Foro: En la cocina con Mycook
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Fabes con almejas

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Mensaje por julycar Lun Sep 07, 2009 12:27 am

Bueno aquí están mis 1º fabes con almejas....la verdad es que me han salido buenísimas... Satisfaccion ... mire muchas recetas....y casi todas eran iguales.....solo alguna cambiaba un poco, que si vino blanco, que si puerro, etc........ Pensando .. en fin las asturianas que me den su opinión.. Pensando . espero haberlas hecho bien..... sino pasarme una receta....y las hago aun me quedan fabes.... Si

Ingredientes:

500gr de fabes
400gr de almejas
1 tomate grande maduro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
una rama de perejil
unas hebras de azafrán
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
1 litro de agua
500ml de agua fría ( ó caldo )


Preparación:

Poner
las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al
dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el
tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y
cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola), añadir el
triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el
pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria,
encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de
agua fria ( yo caldo de gambas) para asustarlas, dejamos que vuelva a
hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas
2h. aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido
asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten
blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando), limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las
pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite
de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y
dejamos unos minutos que se habran, una vez abiertas las añadimos a las
fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos
reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de
fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos
segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes......
y estaban riquisimas.......
Besos Besos

Fabes con almejas 2poabddhttp://julycarconmycook.blogspot.com/aqui mas fotos.... Besos


Última edición por julycar el Lun Sep 07, 2009 9:55 am, editado 1 vez
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Sep 07, 2009 12:33 am

¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar OK


Última edición por tocinitodecielo el Lun Sep 07, 2009 12:36 am, editado 1 vez

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Mensaje por Fermin Lun Sep 07, 2009 12:33 am

Mira la hora que es July y me comia ese plato con una barra de pan mojando, ummmmmm que rico.
artistaza Besoconcorazon

Fermin
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Sep 07, 2009 12:44 am

y yo te acompañaba fermin,una barra de pan para ti y yo otra OK

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Mensaje por tetxu Lun Sep 07, 2009 8:15 am

estupendisimas de la muerte , yo solo las he hecho una vez y sin ninguna receta a mano , vete tu a saber si se parecia a este plato,apuntada queda para la proxima vez saber lo que hago y que lo hago bien.gracias july.

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Mensaje por FresayCanela Lun Sep 07, 2009 9:39 am

July tienen un pinta riquisima, a mi me encantan con almejas a mi pinche normales pero es que no he preparado nunca judias en mi casa, solo las como cuando vamos a casa de mi madre pero esto se tiene que remediar y más viendo como te han quedado...... uuuuhhhhhh!!!!!! Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por julycar Lun Sep 07, 2009 9:44 am

tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar OK

Toci.....estan hechas a modo tradicional...con la vitro.....intente unas pocas con la mycook.. Puesno ... pero a la hora y media, las mire y se habian pelado casi todas.. Mosqueado ...... estaban sin la piel todas feas........ osea ... Preocupado que como no se deben remover con nada, la paleta no les hace ninguna gracia a las faves.. igual usando las de bote.. Preocupado .... no se si me e explicado bien....... Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Sep 07, 2009 10:32 am

julycar escribió:
tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar OK

Toci.....estan hechas a modo tradicional...con la vitro.....intente unas pocas con la mycook.. Puesno ... pero a la hora y media, las mire y se habian pelado casi todas.. Mosqueado ...... estaban sin la piel todas feas........ osea ... Preocupado que como no se deben remover con nada, la paleta no les hace ninguna gracia a las faves.. igual usando las de bote.. Preocupado .... no se si me e explicado bien....... Besocorazones
POR ESO TE LO DIGO,JEJEJEJEque tu no la dejas,ni para el picado de ajo y perejil,que la sacas partido para todo reynona Besos para algo las has usado no? Si

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Mensaje por julycar Lun Sep 07, 2009 10:38 am

tocinitodecielo escribió:
julycar escribió:
tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡¡diosssss que buena pinta tiaaaaaaaaaaaa,uy perdon por lo de tia,pero es que que bueno hijaaaaaaaaaa,que manera de sacar partido a la maquinita diossssss!!!!!!,las hago julita,esta semana caen :si1:aunque sea picar hija que lujo,no la dejas escansar OK

Toci.....estan hechas a modo tradicional...con la vitro.....intente unas pocas con la mycook.. Puesno ... pero a la hora y media, las mire y se habian pelado casi todas.. Mosqueado ...... estaban sin la piel todas feas........ osea ... Preocupado que como no se deben remover con nada, la paleta no les hace ninguna gracia a las faves.. igual usando las de bote.. Preocupado .... no se si me e explicado bien....... Besocorazones
POR ESO TE LO DIGO,JEJEJEJEque tu no la dejas,ni para el picado de ajo y perejil,que la sacas partido para todo reynona :besos:para algo las has usado no? Si

