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Tarta mousse de melocotón

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Tarta mousse de melocotón Empty Tarta mousse de melocotón

Mensaje por minie Lun Jul 13, 2009 6:44 pm

Hola, wapis!!!!
Estoy un poco desaparecida, sólo un poco, no del todo, pero es que últimamente no paro mucho por casa y cocino poquito, con el calor....
Este sábado celebramos el cumple de mis dos hermanas y de mi sobrino, y como siempre, Tita Minnie se fue de viaje con su porta-tartas (ese que compré en el innombrable) como si fuera el neceser de la vedette Metroncho
Una tarta, que me salió tamaño Plaza de toros de la Maestranza, con las cantidades que pongo en la receta (estábamos 12 y sobró ), así que podéis hacer con la mitad de ingredientes una tarta "normal". La recetuki es parte copiada del blog de Auro ( http://lacocinadeauro.blogspot.com ) y parte tuneada, porque la suya lleva nata y yo la cambié por chantilly y vitalínea (que hay que restar calorías Metroncho )

TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES:

Para la base:

2 paquetes de cookies
60 gr. de margarina o mantequilla
30 gr. de muesli

Para la mousse:

2 sobres de chantilly Royal
400 gr. de leche fría
1 lata de melocotón en almíbar de las grandes
2 yogures Vitalínea con trocitos de melocotón (los míos 0%)
30 gr. de licor de melocotón
7 hojas de gelatina

Para la cobertura:

3 hojas de gelatina
150 gr. de agua
200 gr. de mermelada de melocotón


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso las cookies y el muesli y trituramos unos 20 seg. En vel 6
Añadimos la margarina o mantequilla y mezclamos otros 20 seg. A vel 6 o hasta que veamos todo bien integrado.

Cubrimos el contorno del plato de presentación con papel de aluminio y colocamos un aro desmoldable. Rellenamos toda la base con la mezcla de las cookies y aplastamos bien con ayuda de un vaso o una cuchara hasta que quede bien cubierta.

Sacamos la mitad del melocotón en almíbar y secamos con papel de cocina para quitarle humedad, picamos un poquito colocamos ese melocotón sobre la base de cookies.

Preparación de la mousse:


Sumergimos las 7 hojitas de gelatina en un bol grande con agua fría para hidratarlas.

Ponemos la paleta mezcladora y montamos los dos sobres de chantilly con la leche fría, 5 min. en vel 5. Reservamos en el frigo.

Trituramos el resto del melocotón con la mitad del almíbar en la maricuqui, 20 seg vel 8. Lo ponemos en una cacerola, añadimos el licor y calentamos. Antes de que empiece a hervir, apartamos del fuego y agregamos la gelatina bien escurrida. Removemos hasta que se disuelva bien y dejamos templar en el bol donde teníamos el agua fría que habremos tirado (controlad el tiempo, para que no se nos cuaje).
Mezclamos con el chantilly con movimientos envolventes de abajo arriba.
Vertemos la mousse en el molde de tarta y metemos al frigo, mínimo 2 horas.


Preparación de la cobertura:

Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos la mermelada de melocotón junto con los 150 gr. de agua. Calentamos en el microondas.
Sacamos y añadimos la gelatina. Colamos
Cuando esté casi fría, la vertemos sobre la mousse y guardamos en el frigo hasta que cuaje.

Si la dejamos en el congelador se puede tener preparada con antelación y sacarla al frigo un buen rato antes de servirla. Podéis hacer un día la base y la mousse y al día siguiente la cobertura, y así no os resultará nada trabajosa.
Y ahora, para ver el documento gráfico, please, pinchad este enlace y esperarad un minutillo. Espero que os guste Besoconcorazon Besocorazones




http://smilebox.com/playBlog/4d54417a4e6a45334d54593d0d0a&blogview=true
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Mensaje por marba Lun Jul 13, 2009 9:53 pm

que bueniiisisiiiiiiima Minnie!!
Con estas tartas no me extraña que se celebren 126 años!!!!! Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Lun Jul 13, 2009 9:56 pm

¡Vaya lujo de tarta!
Sospecho que en tu familia cumplen años tres veces al mes para que les lleves tartas ¿lo habías notado?
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Jul 13, 2009 10:40 pm

los de los 126 oños,seran ¿¿¿¿¿¿las dos o los tres?????madre mia Minie,siempre sorprendiendonos,y encima¡¡¡grande!!!,burro grande,ande o no ande!!!!!!!,eso es sorprender a la peña Metroncho ¡¡¡bravooo!!!!!! Aplaudir

