CROQUETAS DE JAMÓN DE YORK
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CROQUETAS DE JAMÓN DE YORK
Ésta es la receta de las croquetas de mi suegra, adaptadas a la Mycook. Son las más demandadas por la chiquillería.
CROQUETAS DE MARGARI
Ingredientes:
2 huevos duros
100 g de jamón York
50 g de chalota (una chalota)
70 g aceite oliva suave
160 g de harina
1 l de leche
Sal
Nuez moscada molida
Pimienta blanca molida
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar las croquetas
Elaboración:
Se trituran los huevos duros y el jamón de York con varios sg vel 6 y se reservan.
Se trocea la chalota con unos toques de Turbo y se bajan los restos de las paredes
Se coloca la mariposa También se pueden hacer sin mariposa, que con al espesar estas cantidades el motor sufre menos.
Se echa el aceite y se sofríe 2 min 120º vel 1
Se agrega la harina y se mezcla 1 min y medio 80º vel 5
Se vierte la pasta de huevo y jamón, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 6-7 min 100º vel 4. Hay que estar atentos al ruido, para ver cuando cambia de consistencia.
Se vierte todo en una bolsa de plástico resistente y, bien cerrada, se deja enfriar.
Se corta una esquina de la bolsa y, como si fuera una manga pastelera, se van formando churros sobre una bandeja cubierta de harina. Se cortan las croquetas, se enharinan, se pasan por huevo batido y finalmente por pan rallado, quedando listas para congelar (extendidas sobre una bandeja) o para freír. El proceso está detallado en https://cocinamycook.forosactivos.net/trucos-de-cocina-f15/truco-para-dar-forma-a-las-croquetas-t156.htm
CROQUETAS DE MARGARI
Ingredientes:
2 huevos duros
100 g de jamón York
50 g de chalota (una chalota)
70 g aceite oliva suave
160 g de harina
1 l de leche
Sal
Nuez moscada molida
Pimienta blanca molida
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar las croquetas
Elaboración:
Se trituran los huevos duros y el jamón de York con varios sg vel 6 y se reservan.
Se trocea la chalota con unos toques de Turbo y se bajan los restos de las paredes
Se coloca la mariposa También se pueden hacer sin mariposa, que con al espesar estas cantidades el motor sufre menos.
Se echa el aceite y se sofríe 2 min 120º vel 1
Se agrega la harina y se mezcla 1 min y medio 80º vel 5
Se vierte la pasta de huevo y jamón, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 6-7 min 100º vel 4. Hay que estar atentos al ruido, para ver cuando cambia de consistencia.
Se vierte todo en una bolsa de plástico resistente y, bien cerrada, se deja enfriar.
Se corta una esquina de la bolsa y, como si fuera una manga pastelera, se van formando churros sobre una bandeja cubierta de harina. Se cortan las croquetas, se enharinan, se pasan por huevo batido y finalmente por pan rallado, quedando listas para congelar (extendidas sobre una bandeja) o para freír. El proceso está detallado en https://cocinamycook.forosactivos.net/trucos-de-cocina-f15/truco-para-dar-forma-a-las-croquetas-t156.htm
Guadalmina- Superchef de cocina
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