FLAN DE CALABACIN
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FLAN DE CALABACIN
Esta receta me la paso mi prima y está riquisima. Se puede hacer con la Mycook aunque yo la hice de forma tradicional porque la maquinita estaba haciendo el Bizcocho de Kira el del corre, corre.
Ingredientes:
-1 calabacin grandecito
-1 cebolla
-2 huevos
-1 brick de nata de 200 ml
-1 trozo de queso (yo esta vez he puesto queso al romero, pero también lo he preparado con roquefort)
-parmesano rallado, sal, pimienta y sesamo
Preparación:
Dejar el calabacin con sal para que suelte el agua más o menos 1/2 hora o algo más. Pasado este tiempo freir junto con la cebolla, escurrir bien y reservar. En un bol batir los huevos y añadir la nata y el queso en trocitos pequeños, poner la fritada de calabacin y cebolla y salpimentar. Poner en los moldes y echar por encima parmesano rallado y el sesamo, meter en el horno precalentado al baño maria a 180º durante 35 o 40 minutos.
Con estas cantidades salen 6 flanes
Ingredientes:
-1 calabacin grandecito
-1 cebolla
-2 huevos
-1 brick de nata de 200 ml
-1 trozo de queso (yo esta vez he puesto queso al romero, pero también lo he preparado con roquefort)
-parmesano rallado, sal, pimienta y sesamo
Preparación:
Dejar el calabacin con sal para que suelte el agua más o menos 1/2 hora o algo más. Pasado este tiempo freir junto con la cebolla, escurrir bien y reservar. En un bol batir los huevos y añadir la nata y el queso en trocitos pequeños, poner la fritada de calabacin y cebolla y salpimentar. Poner en los moldes y echar por encima parmesano rallado y el sesamo, meter en el horno precalentado al baño maria a 180º durante 35 o 40 minutos.
Con estas cantidades salen 6 flanes
Re: FLAN DE CALABACIN
¡¡¡¡¡¡Cojon de mico y picha marrana vieja!!!!!!!!pero eso que es????
que lujo de receta y encima una presentacion barbara :bizco
¡¡¡¡¡Virgen del Rosario olorosa!!!!!si llega hasta aqui anda hija...
que lujo de receta y encima una presentacion barbara :bizco
¡¡¡¡¡Virgen del Rosario olorosa!!!!!si llega hasta aqui anda hija...
Re: FLAN DE CALABACIN
Diossssssssssss, que lujooooo, fresa te superas por dias, felicidades por la receta y por la presentacion.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: FLAN DE CALABACIN
tocinitodecielo escribió:¡¡¡¡¡¡Cojon de mico y picha marrana vieja!!!!!!!!pero eso que es????
que lujo de receta y encima una presentacion barbara :bizco
¡¡¡¡¡Virgen del Rosario olorosa!!!!!si llega hasta aqui anda hija...
Ay mi madre!!!!! no puedo con mi vida. Pero bueno y tú de donde sacas todos esos palabros, que descoj...
Re: FLAN DE CALABACIN
Fermin escribió:Diossssssssssss, que lujooooo, fresa te superas por dias, felicidades por la receta y por la presentacion.
Fermin tienes que hacerla, esta muy rica y queda muy suave y se hace en un periquete.... Tengo bastantes calabacines que me da mi padre de su mini huerto y hablando con mi prima me dijo que ella hacia un pastel de calabacin.... ella no le pone queso pero a mi me gusta mucho y siempre que lo he prepardo le he puesto, siempre lo he prepardo en molde de plum cake pero esta vez dije al molde de los flanes y ha sido un acierto....
Re: FLAN DE CALABACIN
Qué bueno Fresa!!!, pero que bueno!!!!!, no sé decirlo tan expresivamente como Toci pero qué maravilla!!! ( tampoco puedo poner macaquitos, porque no me salen hoy).
Me viene de perlas porque sigo teniendo excedentes de calabacines. Cuando dices grandecito que es 1/2 kilo. (yo tengo alguno tamaño bebé, o sea ya un calabazón más que calabacín).
ya puedo!!!!!!!
Me viene de perlas porque sigo teniendo excedentes de calabacines. Cuando dices grandecito que es 1/2 kilo. (yo tengo alguno tamaño bebé, o sea ya un calabazón más que calabacín).
ya puedo!!!!!!!