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Mensaje por pecosa75 Lun Jul 13, 2009 10:49 pm

vaya chulada....... y como has echo las cositas que has clavado???
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Mensaje por Fermin Lun Jul 13, 2009 11:02 pm

wowwwwwww, sorprendente , ¿de donde sacas esas cosas? Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por tocinitodecielo Lun Jul 13, 2009 11:19 pm

Eso es caramelo,me parece....,que nos diga algo,la ilustrisima Minie OK

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Mensaje por ANA Lun Jul 13, 2009 11:22 pm

te mereces un oscar a la mejor cocinera eres toda una artista Medalla Medalla Medalla
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Mensaje por minie Lun Jul 13, 2009 11:56 pm

marba escribió:que bueniiisisiiiiiiima Minnie!!
Con estas tartas no me extraña que se celebren 126 años!!!!! Besocorazones Besocorazones

muchas gracias, marba!. Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por minie Lun Jul 13, 2009 11:58 pm

Guadalmina escribió:¡Vaya lujo de tarta!
Sospecho que en tu familia cumplen años tres veces al mes para que les lleves tartas ¿lo habías notado?


Metroncho Metroncho Metroncho Si, Guadalmina, los tengo mu-malísimamente acostumbrados, y ya ni se plantean pasar por la pastelería, para qué, si va Tele-Minnie con la tarta puesta Besocorazones
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Mensaje por minie Mar Jul 14, 2009 12:00 am

tocinitodecielo escribió:los de los 126 oños,seran ¿¿¿¿¿¿las dos o los tres?????madre mia Minie,siempre sorprendiendonos,y encima¡¡¡grande!!!,burro grande,ande o no ande!!!!!!!,eso es sorprender a la peña Metroncho ¡¡¡bravooo!!!!!! Aplaudir

Toci, lo de los 126 años, es la suma de las edades de mis hermanas, 55, 50 y de mi sobrino, 21. Se acumulan los cumples, y prefiero hacer una tarta XXL que tres tartitas Metroncho Besoconcorazon
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Mensaje por minie Mar Jul 14, 2009 12:05 am

pecosa75 escribió:vaya chulada....... y como has echo las cositas que has clavado???

Hola Pecosina!, qué tal tu barriguita?.
Mira, las cosillas que he clavado son tejas de caramelo. Se pone en una cazuelita un poco de azúcar y unos caramelitos que sean del mismo color (Yo usñe algunos que tenía de las galletas de cristal) y los dejas fundir junto con el azúcar.
Con mucho cuidado de no quemarse, se pasan a un papel de hornear que tendremos pincelado con un pelín de aceite y se derrama haciendo las formas que te salgan.

Besos Besos Besos
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Mensaje por minie Mar Jul 14, 2009 12:07 am

Fermin escribió:wowwwwwww, sorprendente , ¿de donde sacas esas cosas? Aplaudir Aplaudir

Gracias, maestro. A qué te refieres, a los adornos?. Como le he dicho a Pecosa, son caramelos derretidos con un poco de azúcar. Lo otro son almendras bañadas en chocolate negro. Besocorazones
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Mensaje por minie Mar Jul 14, 2009 12:09 am

tocinitodecielo escribió:Eso es caramelo,me parece....,que nos diga algo,la ilustrisima Minie OK

Efectivamente, Toci, es caramelo. He contestado dos respuestas más arriba a Pecosa.
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Mensaje por minie Mar Jul 14, 2009 12:10 am

ANA escribió:te mereces un oscar a la mejor cocinera eres toda una artista Medalla Medalla Medalla

Muchas gracias, Ana! Besos Besos Besos Besos
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Mensaje por Lusi57 Mar Jul 14, 2009 4:52 pm

Medalla Medalla Medalla Medalla Medalla que te voy a decir a estas alturas que sorprendes cada dis mas y mas Besocorazones Besoconcorazon Besoconcorazon
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Mensaje por angyhel Miér Jul 15, 2009 10:36 am

Artista, menuda tarta te ha salido, esta tengo que probarla que el melocotón me chifla y ahora apetece asi fresquito. Muchas gracias, ya he asumido que nunca dejaras de sorprenderme. Muchas gracias por tus recetitas y muchos Besocorazones Besocorazones Besocorazones
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