SALSA DE TINTA DE CHIPIRONES
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SALSA DE TINTA DE CHIPIRONES
SALSA DE TINTA DE CHIPIRONES
INGREDIENTES:
50 cc de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
1 pimiento verde
2 rebanadas de Pan Bimbo, tostadas
300 cc de tomate triturado
50 cc de vino tinto
300 cc de fumet de pescado
3-4 bolsitas de tinta de calamar (mejor 4 que 3)
La punta de una cucharilla de cacao en polvo
Una pizca de sal
Opcional: 0,3 g de agar-agar
Se echan el aceite, los ajos, la cebolla, el puerro y el pimiento (cortados en trozos grandes) y se sofríen 7 min 120º vel 1
Se echa el pan Bimbo y se sigue 1 min 120º vel 1.
Con cuidado y con el tapón puesto se pulsa TURBO unos sg
Se vierte el tomate y el vino y se hace 5 min 120º vel 1
Se añade el fumet, el cacao, la sal y las tintas y se vuelve a triturar con TURBO (¡mucha precaución1)
Se cocina 10 min 110º vel 1
Esta salsa se puede utilizar para arroz, para chipirones rellenos, para merluza, etc.
Como sale bastante cantidad, se puede meter en botes de vidrio y congelar para futuros usos (recordad que para congelar no hay que llenarlos del todo)
Esta salsa sólo tenía 3 bolsitas, con cuatro hubiera quedado más negra
Si se hacen chipirones rellenos, éstos se enharinan y se fríen. Después se colocan en una cazuela con la salsa y se siguen haciendo unos minutos más.
Una vez hice anillas de calamar en medio de esta salsa (en la mycook), pero el resultado no fue como para recomendar. En otra ocasión las hice aparte (en la olla a presión) y me quedaron mucho mejor.
INGREDIENTES:
50 cc de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
1 pimiento verde
2 rebanadas de Pan Bimbo, tostadas
300 cc de tomate triturado
50 cc de vino tinto
300 cc de fumet de pescado
3-4 bolsitas de tinta de calamar (mejor 4 que 3)
La punta de una cucharilla de cacao en polvo
Una pizca de sal
Opcional: 0,3 g de agar-agar
Se echan el aceite, los ajos, la cebolla, el puerro y el pimiento (cortados en trozos grandes) y se sofríen 7 min 120º vel 1
Se echa el pan Bimbo y se sigue 1 min 120º vel 1.
Con cuidado y con el tapón puesto se pulsa TURBO unos sg
Se vierte el tomate y el vino y se hace 5 min 120º vel 1
Se añade el fumet, el cacao, la sal y las tintas y se vuelve a triturar con TURBO (¡mucha precaución1)
Se cocina 10 min 110º vel 1
Esta salsa se puede utilizar para arroz, para chipirones rellenos, para merluza, etc.
Como sale bastante cantidad, se puede meter en botes de vidrio y congelar para futuros usos (recordad que para congelar no hay que llenarlos del todo)
Esta salsa sólo tenía 3 bolsitas, con cuatro hubiera quedado más negra
Si se hacen chipirones rellenos, éstos se enharinan y se fríen. Después se colocan en una cazuela con la salsa y se siguen haciendo unos minutos más.
Una vez hice anillas de calamar en medio de esta salsa (en la mycook), pero el resultado no fue como para recomendar. En otra ocasión las hice aparte (en la olla a presión) y me quedaron mucho mejor.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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