Galletas de cristal
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Galletas de cristal
GALLETAS DE CRISTAL
Ingredientes:
250gr de harina de repostería
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón y esencia de limón (le puse 3 cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores
Preparación:
Ponemos en el vaso de la maricuqui los ingredientes por este orden: harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma, ralladura) y el huevo, y mezclamos de 25 seg. vel 6.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Una vez pasado el tiempo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen fácilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.
Las cortamos con la forma deseada, en este caso un corta-pasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, haremos el motivo central con otro corta-pasta más pequeño.
Los caramelos : como dice Canelona, es mejor cortar el caramelo de un “hachazo” y partirlo a la mitad (sin quitar el papel), así quedan las dos mitades de caramelito en su sitio y no se hacen añicos
Colocamos medio caramelito en el centro, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 a 15 minutos. ¡Tranquilidad! el caramelo empieza a fundirse casi hacia el final. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despegan galleta y caramelo sin problemas.
Ahora, el documento. Please, pinchad aquí abajo y esperad un minutín, que se tiene que descargar
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minie
Cociner@
Cantidad de envíos: 105
Fecha de inscripción: 27/05/2009
Ingredientes:
250gr de harina de repostería
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón y esencia de limón (le puse 3 cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores
Preparación:
Ponemos en el vaso de la maricuqui los ingredientes por este orden: harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma, ralladura) y el huevo, y mezclamos de 25 seg. vel 6.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Una vez pasado el tiempo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen fácilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.
Las cortamos con la forma deseada, en este caso un corta-pasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, haremos el motivo central con otro corta-pasta más pequeño.
Los caramelos : como dice Canelona, es mejor cortar el caramelo de un “hachazo” y partirlo a la mitad (sin quitar el papel), así quedan las dos mitades de caramelito en su sitio y no se hacen añicos
Colocamos medio caramelito en el centro, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 a 15 minutos. ¡Tranquilidad! el caramelo empieza a fundirse casi hacia el final. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despegan galleta y caramelo sin problemas.
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minie
Cociner@
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minie- Cociner@
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