Empanada de atún
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Empanada de atún
Marchando una empanada!! Es la primera vez que hacía una empanada y la verdad es que estoy contentísima con el resultado, ya me han encargado dos para una fiesta de una amiga, esto va que vuela!!!
Empanada de atún con masa de naranja
Ingredientes:
1/2 kg harina
100g mantequilla
Zumo 3 naranjas
2 Tomates
1 cebolla
250 g atún
1 lata pimientos del piquillo
2 huevos duros (yo no le puse)
Avecrem Caldo de Pollo (opcional)
Preparación:
Masa: Poner el zumo, la mantequilla fundida, la harina en la jarra y una pizca de avecrem, remover unos segundos a vel 3 y después 2 min vel amasado. Sacar la masa formar dos bolas y dejar reposar 30 min.
Mientras preparar el sofrito 8 min-120º-vel 1, intentar hacerlo con el minimo aceite que podamos, unos 20 g aprox (aquí que cada uno vigile su MC, ya sabemos que hay algunas más calientes). A continuación añadir el atún desmenuzado y escurrido, el pimiento (y el huevo), remover unos segundos a vel 3. Pasar a un bol, sazonar con un poco de avecrem.
Extender una parte de la masa con el rodillo y colocar sobre la bandeja de horno (utilizar papel de horno o enharinar), esparcir la mezcla del bol intentando escurrir el aceite que pueda tener (así será más light), tapar con el resto de masa, recortar y unir los bordes haciendo como un festón y decorar si queremos con los restos que hayamos cortado. Pintar todo con yema de huevo (si le añadimos un poquito de agua a las yemas podremos pintar más fácil). Pinchar con un palo de madera hasta el fondo y hornear a 200 ºC arriba, abajo y turbo, 20 min. aprox.
Empanada de atún con masa de naranja
Ingredientes:
1/2 kg harina
100g mantequilla
Zumo 3 naranjas
2 Tomates
1 cebolla
250 g atún
1 lata pimientos del piquillo
2 huevos duros (yo no le puse)
Avecrem Caldo de Pollo (opcional)
Preparación:
Masa: Poner el zumo, la mantequilla fundida, la harina en la jarra y una pizca de avecrem, remover unos segundos a vel 3 y después 2 min vel amasado. Sacar la masa formar dos bolas y dejar reposar 30 min.
Mientras preparar el sofrito 8 min-120º-vel 1, intentar hacerlo con el minimo aceite que podamos, unos 20 g aprox (aquí que cada uno vigile su MC, ya sabemos que hay algunas más calientes). A continuación añadir el atún desmenuzado y escurrido, el pimiento (y el huevo), remover unos segundos a vel 3. Pasar a un bol, sazonar con un poco de avecrem.
Extender una parte de la masa con el rodillo y colocar sobre la bandeja de horno (utilizar papel de horno o enharinar), esparcir la mezcla del bol intentando escurrir el aceite que pueda tener (así será más light), tapar con el resto de masa, recortar y unir los bordes haciendo como un festón y decorar si queremos con los restos que hayamos cortado. Pintar todo con yema de huevo (si le añadimos un poquito de agua a las yemas podremos pintar más fácil). Pinchar con un palo de madera hasta el fondo y hornear a 200 ºC arriba, abajo y turbo, 20 min. aprox.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Empanada de atún
tiene una pinta deliciosa!!!!!!!!!!!!! la verdad que es la primera vez que oigo lo de la masa de naranja..............pero bueno tiene que estar desde luego...................yo las suelo hacer con hojaldre!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Empanada de atún
te digo lo que en el otro foro , no me extraña que te hayan encargado mas,menuda maña guapa.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Empanada de atún
Que buena tiene que estar, ya me comería un pedacito y además de aspecto espectacular.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Empanada de atún
Gracias tetxu,Susidie y Conchi!! La verdad es que me sorprendió hasta a mí, jejeje
Probad lo del zumo de naranja creo que en sí no se nota el sabor pero le da un toque buenísimo!
Además como no le puse huevo me ha durado bastante sin necesidad de congelar.
Probad lo del zumo de naranja creo que en sí no se nota el sabor pero le da un toque buenísimo!
Además como no le puse huevo me ha durado bastante sin necesidad de congelar.
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Empanada de atún
lo probaré!!!!!!!!!!!!! es original!!!!!!!!!!!!!! el secreto del chef!!!!!!!!!!!!!!!!.....yo que de pinche no salgo, tengo que utilizar estos truquillos culinarios para evolucionar!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Empanada de atún
¡Qué interesante lo de la naranja!
¿No lleva ningún tipo de levadura?
¿No lleva ningún tipo de levadura?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Empanada de atún
No guadalmina, no lleva nada de nada, curioso ¿verdad?
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: Empanada de atún
Si que es curioso, sobre todo lo del zumo, no se me habría ocurrido jamás!!
Desde luego el aspecto es de sobresaliente!!
Desde luego el aspecto es de sobresaliente!!
Re: Empanada de atún
nenya.............esta cae seguro............ya te contare...............estas hecha una artista...........menuda pinta.............si me entran ganas de incarle el diente al ordenador
Re: Empanada de atún
Nenya que cosas aprendemos¡¡¡¡¡ esta tengo que probarla¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Empanada de atún
¡Qué cosa más curiosa lo de la naranja! Tengo que probarla que tiene una pinta estupenda, una , y la próxima vez guardanos un poco
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Empanada de atún
Nenya , simplemente expectacular te ha quedado, vamos que estoy babeando........ y muy curioso lo de la naranja, la probaré!!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Empanada de atún
Madre mia, madre mia...... Nenya pero que cosa más buena, que pinta tiene, en dos palabra Im Presionante. Mira ya que tienes algun encargo cuando te pongas manos a la obra me envias otra a mi??? Me apunto la receta
Re: Empanada de atún
Te ha quedado preciosa Neyna,de las de encargo,divina,espectacular
diosssssssss,con lo que me gustan a mi las empanadas
diosssssssss,con lo que me gustan a mi las empanadas
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