Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Eukk9d
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


FOCACCIA DE ESPECIAS

+12
roserj
parrufa
Chaty
MaxCook
mariconchi
FresayCanela
julycar
celeste
Guadalmina
marba
tetxu
teosteos
16 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por teosteos Vie Sep 11, 2009 2:01 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Os dejo esta receta, después de las reparaciones de la Mycook me hepuesto manos a la masa, jejejej.Esta receta la he sacado de otro foro by Minie, pero yo la he variado un poco.

INGREDIENTES:

200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
50 gr aceite
1 cucharada de postre de sal
Orégano
Sal marina con hierbas para espolvorear sino sal maldon


El aceite que pongo lo tengo en una botella con especias de Estambul, es una bolsa que van más de 80 clases, pero sino teneís, la receta original dice " Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce".

PREPARACIÓN:

Una vez macerado el aceite, poner en el vaso 50gr de ese aceite y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Se puede hacer una sola Focaccia, pero en casa como somos dos he hecho una para cada uno.Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal marinada con hierbas (sino podeís poner sal maldon o sal gorda) y un poco de orégano.

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 35d3prt

Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Qpo2gi


Valoración: OK


Última edición por teosteos el Vie Sep 11, 2009 5:05 pm, editado 1 vez
teosteos
teosteos
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo


FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por padrino Sáb Jul 30, 2011 6:02 pm

Lo veo, lo leo, miro el vídeo y me siento perdido, me gusta pero esto no soy yo capaz de hacerlo. Muchas gracias por el aporte.
padrino
padrino
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 313
Fecha de inscripción : 14/07/2011
Edad : 64
Localización : Rute (Cordoba)

https://www.youtube.com/user/PadrinoMedia

Volver arriba Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por roserj Sáb Jul 30, 2011 10:06 pm

Todas las Focaccias ma-ra-vi-llo-sas, de Max, Guadalmina y Blau.
La tuya Blau, casi un Calzone, debia estar de muerte rellena.
Tengo mucho que aprender por aqui, jejeje.
Ni sé el ABC de la cocina, estoy entre Chefs y soy una bebezita.
Besos.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por Piruleta Dom Jul 31, 2011 4:57 pm

Deliciosas todas, qué cosas hacéis por favor... ¡irresistibles!





Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por Lusi57 Dom Jul 31, 2011 5:00 pm

Aun no me he atrecido con esta receta pero como sigais dando me envidia tendre que ponerme manos a la obra Guiño Todas las recetas fenomenales ,la rellena ya ni os cuento ,bocado de cielo ¡¡¡¡¡
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por MaxCook Lun Ago 01, 2011 8:27 am

Voy a tener que volver a ponerme con ello... jejejeje

Magníficas vuestras focaccias Guadalmina y BlauKitchen!! OK
MaxCook
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por FresayCanela Lun Ago 01, 2011 11:54 pm

Yo tengo ganas de preparar focaccia desde hace un montón pero no termino de lanzarme, creo que no me va ha salir. Después de vacaciones espero animarme, os contaré. Me estais dando una envidia con tantas y todas riquisimas Aplaudir
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS - Página 2 Empty Re: FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.