Fartons y horchata de chufa light
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Fartons y horchata de chufa light
cuando e venido de la playa esta tarde noche..... nos apetecía una horchata con fartons......( no son los caseros...)
ingredientes:
300grs de chufas
3 cubiletes de edulcorante marca día ( 300gr de azucar)
500ml de agua
800gr de cubitos y 200ml de agua
un trozo pequeño de corteza de limón ( 1cm aproximado sin nada blanco)
un trozo pequeño de canela en rama ( 1cm)
preparación:
Ponemos las chufas ( sin haberlas remojado ) en el vaso junto con la corteza de limón
pulverizar 40s aproximadamente v 6-10
agregamos 500ml de agua y programamos 1 minuto v. 6-10
después se cuela por una tela tupida ó colador( de los de café de antes ) y exprimir al máximo
limpiamos el vaso e incorporamos de nuevo el liquido extraído, le
añadimos el azúcar , 15 segundos, v. 6, echamos los cubitos y los
200ml. de agua, volvemos a programar 1 minuto v 6-10,y después otro 1
minuto, v. 10
si la queremos liquida echar 1 litro de agua fria en vez de los cubitos en el ultimo paso
fresquita..... fresquita.... pa el
esta receta la hice en abril......
fartons caseros
Ingredientes:
400gr de harina normal
80gr de agua
100gr de mantequilla ó aceite de oliva
120gr de azúcar
2 huevos
40gr de levadura prensada
2gr de sal
Preparación:
Ponemos en la jarra el agua, azúcar, mantequilla y huevos, 2minutos, v.
6, añadimos la levadura. 1 minuto, v 6, añadimos la harina y sal, 15
segundos, v. 6 y luego 3 minutos, v. amasado, dejar en la jarra unos
30minutos,( la masa es pegajosa tipo roscón) pasado ese tiempo ir
poniéndola en una superficie enharinada, y con las manos enharinada, ir
pesando 25gr de masa y hacer bolas, una vez hechas todas empezar por la
primera que hicimos, darle forma de palo de unos 25cm de largo, dejar
levar otra vez hasta que tripliquen su tamaño, calentar el horno a
200º, meter la bandeja con las barras, unos 9 minutos, al sacar pintar
con una glas hecha ( 100gr de azúcar glás y 50ml de agua) y
seguidamente espolvorear azúcar glas por encima
están para mojar en la horchata de pecado sin perdonnnnn
ingredientes:
300grs de chufas
3 cubiletes de edulcorante marca día ( 300gr de azucar)
500ml de agua
800gr de cubitos y 200ml de agua
un trozo pequeño de corteza de limón ( 1cm aproximado sin nada blanco)
un trozo pequeño de canela en rama ( 1cm)
preparación:
Ponemos las chufas ( sin haberlas remojado ) en el vaso junto con la corteza de limón
pulverizar 40s aproximadamente v 6-10
agregamos 500ml de agua y programamos 1 minuto v. 6-10
después se cuela por una tela tupida ó colador( de los de café de antes ) y exprimir al máximo
limpiamos el vaso e incorporamos de nuevo el liquido extraído, le
añadimos el azúcar , 15 segundos, v. 6, echamos los cubitos y los
200ml. de agua, volvemos a programar 1 minuto v 6-10,y después otro 1
minuto, v. 10
si la queremos liquida echar 1 litro de agua fria en vez de los cubitos en el ultimo paso
fresquita..... fresquita.... pa el
esta receta la hice en abril......
fartons caseros
Ingredientes:
400gr de harina normal
80gr de agua
100gr de mantequilla ó aceite de oliva
120gr de azúcar
2 huevos
40gr de levadura prensada
2gr de sal
Preparación:
Ponemos en la jarra el agua, azúcar, mantequilla y huevos, 2minutos, v.
6, añadimos la levadura. 1 minuto, v 6, añadimos la harina y sal, 15
segundos, v. 6 y luego 3 minutos, v. amasado, dejar en la jarra unos
30minutos,( la masa es pegajosa tipo roscón) pasado ese tiempo ir
poniéndola en una superficie enharinada, y con las manos enharinada, ir
pesando 25gr de masa y hacer bolas, una vez hechas todas empezar por la
primera que hicimos, darle forma de palo de unos 25cm de largo, dejar
levar otra vez hasta que tripliquen su tamaño, calentar el horno a
200º, meter la bandeja con las barras, unos 9 minutos, al sacar pintar
con una glas hecha ( 100gr de azúcar glás y 50ml de agua) y
seguidamente espolvorear azúcar glas por encima
están para mojar en la horchata de pecado sin perdonnnnn
Última edición por julycar el Lun Jun 29, 2009 12:04 pm, editado 3 veces
Re: Fartons y horchata de chufa light
uummmmmmmm,yo ahora,me tomaria una fresquita¡¡¡,julitaaaa,que haces que no paras hija,vaya envidia que nos das,.... bo-ni-ta!!!!!
