero la verdad es que ultimamente hago los bizcochos "en taza" de la receta que publicaronen mundorecetas y sale genial, además poquita cantidad, que en mi casa somos dos y tienes el bizcocho riquisimo en muy poco tiempo y con poco gasto energético.
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por tocinitodecielo Jue Dic 10, 2009 8:02 pm

akkei escribió:Yo el micro lo uso poco, pero la verdad es que ultimamente hago los bizcochos "en taza" de la receta que publicaronen mundorecetas y sale genial, además poquita cantidad, que en mi casa somos dos y tienes el bizcocho riquisimo en muy poco tiempo y con poco gasto energético.
Uy Akkei,cuando quieras y puedas,nos podias poner esa recetita Guiño

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por susidie Jue Dic 10, 2009 8:03 pm

Yo también lo uso poco...pero desde que descubrí el bizcocho que puse aquí hace poco, cuando me veo en un apuro, va para adentro y en 10 minutos listo...para el resto de cosas, calentar leche, derretir mantequilla... vamos que podría pasar sin él. Ah!!!! y me han regalado un molde de silicona para cocinas en el micro al vapor verduras y tortilla de patata super light....y va bastante bien. De todos modos como los métodos tradicionales....
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Duda sobre horno y merengues Empty Re: Duda sobre horno y merengues

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.