Almejas al vapor
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ANA
tocinitodecielo
teosteos
12 participantes
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Almejas al vapor
Ingredientes
500g almejas
150g de machas crudas peladas (en lata)
½ cubilete de aceite
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pan rallado
el zumo de ½ limón
200ml de vino blanco
Unas hojas de perejil
Sal
pimienta
Preparación:
Poner en remojo las almejas con agua y sal durante un rato para que suelten la tierra. Limpiarlas bien bajo el chorro de agua fría y coloque las en el cestillo.
Vierta en la jarra de la MC todos los ingredientes (cebolla, dientes de ajo, el pan rallado, el zumo de limón, vino blanco, perejil, sal, pimienta.
Introduzca el cestillo con las machas y las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado y sazone, tape, ponga el vaso dosificador y programe velocidad 1, temperatura 110 gados y tiempo hasta que vea que se han abierto las almejas . Aproximadamente 20 minutos, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el cestillo y vierta las almejas en una fuente de servir. Rectifique el punto de sal y pimienta. Servir bien calienta con la salsa por encima de las almejas.
Para finalizar se puede poner más perejil troceado por encima o una ramita de perejil.
500g almejas
150g de machas crudas peladas (en lata)
½ cubilete de aceite
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pan rallado
el zumo de ½ limón
200ml de vino blanco
Unas hojas de perejil
Sal
pimienta
Preparación:
Poner en remojo las almejas con agua y sal durante un rato para que suelten la tierra. Limpiarlas bien bajo el chorro de agua fría y coloque las en el cestillo.
Vierta en la jarra de la MC todos los ingredientes (cebolla, dientes de ajo, el pan rallado, el zumo de limón, vino blanco, perejil, sal, pimienta.
Introduzca el cestillo con las machas y las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado y sazone, tape, ponga el vaso dosificador y programe velocidad 1, temperatura 110 gados y tiempo hasta que vea que se han abierto las almejas . Aproximadamente 20 minutos, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el cestillo y vierta las almejas en una fuente de servir. Rectifique el punto de sal y pimienta. Servir bien calienta con la salsa por encima de las almejas.
Para finalizar se puede poner más perejil troceado por encima o una ramita de perejil.
Última edición por teosteos el Sáb Oct 24, 2009 11:25 pm, editado 2 veces
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Almejas al vapor
Hola Teos,1º,gracias por la receta y 2º yo no sé lo que tu llamas gahcas peladas,me he de suponer que debe ser algo que se pela jejeje,no sé lo que és.
Me lo podias explicar??? tienes los cuencos iguales que los mios copiota
Me lo podias explicar??? tienes los cuencos iguales que los mios copiota
Re: Almejas al vapor
ai ai ai !!!!! perdón, son machas en lata/conserva, pero también se puede poner almejas en conserva o nada!!!
Menos mal que tenemos a Toci que esta en todo.
ah! no se yo si me he copiado yo o tu, jejejeje tendremos que mirar la fecha de caducidad.
Menos mal que tenemos a Toci que esta en todo.
ah! no se yo si me he copiado yo o tu, jejejeje tendremos que mirar la fecha de caducidad.
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Almejas al vapor
Perdon.perdon teos,es que no sé por qué he leído gachas,que tonta soy,llevo unos dias tontorroncita,perdoname por lo menos te hago sonreir,a mi me hace faltateosteos escribió:ai ai ai !!!!! perdón, son machas en lata/conserva, pero también se puede poner almejas en conserva o nada!!!
Menos mal que tenemos a Toci que esta en todo.
ah! no se yo si me he copiado yo o tu, jejejeje tendremos que mirar la fecha de caducidad.
Última edición por tocinitodecielo el Sáb Oct 24, 2009 6:06 pm, editado 1 vez
Re: Almejas al vapor
tienen muy buene pinta habra que probarlas gracias
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: Almejas al vapor
que le pasa a la princesa?tocinitodecielo escribió:Perdon.perdon teos,es que no sé por qué he leído gachas,que tonta soy,llevo unos dias tontorroncita,perdoname por lo menos te hago sonreir,a mi me hace faltateosteos escribió:ai ai ai !!!!! perdón, son machas en lata/conserva, pero también se puede poner almejas en conserva o nada!!!
Menos mal que tenemos a Toci que esta en todo.
ah! no se yo si me he copiado yo o tu, jejejeje tendremos que mirar la fecha de caducidad.
por que esta triste la princesa?
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Almejas al vapor
Toci, si que ponia gachas jejeje pero lo he cambiadooooooooooooooooooo.
Ya no quedan, han venido mis padres y les ha gustadooooooooooooooooooooooooo.
Ya no quedan, han venido mis padres y les ha gustadooooooooooooooooooooooooo.
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Almejas al vapor
na hija...cosillas .... pero nada importante que no se pueda solucionartetxu escribió:
que le pasa a la princesa?
por que esta triste la princesa?
Re: Almejas al vapor
hija por dios,me pensaba que ya leia malteosteos escribió:Toci, si que ponia gachas jejeje pero lo he cambiadooooooooooooooooooo.
Ya no quedan, han venido mis padres y les ha gustadooooooooooooooooooooooooo.
Menos mal que eres sincera,me creia que la que se habia equivocada,habia sido yo na....chica...un fallino lo tiene cualquiera..yo los tengo a puñaos
Re: Almejas al vapor
Las almejas me encantan.
Una duda Teos: las machas(no lo había oído nunca) ¿se ponen con las almejas en el cestillo, se sirven al final o se pican con los demás ingredientes?
Una duda Teos: las machas(no lo había oído nunca) ¿se ponen con las almejas en el cestillo, se sirven al final o se pican con los demás ingredientes?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Almejas al vapor
Toci, no hay porque mentir.
Guadalmina , se ponen en el cestillo, pero si lo pones al final ningun problema. Ya lo he corregido en la receta.
Son como los berberechos o almejas de lata, abrir y servir.
Guadalmina , se ponen en el cestillo, pero si lo pones al final ningun problema. Ya lo he corregido en la receta.
Son como los berberechos o almejas de lata, abrir y servir.
Última edición por teosteos el Sáb Oct 24, 2009 11:30 pm, editado 1 vez
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Almejas al vapor
Pues otra recetilla que me apunto
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Almejas al vapor
Receta fácil y muy buenaaaa!!!
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Almejas al vapor
se ve muy facil de hacer..... y seguro que esta muy buena...
myconera- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 48
Fecha de inscripción : 14/10/2009
Re: Almejas al vapor
Muy buena pinta, además me encantan las almejas.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Almejas al vapor
a mi también me encantan las almejas de cualquier forma!!!...lo de las machas no lo había oido nunca...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Almejas al vapor
Muy buena receta .Las almejas no la he hecho nunca en MC habrá que probar
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Almejas al vapor
Tiene muy buena pinta pero machas son almejas? supongo x lo que he leido no?
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
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