Re: Fartons y horchata de chufa light
tocinitodecielo escribió:uummmmmmmm,yo ahora,me tomaria una fresquita¡¡¡,julitaaaa,que haces que no paras hija,vaya envidia que nos das,.... bo-ni-ta!!!!!
tociiii.... si la horchata se hace solo en unos segundossssssssssssss..... y los fartons son comprados.. aunque los caseros estan mejor..... voy a poner la receta de los fartos caseros..... animate y los haces estan guenos...guenos...
Re: Fartons y horchata de chufa light
julita,la horchata,ya la hice dos veces,lo que pasa que hay que tener chufas y yo no las tengo,ni si quiera horchata comprada,y cuando la veo,me apetece que te aprovechejulycar escribió:tocinitodecielo escribió:uummmmmmmm,yo ahora,me tomaria una fresquita¡¡¡,julitaaaa,que haces que no paras hija,vaya envidia que nos das,.... bo-ni-ta!!!!!
tociiii.... si la horchata se hace solo en unos segundossssssssssssss..... y los fartons son comprados.. aunque los caseros estan mejor..... voy a poner la receta de los fartos caseros..... animate y los haces estan guenos...guenos...
Re: Fartons y horchata de chufa light
esta no esta hecha de hoy... ....... la hice en abril.....
fartons caseros...
Ingredientes
400gr de harina normal
80gr de agua
100gr de mantequilla ó aceite de oliva
120gr de azúcar
2 huevos
40gr de levadura prensada
2gr de sal
Preparación:
Ponemos en la jarra el agua, azúcar, mantequilla y huevos, 2minutos, v.
6, añadimos la levadura. 1 minuto, v 6, añadimos la harina y sal, 15
segundos, v. 6 y luego 3 minutos, v. amasado, dejar en la jarra unos
30minutos,( la masa es pegajosa tipo roscón) pasado ese tiempo ir
poniéndola en una superficie enharinada, y con las manos enharinada, ir
pesando 25gr de masa y hacer bolas, una vez hechas todas empezar por la
primera que hicimos, darle forma de palo de unos 25cm de largo, dejar
levar otra vez hasta que tripliquen su tamaño, calentar el horno a
200º, meter la bandeja con las barras, unos 9 minutos, al sacar pintar
con una glas hecha ( 100gr de azúcar glás y 50ml de agua) y
seguidamente espolvorear azúcar glas por encima
están para mojar en la horchata de pecado sin perdonnnnn
fartons caseros...
Ingredientes
400gr de harina normal
80gr de agua
100gr de mantequilla ó aceite de oliva
120gr de azúcar
2 huevos
40gr de levadura prensada
2gr de sal
Preparación:
Ponemos en la jarra el agua, azúcar, mantequilla y huevos, 2minutos, v.
6, añadimos la levadura. 1 minuto, v 6, añadimos la harina y sal, 15
segundos, v. 6 y luego 3 minutos, v. amasado, dejar en la jarra unos
30minutos,( la masa es pegajosa tipo roscón) pasado ese tiempo ir
poniéndola en una superficie enharinada, y con las manos enharinada, ir
pesando 25gr de masa y hacer bolas, una vez hechas todas empezar por la
primera que hicimos, darle forma de palo de unos 25cm de largo, dejar
levar otra vez hasta que tripliquen su tamaño, calentar el horno a
200º, meter la bandeja con las barras, unos 9 minutos, al sacar pintar
con una glas hecha ( 100gr de azúcar glás y 50ml de agua) y
seguidamente espolvorear azúcar glas por encima
están para mojar en la horchata de pecado sin perdonnnnn
Re: Fartons y horchata de chufa light
baya,bocao,que le has dado mona ¿¿¿ los has hecho tu????'joer guapa,ahora dime tu¿que es lo que no sabes hacer???¡¡que poderio!!