Despiste tienes razón..... me cachis......menudo .... Despiste Abrazocorazón
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Mensaje por Guadalmina Lun Sep 07, 2009 4:33 pm

Tienen que estar divinas, Julia. Sorpresa
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Mensaje por Mcarmen Lun Sep 07, 2009 5:24 pm

Que ricas, aun hace mucha calor para comerse un plato de fabes, pero mas adelante las prepararé, la pinta es estupenda. OK
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Mensaje por marba Lun Sep 07, 2009 5:27 pm

sólo digo: uuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh!!
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Mensaje por tetxu Miér Sep 09, 2009 11:21 pm

gracias july por esta receta , yo la hice entera en la mc ya que las fabes estaban cocidas de bote
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Mensaje por Guadalmina Miér Sep 09, 2009 11:24 pm

¡Estupendas Tetxu!
¿Tienes apuntados tiempos, etc de todo el proceso?
Pensando
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Mensaje por tocinitodecielo Miér Sep 09, 2009 11:27 pm

tambien me comia yo ese plato con 40º a la sombra Qué alivio

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Mensaje por izana Miér Sep 09, 2009 11:28 pm

que buenas july Aplaudir Aplaudir Aplaudir toma esto pa ti Medalla fabes con almejes con lo riques que tan, me encantan tienen muy buena pinta y los ingredientes muy bien asi que si las quieres repetir y no te quedaran me avisas y te giro un kg un beso july Abrazocorazón Abrazocorazón
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Mensaje por tetxu Jue Sep 10, 2009 7:55 am

Guadalmina escribió:¡Estupendas Tetxu!
¿Tienes apuntados tiempos, etc de todo el proceso?
Pensando
mas o menos en cuanto tenga un poco mas de tiempo , quizas esta tarde , pongo la adaptacion en el recetario.

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Mensaje por Guadalmina Jue Sep 10, 2009 8:16 am

Gracias!
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Mensaje por julycar Jue Sep 10, 2009 9:36 am

tetxu escribió:gracias july por esta receta , yo la hice entera en la mc ya que las fabes estaban cocidas de bote
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uuummmmm Come patatas Come patatas que ricas tetxu.... Aplaudir ...... la proxima la fabada... OK ... Besocorazones
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Mensaje por julycar Jue Sep 10, 2009 9:38 am

izana escribió:que buenas july Aplaudir Aplaudir Aplaudir toma esto pa ti Medalla fabes con almejes con lo riques que tan, me encantan tienen muy buena pinta y los ingredientes muy bien asi que si las quieres repetir y no te quedaran me avisas y te giro un kg un beso july Abrazocorazón Abrazocorazón
Izana Gracias! me queda medio kilo de fabes....pero si me faltan y no encuentro en Elche .... te las encargo..... OK Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Sep 13, 2009 11:04 pm

Yo tambien he hecho fabes de la granja con almejas,pero me las he inventado un poco,las he puesto gambas y alguna especia con alguna variante,vamos...al estilo Toci Metroncho

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Mensaje por Fermin Dom Sep 13, 2009 11:45 pm

Pues venga toci, pon el estilo toci para enterarnos todos, seguro que lleva picante Metroncho

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Mensaje por tocinitodecielo Dom Sep 13, 2009 11:58 pm

Fermin escribió:Pues venga toci, pon el estilo toci para enterarnos todos, seguro que lleva picante Metroncho
Te has colado bacalao...bueno...si,un poco..... Vergonzoso pero es opcional,lleva un poco pimienta blanca Sugerencia ayyyyy...que chivato eres joooooooo Grito

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Mensaje por tocinitodecielo Lun Sep 14, 2009 12:41 am

He hecho un refrito de cebolleta,con pimiento y ajo y tomate triturado y azafran, he hechado el pimenton y harina y el agua,he cocido las fabes,con la sal y la hojita de laurel,un poco de nuez moscada y pimienta,cuando estan cocidas,le agregamos las chirlas,gambas y ya esta,se me habrá olvidado algo,pero bueno,mas o menos.... OK

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Mensaje por julycar Lun Sep 14, 2009 12:58 am

tocinitodecielo escribió:Yo tambien he hecho fabes de la granja con almejas,pero me las he inventado un poco,las he puesto gambas y alguna especia con alguna variante,vamos...al estilo Toci Metroncho

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Fabes con almejas 771704 uuuummmmm que ricas toci.... Fabes con almejas 794305 ... el sábado comí yo otra vez.... Fabes con almejas 77061 .. de las que congele el otro día y estában ummmmmm ..... Fabes con almejas 683832 . pero sin gambas....guarda me unas pocas para el proximo finde....... Fabes con almejas 898596 Fabes con almejas 107972
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