gazpacho de aguacate
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gazpacho de aguacate
ingredientes:
2 aguacates
1 tomate
1 cebolla fresca
1 cucharadita de café de cominos
1 el zumo de un limón
8 alcaparras
1 tapena
100gr de aceite de oliva
300ml de agua
4 hojas de menta ó hierbabuena
sal
huevas de lumpo o caviar y salmón ahumado
preparación:
echar en la jarra, el aguacate pelado, el zumo del limon, la cebolla, el tomate,los cominos, la menta, las alcaparras, la tapena, la sal, 30segundos , v. 6, 30 segundos mas v. 10, añadir el aceite , 30 segundos, v. 6, añadir el agua 2 minutos v. 6/10, tiene que quedar una textura fina como la del gazpacho andaluz, rectificar de sal, y dejar reposar y enfriar varias horas, servir muy frió con trocitos de salmón y huevas de lumpo o caviar, yo lo hago por la noche...... el adorno de la foto es hojas de menta y hueva..... para comerlo el caviar y el salmon
y si alguien no sabe que son las tapenas y las alcaparras .............. se venden en tarros en las grandes superficies, o sueltas en los mercados ó plazas ....
Re: gazpacho de aguacate
Vaya ya he echo el comentario en recetas, crei que no lo pondrias aqui otro dia empiezas por aqui, vale?
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: gazpacho de aguacate
Fermin escribió:Vaya ya he echo el comentario en recetas, crei que no lo pondrias aqui otro dia empiezas por aqui, vale?
te pilleeeeeeeeeeeeee tu porque te adelantasssssssssssssssssss
Re: gazpacho de aguacate
hay julita mia,ese gazpachito tiene que estar rico ,rico,yo como soy amante de los gazpachos lo tendre que probar lo que pasa es que engorda bastante mas,el aguacate es muy grasoso y tiene por consiguiente mas calorias,pero te has lucido corazon ¡¡¡¡ala!!!!!ponte la medallita que te la mereces
Re: gazpacho de aguacate
tocinitodecielo escribió:hay julita mia,ese gazpachito tiene que estar rico ,rico,yo como soy amante de los gazpachos lo tendre que probar lo que pasa es que engorda bastante mas,el aguacate es muy grasoso y tiene por consiguiente mas calorias,pero te has lucido corazon ¡¡¡¡ala!!!!!ponte la medallita que te la mereces
toci mi niñaaaaaaaaaaa.......efectivamente, el aguacate es uno de los frutos mas ricos en calorías,
ya que las grasas constituyen el principal macro nutriente, su valor
calórico es de unas 140 Kcal por cada 100 gr de porción comestible.
Aporta una baja cantidad de carbohidratos y muy pocas proteínas.
Pero la ventaja es que la grasa es "grasa buena", monoinsaturada;similar a la de la aceituna y el aceite de oliva.por eso este gazpacho se toma como 1º plato y de 2º una dorada a la sal ( por ejem.) y de postre una infusión ó cafecitooooo
esto lo e copiado de una noticia.......
El aguacate contiene:
-Vitaminas: E,
A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad
C,
-Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y
magnesio.
-Otros: Ácido
fólico, Niacina, Biotina.
Recomendado:
-
Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar
en la sangre.
- Esfuerzos físicos.
- Sus grasas no favorecen la formación
de colesterol.
- Durante el embarazo.
- Por su vitamina E como uno de los
grandes antioxidantes aliados contra el
cáncer.
tociiiiiii ya sabes a comer aguacateeeeeeeeee.....y al resto tambiennnnnn
posdata gracias por la medalla....... para mi colección..........jejeje tengo una vitrina para todas las medallas que me dais...............
Re: gazpacho de aguacate
¡¡¡que te quiero julitaa!!!!!!!!!! y otra medallita por tu informacion si al final me voy a creer que eres buena y todo......
Re: gazpacho de aguacate
Julia estás que te sales!!!! A mi también me encanta el gazpacho. Yo tmabién lo tendré que probar. Por cierto que es tapena?
Eva- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 03/06/2009
Re: gazpacho de aguacate
Alcaparras ó tapenas
El capparis (planta de alcaparra), descubierto por los egipcios gracias a los asiáticos, se extendió a todas las poblaciones del Mediterráneo a través de las civilizaciones posteriores. La planta tiene predilección por los cimientos viejos, ricos en calcio, y los climas secos y soleados. Las ruinas de César y de Trajano les sientan bien a las alcaparras.
Los árabes la llamaron alkabara, palabra que en castellano se transformó en alcaparra, y los provenzales tapéno, término parecido al catalán, tàpera. En Murcia se conoce también como tápena. En las Baleares y en las islas italianas de Pantelleria y Lipari su producción constituye una preciada industria local para sibaritas. En España, el cultivo intensivo (desde el 1500) rompió la poesía que rodeaba a la flor.
