Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

MOUSSAKA de Guadalmina Eukk9d
MOUSSAKA de Guadalmina Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
MOUSSAKA de Guadalmina EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


MOUSSAKA de Guadalmina

Ir abajo

MOUSSAKA de Guadalmina Empty MOUSSAKA de Guadalmina

Mensaje por parrufa Sáb Mayo 02, 2009 4:24 pm

La moussaka es una especie de lasaña, que lleva rodajas de berenjena en lugar de las placas de pasta.
Es otra receta con la socorrida salsa boloñesa.

MOUSSAKA de Guadalmina 291ictf
La foto es de Lusi. Muchas gracias por permitir ilustrar la receta con ella

MOUSSAKA

Ingredientes para las capas de berenjena:

2 berenjenas, cortadas en rodajas de 1 cm de espesor
Sal

Ingredientes para la salsa boloñesa:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla
1 pimiento
1 puerro
1 zanahoria, cortada en rodajas
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
350 - 400 g de carne picada

Ingredientes para la bechamel:
• 30 g de mantequilla o aceite
• 40 g de harina
• 500 ml de leche
• Nuez moscada recién molida
• Pimienta blanca recién molida
• Sal

Elaboración:

Se espolvorean con sal las rodajas de berenjena, dejándolas esparcidas sobre varias hojas de papel de cocina durante 10 min, para que suelten el jugo amargo que tienen.
Pasado ese tiempo, lavarlas con agua (no sumergirlas) y secarlas bien con papel absorbente.
Se cuecen en el microondas, sin añadir líquido, durante unos 5 min.

La salsa boloñesa se hace en la My Cook:

Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2-3 min 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 4 min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2

Se precalienta el horno a 170º.
Se colocan en una fuente resistente al horno capas sucesivas se berenjena y de salsa boloñesa. Finalmente se vierte encima una bechamel líquida.

La bechamel se hace en la My Cook, tras fregarla o por lo menos rebañarla:
Se coloca la mariposa

Se calienta el aceite 1 min 100º vel 5

Se agrega la harina y se mezcla 1 min 80º vel 5

Se vierte la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y se programa 5min 100º vel 5 (o hasta que empiece a sonar distinto, lo que indica el cambio de consistencia).

Se espolvorea queso o pan rallado con un poco de aceite y se hace al horno a 170º, hasta que se dore la superficie.
parrufa
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.