galletas de cristal(Edito con tuneo del tarro al final)
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galletas de cristal(Edito con tuneo del tarro al final)
Recuerdo del primer mensaje :
En un país multicoloooooor....
esto va a ser del calor, que me se está derritiendo la neurona solitaria que me queda...
Aunque no son horas, vengo con galletas , ya veis cómo estoy de perjudicá
A estas galletas ya les tenía ganas, y no las hacía porque me parecían difíciles... pues estaba equivocada, porque no lo son!
La receta creo que es de Maktub, una forera de Mr, pero yo la he copiado del blog de Canelona, quien da unas explicaciones estupendas. Aquí tenéis el enlace.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=676
Las comparaciones son odiosas, y sus galletas son (como todo lo que ella hace) fantásticas, galletas de cristal... de Bohemia, por lo menos.
La mías, de momento no son Swarovsky, dejémoslo en un vidrio de colorines... jijiji
Vamos con la recetuki
GALLETAS DE CRISTAL
Ingredientes:
250gr de harina de repostería
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón y esencia de limón (le puse 3 cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores
Preparación:
Ponemos en el vaso de la maricuqui los ingredientes por este orden: harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma, ralladura) y el huevo, y mezclamos de 25 seg. vel 6.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Una vez pasado el tiempo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen fácilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.
Las cortamos con la forma deseada, en este caso un corta-pasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, haremos el motivo central con otro corta-pasta más pequeño.
Los caramelos : como dice Canelona, es mejor cortar el caramelo de un “hachazo” y partirlo a la mitad (sin quitar el papel), así quedan las dos mitades de caramelito en su sitio y no se hacen añicos
Colocamos medio caramelito en el centro, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 a 15 minutos. ¡Tranquilidad! el caramelo empieza a fundirse casi hacia el final. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despegan galleta y caramelo sin problemas.
Ahora, el documento. Please, pinchad aquí abajo y esperad un minutín, que se tiene que descargar
http://smilebox.com/playBlog/4f5467314e4455304d673d3d0d0a&blogview=true[url][/url]
En un país multicoloooooor....
esto va a ser del calor, que me se está derritiendo la neurona solitaria que me queda...
Aunque no son horas, vengo con galletas , ya veis cómo estoy de perjudicá
A estas galletas ya les tenía ganas, y no las hacía porque me parecían difíciles... pues estaba equivocada, porque no lo son!
La receta creo que es de Maktub, una forera de Mr, pero yo la he copiado del blog de Canelona, quien da unas explicaciones estupendas. Aquí tenéis el enlace.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=676
Las comparaciones son odiosas, y sus galletas son (como todo lo que ella hace) fantásticas, galletas de cristal... de Bohemia, por lo menos.
La mías, de momento no son Swarovsky, dejémoslo en un vidrio de colorines... jijiji
Vamos con la recetuki
GALLETAS DE CRISTAL
Ingredientes:
250gr de harina de repostería
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón y esencia de limón (le puse 3 cucharaditas bien llenas)
1 pizca de sal
caramelos de colores
Preparación:
Ponemos en el vaso de la maricuqui los ingredientes por este orden: harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma, ralladura) y el huevo, y mezclamos de 25 seg. vel 6.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Una vez pasado el tiempo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen fácilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.
Las cortamos con la forma deseada, en este caso un corta-pasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, haremos el motivo central con otro corta-pasta más pequeño.
Los caramelos : como dice Canelona, es mejor cortar el caramelo de un “hachazo” y partirlo a la mitad (sin quitar el papel), así quedan las dos mitades de caramelito en su sitio y no se hacen añicos
Colocamos medio caramelito en el centro, Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos, las horneamos durante 10 a 15 minutos. ¡Tranquilidad! el caramelo empieza a fundirse casi hacia el final. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despegan galleta y caramelo sin problemas.
Ahora, el documento. Please, pinchad aquí abajo y esperad un minutín, que se tiene que descargar
http://smilebox.com/playBlog/4f5467314e4455304d673d3d0d0a&blogview=true[url][/url]
Última edición por minie el Miér Jun 17, 2009 7:30 pm, editado 2 veces
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: galletas de cristal(Edito con tuneo del tarro al final)
como siempre minie en dos palabras IN....Superable de
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: galletas de cristal(Edito con tuneo del tarro al final)
Buenas noches, es un poquito tarde, pero es que hoy he llevado un día bastante ajetreado... pero entro ahora un momentillo y me encuentro con vuestros comentarios.... madre mía, qué vergüencitis me entra!, vaya cosas me decís!
Muchas gracias, soys muy buenos todos!.
Sarita me pregunta si el tarro de cristal es de pimientos, pues no.. pero es de espárragos y lo he tuneado con unas imágenes mías y de mis amiguitos de cuando era pequeña
Mirad qué maja salgo retratada! Yo soy la de arriba a la derecha, pensativa y sencilla a la par que elegante y discreta
Lo cierto es que últimamente me da por reciclar alguna cosa y me lo paso mu-bien recortando y pegando.
July, yo no tengo pastelería ni restaurante ni nada de eso. Hay que saber mucho y ser muy valiente para dedicrse a esas profesiones.
Lo dicho, muchas gracias.
N
Muchas gracias, soys muy buenos todos!.
Sarita me pregunta si el tarro de cristal es de pimientos, pues no.. pero es de espárragos y lo he tuneado con unas imágenes mías y de mis amiguitos de cuando era pequeña
Mirad qué maja salgo retratada! Yo soy la de arriba a la derecha, pensativa y sencilla a la par que elegante y discreta
Lo cierto es que últimamente me da por reciclar alguna cosa y me lo paso mu-bien recortando y pegando.
July, yo no tengo pastelería ni restaurante ni nada de eso. Hay que saber mucho y ser muy valiente para dedicrse a esas profesiones.
Lo dicho, muchas gracias.
N
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: galletas de cristal(Edito con tuneo del tarro al final)
minie esos cromitos los tenía yo de peque y los usaba para forrar cajas de madera y estuches, ya ves que los veranos había que ocuparlos y yo he sido siempre de manualidades! que recuerdos me has traído a la cabeza! gracias guapa
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: galletas de cristal(Edito con tuneo del tarro al final)
sArA escribió:minie esos cromitos los tenía yo de peque y los usaba para forrar cajas de madera y estuches, ya ves que los veranos había que ocuparlos y yo he sido siempre de manualidades! que recuerdos me has traído a la cabeza! gracias guapa
de nada, Sarita!. Me alegro de haberte recordado tiempos de la infancia!
minie- Cociner@
- Cantidad de envíos : 251
Fecha de inscripción : 27/05/2009
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