Para expresar sorpresa y admiración por algo inesperado, el idioma italiano ha recurrido a la memoria de esta flor. "¡Capperi!", se piropeaba antes de que apareciera el moderno "¡uau!". En la siciliana Catania, una explosión de elegancia se elogia con la frase "spaccarsi a chiàppara", algo así como "desparramarse en forma de alcaparra", expresión que no parece muy refinada. Pero hay que ver la flor de la planta y su majestuosidad, única en la naturaleza, para entenderla. A una bella mujer se le puede piropear llamándola "flor de tápena" y seguro que no se ofenderá, aunque tal vez ignore con qué flor ha sido comparada.
La culpa es de los humanos, que, si pueden, no dejan florecer la planta. Se comen el capullo, tal vez en el único caso de aborto floreal que se da en gastronomía. Pero también se consumen los frutos que nacen de las flores, de textura carnosa y jugosa, que reciben el nombre de alcaparrones o caparrones, y las ramas más tiernas de la planta.
Domenico Romoli escribió en el siglo XVI una especie de enciclopedia culinaria, titulada La singular doctrina, en la que dedica una parte a los beneficios dietéticos de los alimentos. Afirma que "quienes coman tápenas no sufrirán dolores de bazo, ni de hígado" y que son un remedio "contra la melancolía y provocan la orina". La historia de la farmacopea las define como "diuréticas, antirreumáticas y antiartríticas" y así, como de paso, les atribuye virtudes afrodisiacas. Sobre esta característica algunos libros mencionan una cita de la Biblia (Eclesiastés XII, 5).
La Italia insular está llena de recetas con tápenas. Son sencillas, como la mejor gastronomía. Pan con tomate o ensalada de tomates con alcaparras. Ventresca de atún con tápenas. El pesto de Pantelleria lleva tomate, albahaca, perejil, ajo, pimienta, sal, aceite y tápenas. Uno de los platos típicos de Roma es la pasta alla putanesca, con aceitunas, anchoa salada, perejil, tomate y alcaparras. Un plato pobre, como la viagra que lleva en su interior. "Fan vivace il coito", dejó escrito Romoli.
afrodisiaca.....
El capparis (planta de alcaparra), descubierto por los egipcios gracias a los asiáticos, se extendió a todas las poblaciones del Mediterráneo a través de las civilizaciones posteriores. La planta tiene predilección por los cimientos viejos, ricos en calcio, y los climas secos y soleados. Las ruinas de César y de Trajano les sientan bien a las alcaparras.
Los árabes la llamaron alkabara, palabra que en castellano se transformó en alcaparra, y los provenzales tapéno, término parecido al catalán, tàpera. En Murcia se conoce también como tápena. En las Baleares y en las islas italianas de Pantelleria y Lipari su producción constituye una preciada industria local para sibaritas. En España, el cultivo intensivo (desde el 1500) rompió la poesía que rodeaba a la flor.
Para expresar sorpresa y admiración por algo inesperado, el idioma italiano ha recurrido a la memoria de esta flor. "¡Capperi!", se piropeaba antes de que apareciera el moderno "¡uau!". En la siciliana Catania, una explosión de elegancia se elogia con la frase "spaccarsi a chiàppara", algo así como "desparramarse en forma de alcaparra", expresión que no parece muy refinada. Pero hay que ver la flor de la planta y su majestuosidad, única en la naturaleza, para entenderla. A una bella mujer se le puede piropear llamándola "flor de tápena" y seguro que no se ofenderá, aunque tal vez ignore con qué flor ha sido comparada.
La culpa es de los humanos, que, si pueden, no dejan florecer la planta. Se comen el capullo, tal vez en el único caso de aborto floreal que se da en gastronomía. Pero también se consumen los frutos que nacen de las flores, de textura carnosa y jugosa, que reciben el nombre de alcaparrones o caparrones, y las ramas más tiernas de la planta.
Domenico Romoli escribió en el siglo XVI una especie de enciclopedia culinaria, titulada La singular doctrina, en la que dedica una parte a los beneficios dietéticos de los alimentos. Afirma que "quienes coman tápenas no sufrirán dolores de bazo, ni de hígado" y que son un remedio "contra la melancolía y provocan la orina". La historia de la farmacopea las define como "diuréticas, antirreumáticas y antiartríticas" y así, como de paso, les atribuye virtudes afrodisiacas. Sobre esta característica algunos libros mencionan una cita de la Biblia (Eclesiastés XII, 5).
