Croquetas de jamón serrano
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Croquetas de jamón serrano
Croquetas de jamón serrano
Ingredientes:
200 g de jamón serrano
90 g de mantequilla
1 diente de ajo
120 g de cebolla
150 g de harina
650 g de leche entera
Sal, nuez moscada, pimienta
Preparación:
Trocear el jamón con varios toques de turbo y poner en una fuente donde echaremos la bechamel. Echar en el vaso la mantequilla y programar 1m 30s 90º velocidad 2. Agregar la cebolla en cuartos y sofreír 7 minutos 120º velocidad 1. Añadir la harina y programar 4 minutos 90º velocidad 3. Por último agregar la leche, la nuez moscada , la sal, la pimienta a gusto y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Al terminar el tiempo volcar la bechamel en la fuente sobre el jamón y con la ayuda de una espátula mezclar bien, alisar y dejar enfriar. Cuando la masa esté bien fría con la ayuda de 2 cucharas formar las croquetas, con la ayuda de dos tenedores pasar por huevo batido y con la ayuda de las manos rebozar en pan rallado (esto es trabajo en cadena sin ensuciarse mucho). Freír con aceite bien caliente y escurrir sobre un plato con papel de cocina.
Jamón picado:
Masa de croquetas:
Trabajo en cadena:
Ingredientes:
200 g de jamón serrano
90 g de mantequilla
1 diente de ajo
120 g de cebolla
150 g de harina
650 g de leche entera
Sal, nuez moscada, pimienta
Preparación:
Trocear el jamón con varios toques de turbo y poner en una fuente donde echaremos la bechamel. Echar en el vaso la mantequilla y programar 1m 30s 90º velocidad 2. Agregar la cebolla en cuartos y sofreír 7 minutos 120º velocidad 1. Añadir la harina y programar 4 minutos 90º velocidad 3. Por último agregar la leche, la nuez moscada , la sal, la pimienta a gusto y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Al terminar el tiempo volcar la bechamel en la fuente sobre el jamón y con la ayuda de una espátula mezclar bien, alisar y dejar enfriar. Cuando la masa esté bien fría con la ayuda de 2 cucharas formar las croquetas, con la ayuda de dos tenedores pasar por huevo batido y con la ayuda de las manos rebozar en pan rallado (esto es trabajo en cadena sin ensuciarse mucho). Freír con aceite bien caliente y escurrir sobre un plato con papel de cocina.
Jamón picado:
Masa de croquetas:
Trabajo en cadena:
Última edición por Weduard el Lun Nov 02, 2009 8:34 am, editado 2 veces (Razón : Actualización. Harina de 200gr a 150gr, bechamel más fluida.)
Weduard- Cociner@
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