Tarta de queso, cuajada y gelatina, con ratones (de Ranger)
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Tarta de queso, cuajada y gelatina, con ratones (de Ranger)
Ranger escribió:Pues al ser una tarta de queso... han vuelto los ratones a comersela!!
Andaba con la idea de hacer de nuevo los ratones pero en un postre que no fuese individual, tenia que tener gelatina por encima para sujetar a los simpáticos ratones y como tarta base se me ocurrió la de queso y cuajada que me gusta mucho, con base de galletas para que sea mas facil de servir. Aquí os dejo el resultado.
Ingredientes:
Para la base:
150gr. galletas
60gr. mantequilla
Para el relleno de queso y cuajada:
500ml. nata
2 sobres de cuajada
50gr. azúcar
200gr. queso philadelphia
Para la cobertura de ratones:
500ml. agua
1 sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
1 lata de peras en almibar
perlitas de chocolate
almendras fileteadas
chocolate de fundir o regaliz negro
Preparación:
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
- Sobre un plato poner un aro extensible o usar un molde con la base desmontable. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorifico.
- Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4.
- Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base. Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
- Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 250ml. de agua fria.
- Echar una capa finita de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.
- Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
- Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas). Y listo para servir!!
Con la gelatina de limón que nos queda podemos preparar unos vasitos con frutas (yo usé una lata de coctel de frutas en almibar) o comer la gelatina sola tal cual.
http://olorajazmin.blogspot.com/2009/08/tarta-de-queso-cuajada-y-gelatina.html
Espero que os guste!
Guadalmina- Superchef de cocina
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