Bruaca (receta de Brasil)
2 participantes
Página 1 de 1.
Bruaca (receta de Brasil)
Bruaca
Esta es una receta tradicional de la region nordeste de Brasil donde vivimos.
Es como si fuera un panqueque dulce, pero sin huevos ni tampoco levadura.
Una receta muy simples y de rápido preparo, ideal para el desayuno ó para la merienda de la tarde, con un cafezito.
Mi marido suspiró toda la semana deseando comer estas bruacas que le solia preparar mi suegra cuando él era un niño. Todos los dias me las pedió.
Así que le hice para el desayuno esta mañana, y aprovechando le enseñé la preparación asi que ahora, además de los huevos fritos él también ya sabe hacer las dichas bruacas, jaja.
Si él puede hacerlas, cualquier persona las prepara sin problemas.
Las comemos en caliente, cada una salia de la sartén directamente para nuestras bocas después de espolvorarlas con açúcar y canela.
Quedaran muy ricas y a mis hijos también encanta la receta de la abuela.
Para preparar la mitad de la receta, es más fácil mesclar la masa a mano, en un jarrito ó bol.
PS: En Brasil, una bruaca significa también una mujer muy fea...
Ingredientes (para 6-8 unidades):
masa:
180 g de leche
180 g de azúcar
130 g de harina de trigo sin levadura
Para espolvorear:
una mescla de azúcar con canela
Preparación:
Con Mycook:
Mesclar todos los ingredientes durante 1 minuto a velocidad 5-6 .
Tradicionalmente:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con una cuchara hasta que se forme una crema suave y sin grumos.
Freir:
Engrasar una sartén pequeña antiadherente (cerca de 14 cm de diámetro) con un poco de margarina y freír porciones de la masa hasta llenar el fondo de la sartén, dorar por ambos lados como un crepe .
Pasar a un plato y espolvorear con una mezcla de azúcar con canela.
Esta es una receta tradicional de la region nordeste de Brasil donde vivimos.
Es como si fuera un panqueque dulce, pero sin huevos ni tampoco levadura.
Una receta muy simples y de rápido preparo, ideal para el desayuno ó para la merienda de la tarde, con un cafezito.
Mi marido suspiró toda la semana deseando comer estas bruacas que le solia preparar mi suegra cuando él era un niño. Todos los dias me las pedió.
Así que le hice para el desayuno esta mañana, y aprovechando le enseñé la preparación asi que ahora, además de los huevos fritos él también ya sabe hacer las dichas bruacas, jaja.
Si él puede hacerlas, cualquier persona las prepara sin problemas.
Las comemos en caliente, cada una salia de la sartén directamente para nuestras bocas después de espolvorarlas con açúcar y canela.
Quedaran muy ricas y a mis hijos también encanta la receta de la abuela.
Para preparar la mitad de la receta, es más fácil mesclar la masa a mano, en un jarrito ó bol.
PS: En Brasil, una bruaca significa también una mujer muy fea...
Ingredientes (para 6-8 unidades):
masa:
180 g de leche
180 g de azúcar
130 g de harina de trigo sin levadura
Para espolvorear:
una mescla de azúcar con canela
Preparación:
Con Mycook:
Mesclar todos los ingredientes durante 1 minuto a velocidad 5-6 .
Tradicionalmente:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con una cuchara hasta que se forme una crema suave y sin grumos.
Freir:
Engrasar una sartén pequeña antiadherente (cerca de 14 cm de diámetro) con un poco de margarina y freír porciones de la masa hasta llenar el fondo de la sartén, dorar por ambos lados como un crepe .
Pasar a un plato y espolvorear con una mezcla de azúcar con canela.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bruaca (receta de Brasil)
Gracias por la receta, por la información y por la historia.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bruaca (receta de Brasil)
Querida Guadalmina,
Es un placer cuando puedo compartir alguna recetita en este foro maravilloso y me encanta también apriender muchas cosas con vosotros, principalmente en tus postages que preparas con tanto cariño y perfeccion.
Beso grande.
Es un placer cuando puedo compartir alguna recetita en este foro maravilloso y me encanta también apriender muchas cosas con vosotros, principalmente en tus postages que preparas con tanto cariño y perfeccion.
Beso grande.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Bruaca (receta de Brasil)
» Bruaca (receta de Brasil)
» Receta de Arroz Liberal (video receta)
» No veo mi receta
» Bizcocho de pistachios y castañas de Brasil
» Bruaca (receta de Brasil)
» Receta de Arroz Liberal (video receta)
» No veo mi receta
» Bizcocho de pistachios y castañas de Brasil
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42