Re: FLAN DE CALABACIN
Ole,ole y ole estas son las recetas que dejan huellas y no se pueden olvidar.Por las que siempre te recordaré,fresa.Intentaré hacerla pero como a tí no creo que me quede
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: FLAN DE CALABACIN
Que lujo de receta, que bien te ha quedado, y la presentacion,de diez
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
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Edad : 53
Localización : Murcia
Re: FLAN DE CALABACIN
¡Vaya nivel Fresa!
¡Qué estupenda presentación y que aspecto más requeteapetitoso! (O sea, lo que ha dicho Tocinito).
¡Qué estupenda presentación y que aspecto más requeteapetitoso! (O sea, lo que ha dicho Tocinito).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: FLAN DE CALABACIN
marba escribió:Qué bueno Fresa!!!, pero que bueno!!!!!, no sé decirlo tan expresivamente como Toci pero qué maravilla!!! ( tampoco puedo poner macaquitos, porque no me salen hoy).
Me viene de perlas porque sigo teniendo excedentes de calabacines. Cuando dices grandecito que es 1/2 kilo. (yo tengo alguno tamaño bebé, o sea ya un calabazón más que calabacín).
ya puedo!!!!!!!
Marba no sabria decirte el peso, pero que no sea como los que venden que son un poco canijos.... como el doble más o menos, pero vamos que da igual si es mas grande pones más huevo y listo. Además en la nevera se conservan unos días yo los preparé el sábado y mi esposo se ha comido hoy el ultimo para cenar y estaba bueno..... el se ha puesto tomate frito en el fondo del plato, así tambien está muy rico.
Por cierto Marba el otro día preparé tus berenjenas a la parmesana, estan riquisimas.... no te pongo foto porque estaba mi marido en casa y no hubo tiempo, pero vamos como pienso repetirlas ya te la pondré. Por cierto he pensado que intercalando una capa de calabacin tiene que estar también muy rico, lo pienso probar y te contaré
Última edición por FresayCanela el Mar Ago 18, 2009 11:59 pm, editado 1 vez
Re: FLAN DE CALABACIN
Chicas que me voy a poner colorada La verdad llevo pendiente de colgar la receta dos semanas o algo más y no encontraba un hueco, las veces anteriores lo hice en fuente de cristal y aunque el sabor es el mismo la presentación nada que ver, por eso me alegro de no haberlo colgado antes..... ya siempre los prepararé así que quedan más bonitos
Re: FLAN DE CALABACIN
FresayCanela escribió:marba escribió:Qué bueno Fresa!!!, pero que bueno!!!!!, no sé decirlo tan expresivamente como Toci pero qué maravilla!!! ( tampoco puedo poner macaquitos, porque no me salen hoy).
Me viene de perlas porque sigo teniendo excedentes de calabacines. Cuando dices grandecito que es 1/2 kilo. (yo tengo alguno tamaño bebé, o sea ya un calabazón más que calabacín).
ya puedo!!!!!!!
Marba no sabria decirte el peso, pero que no sea como los que venden que son un poco canijos.... como el doble más o menos, pero vamos que da igual si es mas grande pones más huevo y listo. Además en la nevera se conservan unos días yo los preparé el sábado y mi esposo se ha comido hoy el ultimo para cenar y estaba bueno..... el se ha puesto tomate frito en el fondo del plato, así tambien está muy rico.
Por cierto Marba el otro día preparé tus berenjenas a la parmesana, estan riquisimas.... no te pongo foto porque estaba mi marido en casa y no hubo tiempo, pero vamos como pienso repetirlas ya te la pondré. Por cierto he pensado que intercalando una capa de calabacin tiene que estar también muy rico, lo pienso probar y te contaré
Te presento el resultado:
La presentación... ya se... no me digais nada... ya me lo digo yo, pero donde hay confianza.... no hay verguenza.
Pero rico, estaba muy muy rico..
Ýo lo cocí en la fussion, como un flan, en 20 minutos, supongo que por eso el color no es tan bonito.
Soltó bastante agua, es normal?????? o lo cocí poco??. cuajado si que estaba.
Ah!, mi calabací pesaba 600 gramos!!
