Ensalada rápida de arroz
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Ensalada rápida de arroz
Buenas tardes, por fin he terminado los exámenes!!!bien!!!!!!!!!!! así que mañana me voy tres días a casa de mis padres, a ver a la familia y celebrar por anticipado mi cumpleaños. Antes os dejo la receta de mi comida de hoy, una ensalada socorrida, ligera, fresquita y bajo mi punto de vista riquísima, un buen bocado para días de gran calor como hoy. Ahí va.
Ingredientes:
arroz, yo he puesto 280gr y me han salido 4 raciones normalitas, el tipo de arroz el que más os guste para ensalada, yo he cogido el normal.
tomate maduro
atún
pimiento del piquillo
anchoa en vinagre
cebolleta o cebolla
elaboración:
cocemos el arroz en la mc, teneis las instrucciones en el libro que viene con ella, yo en vez de 12 minutos lo he pesto 14 que me gusta más así, es a v4 y 120º, anteas hay que calentar el agua 8min, 120º, v2. El arroz en el cestillo.
Para cocer suelo echar ajo, laurel, sal o una pastilla de caldo de pollo. Eso al gusto.
Una vez cocido reservamos, si lo vamos a consumir inmediatamente es preferible enfriar un poquitillo el arroz.
Añadimos el atún, en este caso 3 latas de las pequeñas, al arroz, y el tomate picadito en taquitos pequeños, yo he echado 4 tomatitos pequeños de los canarios del mercadona.
A continuación una vez limpia la mc, echamos 3 pimientos del piquillo de bote o morrón, unos 60 gr de cebolla o cebolleta y 2 anchoas en aceite (de las saladas eh), lo dejamos unos 30seg a velocidad 5 para que se pique todo bien y añadiños aceite de oliva (virgen si puede ser), y vinagre de jerez. No he añadido sal a la vinagreta puesto que la anchoa ya la sala.
Lo ponemos otros 30seg a v5 y rociamos sobre el arroz el tomate y el atún que tendremos en un bol aparte o en platos individuales.
NOTA: las cantidades son orientativos y van al gusto de cada uno, esto es lo que he puesto yo.
Aunque la explicación ha sido larga se tarda un periquete en preparar, yo lo he hecho hoy para comer que tenía examen a las 4 y me ha sabido... a teta!!! jajajaja.
Os dejo la foto.
Ingredientes:
arroz, yo he puesto 280gr y me han salido 4 raciones normalitas, el tipo de arroz el que más os guste para ensalada, yo he cogido el normal.
tomate maduro
atún
pimiento del piquillo
anchoa en vinagre
cebolleta o cebolla
elaboración:
cocemos el arroz en la mc, teneis las instrucciones en el libro que viene con ella, yo en vez de 12 minutos lo he pesto 14 que me gusta más así, es a v4 y 120º, anteas hay que calentar el agua 8min, 120º, v2. El arroz en el cestillo.
Para cocer suelo echar ajo, laurel, sal o una pastilla de caldo de pollo. Eso al gusto.
Una vez cocido reservamos, si lo vamos a consumir inmediatamente es preferible enfriar un poquitillo el arroz.
Añadimos el atún, en este caso 3 latas de las pequeñas, al arroz, y el tomate picadito en taquitos pequeños, yo he echado 4 tomatitos pequeños de los canarios del mercadona.
A continuación una vez limpia la mc, echamos 3 pimientos del piquillo de bote o morrón, unos 60 gr de cebolla o cebolleta y 2 anchoas en aceite (de las saladas eh), lo dejamos unos 30seg a velocidad 5 para que se pique todo bien y añadiños aceite de oliva (virgen si puede ser), y vinagre de jerez. No he añadido sal a la vinagreta puesto que la anchoa ya la sala.
Lo ponemos otros 30seg a v5 y rociamos sobre el arroz el tomate y el atún que tendremos en un bol aparte o en platos individuales.
NOTA: las cantidades son orientativos y van al gusto de cada uno, esto es lo que he puesto yo.
Aunque la explicación ha sido larga se tarda un periquete en preparar, yo lo he hecho hoy para comer que tenía examen a las 4 y me ha sabido... a teta!!! jajajaja.
Os dejo la foto.
sArA- Chef de cocina
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