"AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
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kortxo
Yloysel
michèle
Guadalmina
8 participantes
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"AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
No siempre es necesario desmontar la jarra para limpiarla.
La mayoría de las veces es suficiente con un "autolimpiado":
Una vez vacía y sin mariposa, se enjuaga un poco con agua el interior de la jarra, para que arrastre los mayores residuos.
Se llena con agua templada o caliente hasta más arriba de las cuchillas (por lo menos la mitad de la jarra) y se añade un chorrito de lavavajillas (Fairy, Mistol o el que uséis normalmente para fregar a mano). Se coloca en posición y se tapa (con tapón). Se programa 30 sg vel 7.
Se vacía la jarra y se le da unos pases de cepillo por las cuchillas y un poco con el estropajo por el borde. Se aclara y se deja secar boca abajo. La tapa se friega con ayuda de un cepillo de mango largo (los venden en Ikea y en los "chinos") y se aclara.
Si este procedimiento no bastase (porque algo se ha quedado requemado o pegado), se puede recurrir a frotar con un estropajo de acero inoxidable (nanas). Si vemos que va a costar, lo mejor es dejar la jarra llena de agua con lavavajillas para que se ablande.
Si el requemado es de los que hacen época, lo mejor es desmontar la jarra y, sin cuchillas, meterla en una ensaladera con suficiente fondo para que al llenarla quede cubierta la zona quemada. Además del agua y un poco de lavavajillas, echamos un buen chorro de lejía y dejamos una hora o dos. Luego, con las nanas, sale casi solo.
La mayoría de las veces es suficiente con un "autolimpiado":
Una vez vacía y sin mariposa, se enjuaga un poco con agua el interior de la jarra, para que arrastre los mayores residuos.
Se llena con agua templada o caliente hasta más arriba de las cuchillas (por lo menos la mitad de la jarra) y se añade un chorrito de lavavajillas (Fairy, Mistol o el que uséis normalmente para fregar a mano). Se coloca en posición y se tapa (con tapón). Se programa 30 sg vel 7.
Se vacía la jarra y se le da unos pases de cepillo por las cuchillas y un poco con el estropajo por el borde. Se aclara y se deja secar boca abajo. La tapa se friega con ayuda de un cepillo de mango largo (los venden en Ikea y en los "chinos") y se aclara.
Si este procedimiento no bastase (porque algo se ha quedado requemado o pegado), se puede recurrir a frotar con un estropajo de acero inoxidable (nanas). Si vemos que va a costar, lo mejor es dejar la jarra llena de agua con lavavajillas para que se ablande.
Si el requemado es de los que hacen época, lo mejor es desmontar la jarra y, sin cuchillas, meterla en una ensaladera con suficiente fondo para que al llenarla quede cubierta la zona quemada. Además del agua y un poco de lavavajillas, echamos un buen chorro de lejía y dejamos una hora o dos. Luego, con las nanas, sale casi solo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
y el truco que tengo de tjermomix para lavar la jarra : poner 2 o 3 cascarones de huevos , añadir agua hasta que no se ven los cuchillos . Hacer impulsiones Turbo 2 a 3 veces
Cuando se hace por ejemplo masa es muy practico para quitar lo que queda en los cuchillos. Esta agua despues puede echarse en el fregador, es muy bueno para las canalizaciones !!!!!
Cuando se hace por ejemplo masa es muy practico para quitar lo que queda en los cuchillos. Esta agua despues puede echarse en el fregador, es muy bueno para las canalizaciones !!!!!
michèle- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 29
Fecha de inscripción : 10/04/2010
Edad : 72
Localización : foix Ariège
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
Igual me meto donde no me llaman, pero buscando desesperada cómo hace Guadalmina para que con la autolimpieza le quede limpia la jarra, porque yo ni programándola 5 minutos a 120º consigo quitar ni la bechamel... me encontré lo del autolimpiado de Michèle y me parece una ABSOLUTA BARBARIDAD!!!! En la cáscara del huevo es dónde se encuentra la bacteria de la salmonella, y todos deberíamos saber que después de cascar un huevo hay que laverse bien las manos para no esparcer la bacteria por todos lados, así que menuda idea la de embadurnar la jarra con algo que debemos evitar tocar, y aun más algo con lo que vas a cocinar!!! de locos
Es un simple consejo si queréis evitar un disgusto
Es un simple consejo si queréis evitar un disgusto
Yloysel- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 11/01/2011
Edad : 45
Localización : Asturias
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
La salmonella muere a partir de los 60ºC, así que tomando esto como medida creo que la idea de michèle puede ser bastante práctica.
kortxo- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 27/01/2011
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
Sí, si se hace el lavado a 60º por lo menos.kortxo escribió:La salmonella muere a partir de los 60ºC, así que tomando esto como medida creo que la idea de michèle puede ser bastante práctica.
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
Mmmm! Gracias por el consejo! Creo que el autolimpiado será muy práctico!
Maribel- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 29/06/2011
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
Limpiar la jarra es un problema comum a nosotros.
Es importante no usar nada que arañe la jarra.
Para mi dejarla de remojo un poco con bicarbonato de sodio es practico pero no tan facil se si ha requemado mucho.
Con un producto de limpiar las ollas de inox, tengo resultados estupendos, he usado de esos y ahora para mi es muy facil limpiar hasta los requemados dificiles:
http://www.bombril.com/produtos/produtoInterna.aspx?id=98
Es importante no usar nada que arañe la jarra.
Para mi dejarla de remojo un poco con bicarbonato de sodio es practico pero no tan facil se si ha requemado mucho.
Con un producto de limpiar las ollas de inox, tengo resultados estupendos, he usado de esos y ahora para mi es muy facil limpiar hasta los requemados dificiles:
http://www.bombril.com/produtos/produtoInterna.aspx?id=98
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
Mi problema son las cuchillas.... se me quedan con restos y me cuesta un montón limpiarla.... igual con las cáscaras....
Sorgintxue- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 28/12/2013
Re: "AUTOLIMPIADO" DE MYCOOK
Hola Sorgintxue,
Si después de dejar el jarro con água y detergente dentro de remojo por un tiempo, hacer el autolimpiado como indicado por Guadalmina (que siempre resulta bien), aún te restan sujidades, mejor fregar con un cepillo de llavar vajillas, o como opción para restos que quedan entre las cuchillas, un cepillo de pintar pelo o un hilo dental ayudan.
Saludos
Si después de dejar el jarro con água y detergente dentro de remojo por un tiempo, hacer el autolimpiado como indicado por Guadalmina (que siempre resulta bien), aún te restan sujidades, mejor fregar con un cepillo de llavar vajillas, o como opción para restos que quedan entre las cuchillas, un cepillo de pintar pelo o un hilo dental ayudan.
Saludos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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