Re: Fartons y horchata de chufa light
tocinitodecielo escribió:baya,bocao,que le has dado mona ¿¿¿ los has hecho tu????'joer guapa,ahora dime tu¿que es lo que no sabes hacer???¡¡que poderio!!
jejejejejee los hice en abril 2009.......... y todavía tengo mucho que aprender..... y hacer
Re: Fartons y horchata de chufa light
Pues yo "hija mia" te admir, mejor escrito, TE ADMIRO
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fartons y horchata de chufa light
July eres un , gracias por las recetas.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Fartons y horchata de chufa light
Qué rica la horchata, los fartons no los he probado nunca, será cuestión de hacerlos un día!
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Fartons y horchata de chufa light
Julita hija lo tuyo es un no parar, vamos que corriendo llego yo de la playa y me pongo a preparar una horchata..... Muchas gracias por la recetita de los fartons que en casa nos gustan mucho, haber si se me pasa la perritis y me pongo un día con ellos.Toma para ti por ser un grande, grande...
Re: Fartons y horchata de chufa light
Te vamos a dar la medalla al mérito, Julia. Eres una máquina, dicho sea con todos los honores.
Para ti la pereza no existe y nada se te resiste.
Para ti la pereza no existe y nada se te resiste.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Fartons y horchata de chufa light
A ver si me decido a comprar las chufas...... porque tiene que estar de vicio¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Fartons y horchata de chufa light
Bueno July, lo que he puesto antes de que estas tranquila, borralo que no habia leido nada yo ya solo de verte estoy cansada para ti
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Fartons y horchata de chufa light
Me estoy fijando que tu receta no necesita remojo. Le voy a dar un gusto a mi queridísimo que siempre que se acuerda de la horchata (hice una vez la receta de Akkei y le gustó mucho) lo desanimo con el tiempo de espera. Gracias July
Re: Fartons y horchata de chufa light
pues si tiene buena pinta si, los fartons no los he probado nunca tampoco. July eres una maquina guapa, no paras quieta.....eh
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Fartons y horchata de chufa light
pues lo de los fartons es la primera vez que lo oigo......en Asturias un "fartón" es uno que come mucho.......o sea, que yo soy una fartona!!!!!!!!!! será tipo bizcochito alargado no?????? y dónde puedo comprar chufas??????????????????? yo suelo comprar horchata ya hecha en una heladería que unos valencianos tienen en mi pueblo..............qué rica está................pero tiene de calorías................
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Fartons y horchata de chufa light
Que mujer, no paras, madre mia. Por aquí no es fácil encontrar chufas pero si algún dia las veo probaré. Los fartons no los había visto nunca, ni sabía que existian, de todo se aprende en este foro.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Fartons y horchata de chufa light
angyhel escribió:Que mujer, no paras, madre mia. Por aquí no es fácil encontrar chufas pero si algún dia las veo probaré. Los fartons no los había visto nunca, ni sabía que existian, de todo se aprende en este foro.
Helena pues en el mercadona los tienes, por tanto si te queda alguno cerca de casa ya sabes.... se comen sin sentir
Re: Fartons y horchata de chufa light
Qué buenas las dos cosas, Julita, que no paras!!!!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: Fartons y horchata de chufa light
susidie escribió:pues lo de los fartons es la primera vez que lo oigo......en Asturias un "fartón" es uno que come mucho.......o sea, que yo soy una fartona!!!!!!!!!! será tipo bizcochito alargado no?????? y dónde puedo comprar chufas??????????????????? yo suelo comprar horchata ya hecha en una heladería que unos valencianos tienen en mi pueblo..............qué rica está................pero tiene de calorías................
pues susi... si pruebas los fartons.... y sobre todo los caseros...... desde luego podriamos llamarnos fartona, porque te los comerias todossssssssssss
ahaaahahaahah yo me considero una fartona nunca me acostare sin aprender algo nuevo.....
y gracias a tod@s...... cuando querais os invito a fartons con horchata.
......y quien quiera chufas ( yo las compro el kilo a 6€)...... me las puede encargar y las mando por seur....... pero a cobro revertido..... que estoy en crisis.......
Re: Fartons y horchata de chufa light
July .... en estos momentos tengo la masa de los fartons reposando en el vaso y la chufa en remojo desde esta mañana, asi que dentro de na te dire como a ido.
Hasta luego Maestra
Hasta luego Maestra
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Fartons y horchata de chufa light
fermin yo la chufa no la pongo a remojo no hace falta .......... directamente la hago y tardo 5 minutos...... y esta de muerte...Fermin escribió:July .... en estos momentos tengo la masa de los fartons reposando en el vaso y la chufa en remojo desde esta mañana, asi que dentro de na te dire como a ido.
Hasta luego Maestra
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