La Italia insular está llena de recetas con tápenas. Son sencillas, como la mejor gastronomía. Pan con tomate o ensalada de tomates con alcaparras. Ventresca de atún con tápenas. El pesto de Pantelleria lleva tomate, albahaca, perejil, ajo, pimienta, sal, aceite y tápenas. Uno de los platos típicos de Roma es la pasta alla putanesca, con aceitunas, anchoa salada, perejil, tomate y alcaparras. Un plato pobre, como la viagra que lleva en su interior. "Fan vivace il coito", dejó escrito Romoli.
afrodisiaca.....
Re: gazpacho de aguacate
madre mía juLY!!!!!!!!!!!! vaya platos con los que nos deleitas..................esto es un lujo.................ese gazpachito tiene una pinta................. hija además eres como la Larousse...................vamos una joyita!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
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Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: gazpacho de aguacate
susidie escribió:madre mía juLY!!!!!!!!!!!! vaya platos con los que nos deleitas..................esto es un lujo.................ese gazpachito tiene una pinta................. hija además eres como la Larousse...................vamos una joyita!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gracias guapaaaaaaaaaa el amigo gooble... jejeje
Re: gazpacho de aguacate
Que rico y fresquito para el veranito...
Araleo- Cociner@
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Localización : Madrid
Re: gazpacho de aguacate
marba escribió:Sí, que rico!!!!!!. Me encanta el aguacate!!!!!!!! y cuanta sabiduría!!!!
.........una que ...
Re: gazpacho de aguacate
De lujooooo.... y pasión!!!!
Gracias, July, qué bien nos cocinas y qué bien nos ilustras. Yo tampoco sabía qué es una tapena. Este ramito pa tí, porque tú lo vales!
Gracias, July, qué bien nos cocinas y qué bien nos ilustras. Yo tampoco sabía qué es una tapena. Este ramito pa tí, porque tú lo vales!
minie- Cociner@
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Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: gazpacho de aguacate
tocinitodecielo escribió:¡¡¡que te quiero julitaa!!!!!!!!!! y otra medallita por tu informacion si al final me voy a creer que eres buena y todo......
Toci ya que a mi no me puedes dar ninguna medallita por la cocina, por que la verdad no me la merezco para nada, damela por lo menos por ser muy
jo que ya se que aunque julita se las merece todas me da un poco de pelusilla
mariconchi- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: gazpacho de aguacate
mariconchi escribió:tocinitodecielo escribió:¡¡¡que te quiero julitaa!!!!!!!!!! y otra medallita por tu informacion si al final me voy a creer que eres buena y todo......
Toci ya que a mi no me puedes dar ninguna medallita por la cocina, por que la verdad no me la merezco para nada, damela por lo menos por ser muy
jo que ya se que aunque julita se las merece todas me da un poco de pelusilla
no te apures mi niñaaaaaaaaaaaaaaaa ni te pongas celosillaaaaaa.............. toma yo te doy.. y el... porque te lo merecesssssssssssss corazonnnnnnnnnn
Re: gazpacho de aguacate
julycar escribió:mariconchi escribió:tocinitodecielo escribió:¡¡¡que te quiero julitaa!!!!!!!!!! y otra medallita por tu informacion si al final me voy a creer que eres buena y todo......
Toci ya que a mi no me puedes dar ninguna medallita por la cocina, por que la verdad no me la merezco para nada, damela por lo menos por ser muy
jo que ya se que aunque julita se las merece todas me da un poco de pelusilla
no te apures mi niñaaaaaaaaaaaaaaaa ni te pongas celosillaaaaaa.............. toma yo te doy.. y el... porque te lo merecesssssssssssss corazonnnnnnnnnn
Gracias julita tu si que eres buena
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: gazpacho de aguacate
Julia hoy te mereces no ya una medalla sino un homenaje especial, por la receta y por tus enseñanzas. Me he quedado con la boca abierta, de puro gusto.
En este foro es difícil irse a la cama sin aprender una cosa más (o doscientas). Muchas gracias, preciosa
En este foro es difícil irse a la cama sin aprender una cosa más (o doscientas). Muchas gracias, preciosa
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: gazpacho de aguacate
Guadalmina escribió:Julia hoy te mereces no ya una medalla sino un homenaje especial, por la receta y por tus enseñanzas. Me he quedado con la boca abierta, de puro gusto.
En este foro es difícil irse a la cama sin aprender una cosa más (o doscientas). Muchas gracias, preciosa
GRACIAS A TOD@S VOSOTR@SSSSSSS
Re: gazpacho de aguacate
que buena idea me has dado.... es que tengo bastantes aguacates....
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 54
Localización : Canarias
Re: gazpacho de aguacate
Gracias Julia por la aclaración. Me dejas sin palabras!!!!!Gracias por tus esfuerzos. Un besazo
Eva- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 03/06/2009
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