Fabes con almejas
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Fabes con almejas
Recuerdo del primer mensaje :
Bueno aquí están mis 1º fabes con almejas....la verdad es que me han salido buenísimas... ... mire muchas recetas....y casi todas eran iguales.....solo alguna cambiaba un poco, que si vino blanco, que si puerro, etc........ .. en fin las asturianas que me den su opinión.. . espero haberlas hecho bien..... sino pasarme una receta....y las hago aun me quedan fabes....
Ingredientes:
500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )
Preparación:
Poner
las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al
dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el
tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y
cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el
triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el
pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria,
encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de
agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a
hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas
2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido
asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten
blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las
pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite
de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y
dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las
fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos
reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de
fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos
segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes......
y estaban riquisimas.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/aqui mas fotos....
Bueno aquí están mis 1º fabes con almejas....la verdad es que me han salido buenísimas... ... mire muchas recetas....y casi todas eran iguales.....solo alguna cambiaba un poco, que si vino blanco, que si puerro, etc........ .. en fin las asturianas que me den su opinión.. . espero haberlas hecho bien..... sino pasarme una receta....y las hago aun me quedan fabes....
Ingredientes:
500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )
Preparación:
Poner
las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al
dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el
tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y
cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el
triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el
pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria,
encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de
agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a
hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas
2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido
asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten
blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las
pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite
de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y
dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las
fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos
reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de
fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos
segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes......
y estaban riquisimas.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/aqui mas fotos....
Última edición por julycar el Lun Sep 07, 2009 9:55 am, editado 1 vez
Re: Fabes con almejas
jo con gambas y a lo loco,tienen que estar de muerte,
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Fabes con almejas (comentario)
Me encantan, las he comido mucho por ahi, a mi cariño no les gustan. Nada mas ver las fotos se me cae la baba.
Saludos
Saludos
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