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Mensaje por rociormh Miér Mayo 20, 2009 8:24 pm

Ya se que es una receta muy sencillita, pero os la pongo para que no se pierdan las costumbres. Así es como siempre lo he visto hacer en casa, a mi abuela, incluso la he visto hacerlo en una fuente de barro blanco y con el mortero.

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INGREDIENTES

- 400 grs. de miga de pan del día anterior (a mi me gusta hacerlo con pan de máquina, por la calidad de la miga)
- 1 kg de tomates maduros (de la nevera)
- 50ml de vinagre de vino blanco
- 200 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 2 ajos
Para decorar:
- 4 huevos duros
- jamon en taquitos

PREPARACION

- Quitamos la corteza al pan y ponemos la miga en un bol, lo empapamos con agua y reservamos
- Lavamos y pelamos los tomates
- Ponemos en la jarra los ajos y los trituramos, con unos golpes de turbo, a continuación ponemos la mitad de los tomates y la miga de pan escurrida y el resto de tomates, 10' v5
- Cuando lo tengamos todo triturado le ponemos la sal, el vinagre, 5' v5 mientras, el aceite se lo iremos incorporando poco a poco.
- Lo probamos de sal y vinagre y si hiciera falta rectificamos al gusto.
- Lo servimos con huevo duro y el jamón todo picadito

Notas : la sal y el vinagre es solo orientativo, dependerá del gusto personal.
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