Qué bien que te hayan gustado las berenjenas!!, en mi casa cuando hay eso todos contentos!!. Gracias por contarmelo.
Vi otra receta en la que lo hacían igual pero cambiando las berenjenas por calabacín así que la idea de intercalar seguro que da buen resultado!!!
Re: FLAN DE CALABACIN
Me alegro que os gustase. Las primeras veces que lo preparé yo no me quedo tan bonito pero eso ya lo he dicho antes. Lo del agua es porque debes dejar el calabacin con sal y cortado en un colador cuanto más tiempo mejor para suelte todo el agua. Es cierto que a mi cuando lo preparé en el molde grande me soltó más agua, sin embargo con el molde de los flanes quedo estupendo, no soltó nada. Seguro que también se puede hacer al vapor en la Mycook, pero no lo he probado.
Por cierto me he traido de casa de mis padres berenjenas y esta semana caen, seguro que intercalaré el calabacin. Ya te contaré.
Por cierto me he traido de casa de mis padres berenjenas y esta semana caen, seguro que intercalaré el calabacin. Ya te contaré.
Re: FLAN DE CALABACIN
fresa vaya recetón............ni que decir tiene que te lo copio.....y si no te importa lo pongo en el blog (por supuesto aludiéndote), y mira que la foto está tan bien que me lo comería ahora mismo.........un 10 chica........mua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: FLAN DE CALABACIN
MARBA,no se si decirte algo ¿¿¿una tortilla de patata?????'
ES POR METERME CONTIGO
muy bien Marba,haciendo los deberes
ES POR METERME CONTIGO
muy bien Marba,haciendo los deberes
Re: FLAN DE CALABACIN
susidie escribió:fresa vaya recetón............ni que decir tiene que te lo copio.....y si no te importa lo pongo en el blog (por supuesto aludiéndote), y mira que la foto está tan bien que me lo comería ahora mismo.........un 10 chica........mua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Susi eso es lo que tienes que hacer copiarla y ponerla donde quieras. Para eso compartimos si no ya me dirás tú..... estoy deseando ver como lo presentas porque hija tu elegante eres un rato con las fotos y presentando los platos
Re: FLAN DE CALABACIN
FresayCanela escribió:Esta receta me la paso mi prima y está riquisima. Se puede hacer con la Mycook aunque yo la hice de forma tradicional porque la maquinita estaba haciendo el Bizcocho de Kira el del corre, corre.
Ingredientes:
-1 calabacin grandecito
-1 cebolla
-2 huevos
-1 brick de nata de 200 ml
-1 trozo de queso (yo esta vez he puesto queso al romero, pero también lo he preparado con roquefort)
-parmesano rallado, sal, pimienta y sesamo
Preparación:
Dejar el calabacin con sal para que suelte el agua más o menos 1/2 hora o algo más. Pasado este tiempo freir junto con la cebolla, escurrir bien y reservar. En un bol batir los huevos y añadir la nata y el queso en trocitos pequeños, poner la fritada de calabacin y cebolla y salpimentar. Poner en los moldes y echar por encima parmesano rallado y el sesamo, meter en el horno precalentado al baño maria a 180º durante 35 o 40 minutos.
Con estas cantidades salen 6 flanes
como tengo calabacines....... jejejeeee esta caeeeeeeeeeeeee.. .... con tu permiso... ..aunque la presentación no sera igual ni por asomo... . yo soy mas normalita....como mas de casa corriente ( sin electrididad )........ que de hosteleria........
Re: FLAN DE CALABACIN
pues juyita....hazlo...y despues la pides permiso para poner su foto en tu blog y si no te vas al cementerio y te traes flores
Re: FLAN DE CALABACIN
tocinitodecielo escribió:pues juyita....hazlo...y despues la pides permiso para poner su foto en tu blog y si no te vas al cementerio y te traes flores
al cementerio noooooooo que yuyuuuuuuu
Re: FLAN DE CALABACIN
ay July no,ya lo habia pensado yo,pones flores de la entrada de tu casa y decoras el plato y si no al jardin,telerin que te vi
Re: FLAN DE CALABACIN
Mira July si tu quieres te presto la foto con tal que no vayas al cementerio a por las flores cualquier cosa, es que la Toci tiene unas cosa que para que.... fuera de bromas, espero que os guste. Queda muy suave y rico. Ya me contarás
Re: FLAN DE CALABACIN
Subyugada por el aspecto de estos flanes, el otro día me dispuse a hacerlos (aunque desistí porque no me daba tiempo) y me entraron algunas dudas (que a mí hay que dármelo todo mascado).
