Empanada de bacalao
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pecosa75
13 participantes
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Empanada de bacalao
El domingo hice esta empanada que vinieron unos amigos. Sale mucho relleno, yo congelé casi la mitad para otra ocasión.
EMPANADA DE BACALAO
400 grs. De bacalao desalado
500 grs. de cebollas
200 grs. de pimiento verde
2 dientes de ajo
100 grs. de pasas
50 grs. de piñones
200 grs. de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón
100 ml. De aceite
1 huevo para pintar
Sal
Para la masa
500 grs. de harina
20 grs. de levadura prensada
50 ml de aceite
100 ml. De agua
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Echar el agua y el aceite en el vaso y programar 2 minutos a temperatura 40º y velocidad 2. Añadir la levadura y programar 3 segundos a velocidad 4. Incorporar el resto de ingredientes de la masa, 2 minutos a velocidad amasado.
Introducir la cebolla y los ajos pelados en trozos, y el pimiento limpio. Triturar a velocidad 4 unos segundos, añadir el aceite y programar a temperatura 100º 10 minutos y velocidad 2. Agregar el pimentón y la salsa de tomate y programar 5 minutos a 100 y velocidad 3. Incorporar el bacalao desmigado, las pasas y los piñones y programar igual 3 minutos. Retirar y dejar enfriar. Precalentar el horno.
Dividir la masa en dos, estirar cada porción con el rodillo dejándola fina y colocar una parte sobre papel sulfurado o en una bandeja de horno engrasada, distribuir el relleno sobre la masa, cubrir con la masa restante y sellar los bordes retorciéndolos. Pinchar la superficie con un palillo o un tenedor y pintar con huevo batido.
Hornear a 200 durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa este hecha y ligeramente dorada
También hice el sol de ensaladilla de toci
EMPANADA DE BACALAO
400 grs. De bacalao desalado
500 grs. de cebollas
200 grs. de pimiento verde
2 dientes de ajo
100 grs. de pasas
50 grs. de piñones
200 grs. de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón
100 ml. De aceite
1 huevo para pintar
Sal
Para la masa
500 grs. de harina
20 grs. de levadura prensada
50 ml de aceite
100 ml. De agua
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Echar el agua y el aceite en el vaso y programar 2 minutos a temperatura 40º y velocidad 2. Añadir la levadura y programar 3 segundos a velocidad 4. Incorporar el resto de ingredientes de la masa, 2 minutos a velocidad amasado.
Introducir la cebolla y los ajos pelados en trozos, y el pimiento limpio. Triturar a velocidad 4 unos segundos, añadir el aceite y programar a temperatura 100º 10 minutos y velocidad 2. Agregar el pimentón y la salsa de tomate y programar 5 minutos a 100 y velocidad 3. Incorporar el bacalao desmigado, las pasas y los piñones y programar igual 3 minutos. Retirar y dejar enfriar. Precalentar el horno.
Dividir la masa en dos, estirar cada porción con el rodillo dejándola fina y colocar una parte sobre papel sulfurado o en una bandeja de horno engrasada, distribuir el relleno sobre la masa, cubrir con la masa restante y sellar los bordes retorciéndolos. Pinchar la superficie con un palillo o un tenedor y pintar con huevo batido.
Hornear a 200 durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la masa este hecha y ligeramente dorada
También hice el sol de ensaladilla de toci
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Empanada de bacalao
Mmmmmmm......... tengo en la nevera bacalao...... asi que esta cae fijo¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Empanada de bacalao
Qué rica!!!!!!, yo la hago de bacalao con pasas, la próxima le añadiré también los piñones!!!!!!!!!!
Re: Empanada de bacalao
Que buena pecosa
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Empanada de bacalao
pecosa .............. menuda pinta tiene.....todo............ esta cae........... pero no ahora.....me la apunto en mi recetarioooo te doy una
Re: Empanada de bacalao
que pinta mas buena, esta me la pongo en mis recetas favoritas, lo que pasa que no me saldrá igual, porque si pongo MONICA la parienta me va a decir que porque pongo eso
Un beso y felicidades por la presentacion
Un beso y felicidades por la presentacion
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Empanada de bacalao
muy buenoooooooooooooo ferminnnnnnnnnFermin escribió:que pinta mas buena, esta me la pongo en mis recetas favoritas, lo que pasa que no me saldrá igual, porque si pongo MONICA la parienta me va a decir que porque pongo eso
Un beso y felicidades por la presentacion
mira que cuando se entereeeeeeeeeee.......tu parienta......de que tienes mas de 60 mujercitas suspirando por tiiiiiiiiiiiiiiiii
Re: Empanada de bacalao
La empanada tiene una pinta bárbara enhorabuena!! Y las ensaladillas siempre ricas
Eva- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 03/06/2009
Re: Empanada de bacalao
Fermin escribió:que pinta mas buena, esta me la pongo en mis recetas favoritas, lo que pasa que no me saldrá igual, porque si pongo MONICA la parienta me va a decir que porque pongo eso
Un beso y felicidades por la presentacion
Fermin ten cuidado no te vaya a pasar como alguno de los chistes yo no pondria el nombre lo omitiria.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Empanada de bacalao
que pintaza!!!!! vaya si estás cocinera eh????? menudo lujo!!!!!! el bacalao con las pasas y piñones sabe bien??????? nunca probé esa mezcla!!!!!! cuenta cuenta!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Empanada de bacalao
Pecosa, seguro que la cena fuenun exito y tus invitados te darian una y si no te la dieron te la doy yo
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Empanada de bacalao
¡Vaya nivel el de la empanada con nombre!
Qué buena pinta tiene todo: eres una artista, Pecosa.
Qué buena pinta tiene todo: eres una artista, Pecosa.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Empanada de bacalao
la empanada esta que se sale ,en la ensaladilla coincidimos el domingo pues yo tambien la hice igual con forma de sol
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Empanada de bacalao
Esto tiene una pinta estupenda, además, quería hacer empanada y voy a cambiar en lugar de la de atún de siempre probaré con esta. Muchas gracias por la recetilla, Pecosa, guardame un trocito mientras la hago.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Empanada de bacalao
Te ha quedado preciosa.... como el sabor sea proporcional a la pinta estaria más que rica.
Re: Empanada de bacalao
si susi a mi me sabe bien, mi marido decia que lo notaba un poco dulzon, eso ya a gustos a los invitados les gusto. Gracias
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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