Fabes con almejas
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Fabes con almejas
Bueno aquí están mis 1º fabes con almejas....la verdad es que me han salido buenísimas... ... mire muchas recetas....y casi todas eran iguales.....solo alguna cambiaba un poco, que si vino blanco, que si puerro, etc........ .. en fin las asturianas que me den su opinión.. . espero haberlas hecho bien..... sino pasarme una receta....y las hago aun me quedan fabes....
Ingredientes:
500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )
Preparación:
Poner
las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al
dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el
tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y
cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el
triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el
pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria,
encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de
agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a
hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas
2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido
asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten
blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las
pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite
de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y
dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las
fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos
reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de
fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos
segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes......
y estaban riquisimas.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/aqui mas fotos....
Ingredientes:
500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )
Preparación:
Poner
las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al
dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el
tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y
cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el
triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el
pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria,
encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de
agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a
hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas
2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido
asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten
blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las
pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite
de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y
dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las
fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos
reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de
fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos
segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes......
y estaban riquisimas.......
http://julycarconmycook.blogspot.com/aqui mas fotos....
Última edición por julycar el Lun Sep 07, 2009 9:55 am, editado 1 vez
Re: Fabes con almejas
¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar
Última edición por tocinitodecielo el Lun Sep 07, 2009 12:36 am, editado 1 vez
Re: Fabes con almejas
Mira la hora que es July y me comia ese plato con una barra de pan mojando, ummmmmm que rico.
artistaza
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Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fabes con almejas
estupendisimas de la muerte , yo solo las he hecho una vez y sin ninguna receta a mano , vete tu a saber si se parecia a este plato,apuntada queda para la proxima vez saber lo que hago y que lo hago bien.gracias july.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Fabes con almejas
July tienen un pinta riquisima, a mi me encantan con almejas a mi pinche normales pero es que no he preparado nunca judias en mi casa, solo las como cuando vamos a casa de mi madre pero esto se tiene que remediar y más viendo como te han quedado...... uuuuhhhhhh!!!!!!
Re: Fabes con almejas
tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar
Toci.....estan hechas a modo tradicional...con la vitro.....intente unas pocas con la mycook.. ... pero a la hora y media, las mire y se habian pelado casi todas.. ...... estaban sin la piel todas feas........ osea ... que como no se deben remover con nada, la paleta no les hace ninguna gracia a las faves.. igual usando las de bote.. .... no se si me e explicado bien.......
Re: Fabes con almejas
POR ESO TE LO DIGO,JEJEJEJEque tu no la dejas,ni para el picado de ajo y perejil,que la sacas partido para todo reynona para algo las has usado no?julycar escribió:tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar
Toci.....estan hechas a modo tradicional...con la vitro.....intente unas pocas con la mycook.. ... pero a la hora y media, las mire y se habian pelado casi todas.. ...... estaban sin la piel todas feas........ osea ... que como no se deben remover con nada, la paleta no les hace ninguna gracia a las faves.. igual usando las de bote.. .... no se si me e explicado bien.......
Re: Fabes con almejas
tocinitodecielo escribió:POR ESO TE LO DIGO,JEJEJEJEque tu no la dejas,ni para el picado de ajo y perejil,que la sacas partido para todo reynona :besos:para algo las has usado no?julycar escribió:tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar
Toci.....estan hechas a modo tradicional...con la vitro.....intente unas pocas con la mycook.. ... pero a la hora y media, las mire y se habian pelado casi todas.. ...... estaban sin la piel todas feas........ osea ... que como no se deben remover con nada, la paleta no les hace ninguna gracia a las faves.. igual usando las de bote.. .... no se si me e explicado bien.......
tienes razón..... me cachis......menudo ....
Re: Fabes con almejas
Tienen que estar divinas, Julia.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Fabes con almejas
Que ricas, aun hace mucha calor para comerse un plato de fabes, pero mas adelante las prepararé, la pinta es estupenda.
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Fabes con almejas
gracias july por esta receta , yo la hice entera en la mc ya que las fabes estaban cocidas de bote
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Fabes con almejas
¡Estupendas Tetxu!
¿Tienes apuntados tiempos, etc de todo el proceso?
¿Tienes apuntados tiempos, etc de todo el proceso?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Fabes con almejas
que buenas july toma esto pa ti fabes con almejes con lo riques que tan, me encantan tienen muy buena pinta y los ingredientes muy bien asi que si las quieres repetir y no te quedaran me avisas y te giro un kg un beso july
izana- Cociner@
- Cantidad de envíos : 586
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : ASTURIAS
Re: Fabes con almejas
mas o menos en cuanto tenga un poco mas de tiempo , quizas esta tarde , pongo la adaptacion en el recetario.Guadalmina escribió:¡Estupendas Tetxu!
¿Tienes apuntados tiempos, etc de todo el proceso?
tetxu- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Fabes con almejas
tetxu escribió:gracias july por esta receta , yo la hice entera en la mc ya que las fabes estaban cocidas de bote
uuummmmm que ricas tetxu.... ...... la proxima la fabada... ...
Re: Fabes con almejas
Izana me queda medio kilo de fabes....pero si me faltan y no encuentro en Elche .... te las encargo.....izana escribió:que buenas july toma esto pa ti fabes con almejes con lo riques que tan, me encantan tienen muy buena pinta y los ingredientes muy bien asi que si las quieres repetir y no te quedaran me avisas y te giro un kg un beso july
Re: Fabes con almejas
Yo tambien he hecho fabes de la granja con almejas,pero me las he inventado un poco,las he puesto gambas y alguna especia con alguna variante,vamos...al estilo Toci
Re: Fabes con almejas
Pues venga toci, pon el estilo toci para enterarnos todos, seguro que lleva picante
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fabes con almejas
Te has colado bacalao...bueno...si,un poco..... pero es opcional,lleva un poco pimienta blanca ayyyyy...que chivato eres jooooooooFermin escribió:Pues venga toci, pon el estilo toci para enterarnos todos, seguro que lleva picante
Re: Fabes con almejas
He hecho un refrito de cebolleta,con pimiento y ajo y tomate triturado y azafran, he hechado el pimenton y harina y el agua,he cocido las fabes,con la sal y la hojita de laurel,un poco de nuez moscada y pimienta,cuando estan cocidas,le agregamos las chirlas,gambas y ya esta,se me habrá olvidado algo,pero bueno,mas o menos....
Re: Fabes con almejas
tocinitodecielo escribió:Yo tambien he hecho fabes de la granja con almejas,pero me las he inventado un poco,las he puesto gambas y alguna especia con alguna variante,vamos...al estilo Toci
uuuummmmm que ricas toci.... ... el sábado comí yo otra vez.... .. de las que congele el otro día y estában ummmmmm ..... . pero sin gambas....guarda me unas pocas para el proximo finde.......
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