GALLETAS DECORADAS: galletas de Pascua Fabergé
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GALLETAS DECORADAS: galletas de Pascua Fabergé
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/03/galletitas-de-pascua-huevos-de-faberge.html
MASA GALLETAS:
250 grs mantequilla a temperatura ambiente (no vale fría. Es obligatorio que esté a temperatura ambiente y para ello debemos tenerla fuera de la nevera más o menos 1 hora).
250 grs azúcar glass
1 huevo entero y una yema
650 grs de harina tamizada (puede ser harina normal o de repostería)
1 chorrito de leche (según las necesidades...dependerá del tipo de harina, la cantidad de huevo...)
aroma si gusta (yo no le echo...puede ser aroma de vainilla, de limón, de almendra...)
EN MYCOOK:
Echar la mantequilla en el vaso.........1 min........v.4
MARIPOSA + azúcar glass.........5 min........v.4
+ huevo entero + yema..............10 seg........v.4
QUITAMOS MARIPOSA + harina (poco a poco) + chorrito de leche (aproximadamente 1 cucharada sopera)........v.5 hasta que quede todo ligado. Debe quedar una masa muy espesa.
Para proceder al corte de las galletas, tendremos que estirar la masa con un rodillo de cocina. Intentaremos que quede de grosor uniforme por toda la galleta. Hay rodillos que tienen unas gomas en los extremos para conseguir ese grosor uniforme.
El grosor de las galletes ha de ser de medio centímetro.
Una vez cortadas, con la ayuda de una espátula para galletas (es muy muy fina...) las iremos colocando sobre el papel de horno.
Las galletas las colocaremos siempre sobre el papel de hornear. Si las colocamos directamente en la bandeja metálica de horno, se nos pegarán y se romperán al despegarlas con toda seguridad.
Entre una galleta y otra debe haber unos 2 centímetros, por si aumentan de tamaño con el calor. Así evitaremos que se peguen unas a otras.
Entre el cortado y el horneado es recomendable mantenerlas en la nevera, sobre todo si son días de calor. Así evitaremos que se deformen al hornearlas. Cuando más frías están las galletas y más caliente el horno, mejor.
Precalentamos el horno a 180 ºC y hornear durante 10 minutos las galletas.
Tenemos que introducir en el horno galletas de la misma forma. Si son de formas diferentes unas se harán antes que otras.
Antes de decorarlas tenemos que esperar a que se enfríen al menos 2 horas (en una rejilla al principio para que la humedad que sueltan no las estropee).
Las galletas pueden decorarse transcurridos unos días, incluso semanas.
En realidad vale cualquier galleta que os guste, siempre que sea un poco gruesa y consistente. Que no se rompa con facilidad.
GLASA o ROYAL ICING:
No os asusteis con la glasa que no teneis que tener ningún problema.
Se necesitan dos tipos de glasa para decorar las galletas:
Una espesa, para los contornos
Otra más líquida, para rellenar lo que hemos contorneado, o sea, para "colorear" la galleta.
La única diferencia entre ambas es la cantidad de agua que contienen.
Os recomiendo que empeceis con un solo color...para usar colorantes teneis tiempo. Al fin y al cabo el colorante se añade cuando la glasa ya está hecha.
Para la glasa más espesa:
300 grs de azúcar glass
3 cucharas (Ts) de clara pasteurizada
1 cucharada de agua
1 cucharadita (ts)de zumo de limón ( para darle sabor)
1 cucharadita (ts) de cremor tártaro
EN MYCOOK:
Claras de huevo........10.seg......v.4
+ cremos tártaro......10 seg......v.4
+ azúcar glass poco a poco.......v.4
+ agua + limón.......v.4
La textura que nos tiene que quedar es la siguiente: cuando metemos una cuchara en la glasa y la elevamos, ésta no goteará. Ha de quedar una textura firme, pues de lo contrario no se podría delinear con ella.
Una vez que tengamos la glasa más espesa lista, sacaremos la cantidad que vayamos a necesitar para el delineado y la introduciremos en un biberón con boquilla del número 1 ó 2,o en una manga especial para estos menesteres a la que le colocaremos un boquilla del 1 ó del 2. Debemos tapar siempre las boquillas para que no se seque la glasa, con papel transparente o con unos tapones de silicona (ver foto) que venden a tal efecto.
El resto de glasa lo vamos a poner más líquido para "colorear" la galleta. Simplemente le añadiremos una cucharada o dos más de agua. La textura que tenemos que obtener es la siguiente: metemos una cuchara y la glasa ha de caer fácilmente, deslizándose y mezclándose con la que está en el vaso de la Mycook en 5 segundos.
Una vez que tengamos las glasas las podemos colorear. Yo uso los tintes de "Americolor". Están a la venta en las tiendas on-line que os he dicho anteriormente y tienen una gama de colores extensísima. Duran mucho tiempo porque una pizca da para teñir mucha glasa.
