MOUSSAKA de Guadalmina
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MOUSSAKA de Guadalmina
La moussaka es una especie de lasaña, que lleva rodajas de berenjena en lugar de las placas de pasta.
Es otra receta con la socorrida salsa boloñesa.
La foto es de Lusi. Muchas gracias por permitir ilustrar la receta con ella
MOUSSAKA
Ingredientes para las capas de berenjena:
2 berenjenas, cortadas en rodajas de 1 cm de espesor
Sal
Ingredientes para la salsa boloñesa:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
350 - 400 g de carne picada
Ingredientes para la bechamel:
• 30 g de mantequilla o aceite
• 40 g de harina
• 500 ml de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
Elaboración:
Se espolvorean con sal las rodajas de berenjena, dejándolas esparcidas sobre varias hojas de papel de cocina durante 10 min, para que suelten el jugo amargo que tienen.
Pasado ese tiempo, lavarlas con agua (no sumergirlas) y secarlas bien con papel absorbente.
Se cuecen en el microondas, sin añadir líquido, durante unos 5 min.
La salsa boloñesa se hace en la My Cook:
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2-3 min 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 4 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2
Se precalienta el horno a 170º.
Se colocan en una fuente resistente al horno capas sucesivas se berenjena y de salsa boloñesa. Finalmente se vierte encima una bechamel líquida.
La bechamel se hace en la My Cook, tras fregarla o por lo menos rebañarla:
Se coloca la mariposa
Se calienta el aceite 1 min 100º vel 5
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5 (o hasta que empiece a sonar distinto, lo que indica el cambio de consistencia).
Se espolvorea queso o pan rallado con un poco de aceite y se hace al horno a 170º, hasta que se dore la superficie.
Es otra receta con la socorrida salsa boloñesa.
La foto es de Lusi. Muchas gracias por permitir ilustrar la receta con ella
MOUSSAKA
Ingredientes para las capas de berenjena:
2 berenjenas, cortadas en rodajas de 1 cm de espesor
Sal
Ingredientes para la salsa boloñesa:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
350 - 400 g de carne picada
Ingredientes para la bechamel:
• 30 g de mantequilla o aceite
• 40 g de harina
• 500 ml de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal
Elaboración:
Se espolvorean con sal las rodajas de berenjena, dejándolas esparcidas sobre varias hojas de papel de cocina durante 10 min, para que suelten el jugo amargo que tienen.
Pasado ese tiempo, lavarlas con agua (no sumergirlas) y secarlas bien con papel absorbente.
Se cuecen en el microondas, sin añadir líquido, durante unos 5 min.
La salsa boloñesa se hace en la My Cook:
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2-3 min 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 4 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2
Se precalienta el horno a 170º.
Se colocan en una fuente resistente al horno capas sucesivas se berenjena y de salsa boloñesa. Finalmente se vierte encima una bechamel líquida.
La bechamel se hace en la My Cook, tras fregarla o por lo menos rebañarla:
Se coloca la mariposa
Se calienta el aceite 1 min 100º vel 5
Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5
Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5 (o hasta que empiece a sonar distinto, lo que indica el cambio de consistencia).
Se espolvorea queso o pan rallado con un poco de aceite y se hace al horno a 170º, hasta que se dore la superficie.
parrufa- Chef de cocina
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