Mi bizcocho de chocolate preferido
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Mi bizcocho de chocolate preferido
Las recetas evolucionan con el tiempo.
El antiguo bizcocho de chocolate con yogur ha dado paso en mi casa a este, que se ha convertido en el nuevo favorito.
Básicamente se trata de sustituir el yogur por nata 35% MG, con lo que queda más sabroso.
Ingredientes:
100g de harina normal
50 g de Maizena
40 g de cacao puro en polvo (no vale Nesquick o ColaCao)
1 sobre de levadura química (15 g)
Un pizquita de sal
250 g de azúcar
Corteza de una naranja
Una pizca de mezcla de especias para pain d'épices (que suele llevar canela, anís verde, clavo y jengibre) o, en su defecto, de canela.
3 huevos
200 g de nata 35% MG (un envase de los pequeños)
Mantequilla para el molde
Instrucciones:
Se precalienta el horno a 180º (yo lo hago con aire y calor de solera). Se enmantequilla un molde de corona o de cake.
Se ”tamiza” la harina y el cacao con la levadura y la sal 30 s vel 4 y se reserva.
Sin limpiar la jarra, se hace glas el azúcar con TURBO 5-10 sg, hasta que salga polvillo por entre el bocal y el tapón.
Se añade la corteza de naranja y la pizca de especias y se tritura con TURBO.
SE PONE LA MARIPOSA
Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Yo suelo poner los primeros 30 segundos a 40 º y luego quito la temperatura. Sin terminar, se puede ir añadiendo la nata.
Finalmente se echa la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla 30 sg vel 5
Se vuelca todo en el molde.
Se hornea 10 min a 180º con turbo y calor de solera y 25-30 min a 160º solo con aire (cada horno es un mundo).
Se pincha con una aguja larga (o palillo) que debe salir limpia.
Tras desmoldarlo, se deja enfriar en rejilla.
Una vez frío del todo, se conserva bien cerrado o protegido del aire.
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El antiguo bizcocho de chocolate con yogur ha dado paso en mi casa a este, que se ha convertido en el nuevo favorito.
Básicamente se trata de sustituir el yogur por nata 35% MG, con lo que queda más sabroso.
Ingredientes:
100g de harina normal
50 g de Maizena
40 g de cacao puro en polvo (no vale Nesquick o ColaCao)
1 sobre de levadura química (15 g)
Un pizquita de sal
250 g de azúcar
Corteza de una naranja
Una pizca de mezcla de especias para pain d'épices (que suele llevar canela, anís verde, clavo y jengibre) o, en su defecto, de canela.
3 huevos
200 g de nata 35% MG (un envase de los pequeños)
Mantequilla para el molde
Instrucciones:
Se precalienta el horno a 180º (yo lo hago con aire y calor de solera). Se enmantequilla un molde de corona o de cake.
Se ”tamiza” la harina y el cacao con la levadura y la sal 30 s vel 4 y se reserva.
Sin limpiar la jarra, se hace glas el azúcar con TURBO 5-10 sg, hasta que salga polvillo por entre el bocal y el tapón.
Se añade la corteza de naranja y la pizca de especias y se tritura con TURBO.
SE PONE LA MARIPOSA
Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Yo suelo poner los primeros 30 segundos a 40 º y luego quito la temperatura. Sin terminar, se puede ir añadiendo la nata.
Finalmente se echa la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla 30 sg vel 5
Se vuelca todo en el molde.
Se hornea 10 min a 180º con turbo y calor de solera y 25-30 min a 160º solo con aire (cada horno es un mundo).
Se pincha con una aguja larga (o palillo) que debe salir limpia.
Tras desmoldarlo, se deja enfriar en rejilla.
Una vez frío del todo, se conserva bien cerrado o protegido del aire.
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Guadalmina- Superchef de cocina
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