MASA GALLETAS:
250 grs mantequilla a temperatura ambiente (no vale fría. Es obligatorio que esté a temperatura ambiente y para ello debemos tenerla fuera de la nevera más o menos 1 hora).
250 grs azúcar glass
1 huevo entero y una yema
650 grs de harina tamizada (puede ser harina normal o de repostería)
1 chorrito de leche (según las necesidades...dependerá del tipo de harina, la cantidad de huevo...)
aroma si gusta (yo no le echo...puede ser aroma de vainilla, de limón, de almendra...)
EN MYCOOK:
Echar la mantequilla en el vaso.........1 min........v.4
MARIPOSA + azúcar glass.........5 min........v.4
+ huevo entero + yema..............10 seg........v.4
QUITAMOS MARIPOSA + harina (poco a poco) + chorrito de leche (aproximadamente 1 cucharada sopera)........v.5 hasta que quede todo ligado. Debe quedar una masa muy espesa.
Para proceder al corte de las galletas, tendremos que estirar la masa con un rodillo de cocina. Intentaremos que quede de grosor uniforme por toda la galleta. Hay rodillos que tienen unas gomas en los extremos para conseguir ese grosor uniforme.
El grosor de las galletes ha de ser de medio centímetro.
Una vez cortadas, con la ayuda de una espátula para galletas (es muy muy fina...) las iremos colocando sobre el papel de horno.
Las galletas las colocaremos siempre sobre el papel de hornear. Si las colocamos directamente en la bandeja metálica de horno, se nos pegarán y se romperán al despegarlas con toda seguridad.
Entre una galleta y otra debe haber unos 2 centímetros, por si aumentan de tamaño con el calor. Así evitaremos que se peguen unas a otras.
Entre el cortado y el horneado es recomendable mantenerlas en la nevera, sobre todo si son días de calor. Así evitaremos que se deformen al hornearlas. Cuando más frías están las galletas y más caliente el horno, mejor.
Precalentamos el horno a 180 ºC y hornear durante 10 minutos las galletas.
Tenemos que introducir en el horno galletas de la misma forma. Si son de formas diferentes unas se harán antes que otras.
Antes de decorarlas tenemos que esperar a que se enfríen al menos 2 horas (en una rejilla al principio para que la humedad que sueltan no las estropee).
Las galletas pueden decorarse transcurridos unos días, incluso semanas.
En realidad vale cualquier galleta que os guste, siempre que sea un poco gruesa y consistente. Que no se rompa con facilidad.
GLASA o ROYAL ICING:
No os asusteis con la glasa que no teneis que tener ningún problema.
Se necesitan dos tipos de glasa para decorar las galletas:
Una espesa, para los contornos
Otra más líquida, para rellenar lo que hemos contorneado, o sea, para "colorear" la galleta.
La única diferencia entre ambas es la cantidad de agua que contienen.
Os recomiendo que empeceis con un solo color...para usar colorantes teneis tiempo. Al fin y al cabo el colorante se añade cuando la glasa ya está hecha.
Para la glasa más espesa:
300 grs de azúcar glass
3 cucharas (Ts) de clara pasteurizada
1 cucharada de agua
1 cucharadita (ts)de zumo de limón ( para darle sabor)
1 cucharadita (ts) de cremor tártaro
EN MYCOOK:
Claras de huevo........10.seg......v.4
+ cremos tártaro......10 seg......v.4
+ azúcar glass poco a poco.......v.4
+ agua + limón.......v.4
La textura que nos tiene que quedar es la siguiente: cuando metemos una cuchara en la glasa y la elevamos, ésta no goteará. Ha de quedar una textura firme, pues de lo contrario no se podría delinear con ella.
Una vez que tengamos la glasa más espesa lista, sacaremos la cantidad que vayamos a necesitar para el delineado y la introduciremos en un biberón con boquilla del número 1 ó 2,o en una manga especial para estos menesteres a la que le colocaremos un boquilla del 1 ó del 2. Debemos tapar siempre las boquillas para que no se seque la glasa, con papel transparente o con unos tapones de silicona (ver foto) que venden a tal efecto.
El resto de glasa lo vamos a poner más líquido para "colorear" la galleta. Simplemente le añadiremos una cucharada o dos más de agua. La textura que tenemos que obtener es la siguiente: metemos una cuchara y la glasa ha de caer fácilmente, deslizándose y mezclándose con la que está en el vaso de la Mycook en 5 segundos.
Una vez que tengamos las glasas las podemos colorear. Yo uso los tintes de "Americolor". Están a la venta en las tiendas on-line que os he dicho anteriormente y tienen una gama de colores extensísima. Duran mucho tiempo porque una pizca da para teñir mucha glasa.
susidie- Chef de cocina
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