Pastel de carne a mi manera
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tetxu
pecosa75
Fermin
Ranger
8 participantes
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Pastel de carne a mi manera
Este pastel de carne está inspirado en varias recetas encontradas por la red y en la receta de albóndigas de mi madre, que las hace con verduras y están muy jugosas.
Yo no me atrevía a hacer un pastel de carne por temor a que quedara seco, pero éste me ha sorprendido, está muy bueno y no ha quedado nada seco. Lo he acompañado de pisto (hecho en MyCook) porque pensaba que necesitaría un acompañamiento sabroso, pero no hubiera sido necesario, lo podía haber acompañado de cualquier otra cosa.
Lo haré mas veces, porque al tragón de la casa le ha encantado, o eso ha dicho...
Ingredientes:
50gr. aceite
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 patata grande
400gr. carne picada cerdo
400gr. carne picada ternera
200gr. queso manchego semicurado
3 dientes de ajo
4 huevos
Tomillo, Romero, Orégano, Sal y pimienta
Preparación:
Hacer con el aceite, los pimientos, la cebolla y la patata el frito como si fuese para tortilla de patatas (yo lo he hecho en la MyCook, al final tiene que quedar como puré). Reservar.
En un bol mezclar los dos tipos de carne, los ajos picados finos, las especias, el queso en taquitos, los huevos batidos y salpimentar.
Mezclar lo del bol con el puré que teníamos reservado.
Precalentar el horno a 200ºC.
Echar la mezcla en un molde apropiado para horno (a mi me han salido dos porque no eran muy grandes) y hornear unos 50 minutos o hasta que veamos que ha cuajado todo y va cogiendo color doradito (esto depende un poco de cada horno y del molde utilizado).
Yo no me atrevía a hacer un pastel de carne por temor a que quedara seco, pero éste me ha sorprendido, está muy bueno y no ha quedado nada seco. Lo he acompañado de pisto (hecho en MyCook) porque pensaba que necesitaría un acompañamiento sabroso, pero no hubiera sido necesario, lo podía haber acompañado de cualquier otra cosa.
Lo haré mas veces, porque al tragón de la casa le ha encantado, o eso ha dicho...
Ingredientes:
50gr. aceite
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 patata grande
400gr. carne picada cerdo
400gr. carne picada ternera
200gr. queso manchego semicurado
3 dientes de ajo
4 huevos
Tomillo, Romero, Orégano, Sal y pimienta
Preparación:
Hacer con el aceite, los pimientos, la cebolla y la patata el frito como si fuese para tortilla de patatas (yo lo he hecho en la MyCook, al final tiene que quedar como puré). Reservar.
En un bol mezclar los dos tipos de carne, los ajos picados finos, las especias, el queso en taquitos, los huevos batidos y salpimentar.
Mezclar lo del bol con el puré que teníamos reservado.
Precalentar el horno a 200ºC.
Echar la mezcla en un molde apropiado para horno (a mi me han salido dos porque no eran muy grandes) y hornear unos 50 minutos o hasta que veamos que ha cuajado todo y va cogiendo color doradito (esto depende un poco de cada horno y del molde utilizado).
Re: Pastel de carne a mi manera
Muy bueno ranger y muy bien explicado, te felicito
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pastel de carne a mi manera
tampoco veo las fotos, alguien sabe que puedo hacer para verlas????? solo veo un monton de letras y simbolos.... ayudaaaaaaaaaaaa
Ranger seguro que esta buenisimo
Ranger seguro que esta buenisimo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pastel de carne a mi manera
hola pecosa , vete a tu perfil y en preferencia abajo apartir de donde pone....Apertura de una Pop-Up cuando hay......... dale a todo que si.pecosa75 escribió:tampoco veo las fotos, alguien sabe que puedo hacer para verlas????? solo veo un monton de letras y simbolos.... ayudaaaaaaaaaaaa
Ranger seguro que esta buenisimo
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pastel de carne a mi manera
Efectivamente, para verlo hay que tener activado HTML. Si no lo veis (y tampoco veréis otras cosas) hay que corregirlo como dice Tetxu en Perfil -> Preferencias y dar a Registrar después.
Por cierto, Ranger, el pastel tiene que estar delicioso pero ¿cómo has hecho lo de la Mycook? y ¿cuanto tiempo de horno?
Por cierto, Ranger, el pastel tiene que estar delicioso pero ¿cómo has hecho lo de la Mycook? y ¿cuanto tiempo de horno?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pastel de carne a mi manera
Guadalmina escribió:Efectivamente, para verlo hay que tener activado HTML. Si no lo veis (y tampoco veréis otras cosas) hay que corregirlo como dice Tetxu en Perfil -> Preferencias y dar a Registrar después.
Por cierto, Ranger, el pastel tiene que estar delicioso pero ¿cómo has hecho lo de la Mycook? y ¿cuanto tiempo de horno?
En la mycook he hecho la parte del puré inspirándome en la receta de la tortilla de patatas:
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 patata grande
100gr de aceite de oliva
sal
Poner en la jarra la paleta mezcladora, añadir el aceite, 1 minuto, 120º, v. 2, añadir la verduras , 10 minutos, 120º, v.2, añadir las patatas , 10 minutos, 120º, v.2 (yo he puesto mas tiempo, 18 min. y al estar tan tierna la patata queda como puré).
En el horno lo he tenido 50 minutos a 180-200ºC, pero eso depende de cada horno y del molde que se utilice, yo lo fuí vigilando hasta que ví que estaba cuajado y empezaba a coger color dorado.
Re: Pastel de carne a mi manera
ranger menuda pinta mas buena...... esta estupenda y muy bien explicado ..... de 10
Re: Pastel de carne a mi manera
ahora ya lo veo, muy rico si señora
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pastel de carne a mi manera
Ranger gracias por la receta, anotada para probarla cuanto antes...
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
Re: Pastel de carne a mi manera
Una pinta buenisima y también muy buena explicación, muchas gracias, pa la saca.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
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