* ¿El calabacín hay que pelarlo?
** Al ponerlo en sal, como de gruesas deben ser las (supongo) rodajas
*** ¿Hay que partirlo más al echarlo en la sartén?
**** ¿Es necesario triturar la mezcla?
* ¿El calabacín hay que pelarlo?
** Al ponerlo en sal, como de gruesas deben ser las (supongo) rodajas
*** ¿Hay que partirlo más al echarlo en la sartén?
**** ¿Es necesario triturar la mezcla?
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: FLAN DE CALABACIN
¡¡ay comadrita,no me digas eso de que hay que darte las cosas mascadas por que no me lo creo,por que tu eres muy avispada y muy inteligente pero me gusta que preguntes,me hace sentirme menos tonta,por que asi aprendo mas y salgo de dudas muchas veces,por que aunque no te lo creas,a veces me da corte preguntar,mas de la cuenta,por que los demas tambien tenemos dudasGuadalmina escribió:Subyugada por el aspecto de estos flanes, el otro día me dispuse a hacerlos (aunque desistí porque no me daba tiempo) y me entraron algunas dudas (que a mí hay que dármelo todo mascado).
* ¿El calabacín hay que pelarlo?
** Al ponerlo en sal, como de gruesas deben ser las (supongo) rodajas
*** ¿Hay que partirlo más al echarlo en la sartén?
**** ¿Es necesario triturar la mezcla?
Re: FLAN DE CALABACIN
Guadalmina escribió:Subyugada por el aspecto de estos flanes, el otro día me dispuse a hacerlos (aunque desistí porque no me daba tiempo) y me entraron algunas dudas (que a mí hay que dármelo todo mascado).
* ¿El calabacín hay que pelarlo?
** Al ponerlo en sal, como de gruesas deben ser las (supongo) rodajas
*** ¿Hay que partirlo más al echarlo en la sartén?
**** ¿Es necesario triturar la mezcla?
Vamos a ver si soy de capaz de solucionarte esas duditas...
-Yo el calabacin lo pelo, pero hay gente que no lo hace
-Lo parto en trocitos pequeños, no rodajas para que tarde menos en hacerse. Lo dejo en un colador con sal para que suelte el agua
-La tercera esta contestada en la segunda
-No hace falta triturar, porque como la cebolla va pequeña y el calabacin tambien así cuando te lo estas comiendo se ven los trocitos. La verdad que no se me ocurrio poner foto del corte, es que luego siempre me lo como frio y me gusta la comida calentita. De todas formas si los haces seguro que nos adjuntas un reportaje estupendo para que las siguientes no tengan dudas..... Pero tú para eso eres unica, yo no tengo paciencia. Ya me contaras
Agur
Re: FLAN DE CALABACIN
Muchas gracias, Fresa. Ahora lo tengo muy claro.
Y para Toci:Aunque en la vida real a veces (muchas) no me atrevo a preguntar, es por timidez, no por miedo a pasar por ignorante (a ver, ¿quién es el listo que ha nacido sabiendo?)
Como les digo a mis hijos, más vale parecer tonto una vez que acabar siéndolo toda la vida.
Y aquí es más fácil preguntar, no se nos nota el sonrojo ni el tartamudeo
Yo creo que todos estamos dispuestos a enseñar, cuando se puede, y a aprender, en toda ocasión.
Y para Toci:Aunque en la vida real a veces (muchas) no me atrevo a preguntar, es por timidez, no por miedo a pasar por ignorante (a ver, ¿quién es el listo que ha nacido sabiendo?)
Como les digo a mis hijos, más vale parecer tonto una vez que acabar siéndolo toda la vida.
Y aquí es más fácil preguntar, no se nos nota el sonrojo ni el tartamudeo
Yo creo que todos estamos dispuestos a enseñar, cuando se puede, y a aprender, en toda ocasión.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
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