Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate
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Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate
La semana pasada rescaté del olvido la receta de Bizcocho de mandarina. Es un bizcocho "honesto" pero no es que sepa a mandarina demasiado. En casa no le hicieron ascos.
Ayer quise "completarlo" un poco y le añadí algunos aromatizantes y color (chocolate). Os presento el resultado (aunque las fotos del móvil no le saquen muy favorecido):
BIZCOCHO MÁRMOL O BICOLOR DE MANDARINA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
250 g de azúcar
Una pizca de cardamomo molido o los granos de tres "pipas" de cardamomo (opcional)
Una pizca de especias para Pain d'épices (canela,anis, clavo, nuez moscada). En su defecto una pizquita de canela
Una mandarina y media (más bien pequeñas). Yo usé también la corteza de una naranja en lugar de la piel de las mandarinas.
3 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)
2 cucharadas de cacao (puro) en polvo.
Se precalienta el horno a 200ºC
Se "tamiza" la harina con la levadura y la sal 30 sg a vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y las especias y se tritura todo hasta hacerlo polvillo (con Turbo).
Se puede echar la mandarina y media con piel pero sin pepitas ni restos blancos (como alternativa se añade primero la corteza de una naranja y se pulveriza con Turbo y luego las mandarinas sin piel) y se tritura con TURBO durante 10 segundos.
Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.
Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniéndola un minuto más.
Se echa la harina, la levadura y la sal reservadas y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.
Se vierte algo más de la mitad la mezcla en un molde engrasado .
Sobre el resto de masa se añaden las dos cucharadas de cacao y se mezcla bien a vel 5.
Se vierte la masa chocolateada sobre la superficie y con un tenedor se realizan algunos movimientos de mezcla de abajo a arriba (sin pretender homogeneizar).
Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.
Ayer quise "completarlo" un poco y le añadí algunos aromatizantes y color (chocolate). Os presento el resultado (aunque las fotos del móvil no le saquen muy favorecido):
BIZCOCHO MÁRMOL O BICOLOR DE MANDARINA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
250 g de azúcar
Una pizca de cardamomo molido o los granos de tres "pipas" de cardamomo (opcional)
Una pizca de especias para Pain d'épices (canela,anis, clavo, nuez moscada). En su defecto una pizquita de canela
Una mandarina y media (más bien pequeñas). Yo usé también la corteza de una naranja en lugar de la piel de las mandarinas.
3 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)
2 cucharadas de cacao (puro) en polvo.
Se precalienta el horno a 200ºC
Se "tamiza" la harina con la levadura y la sal 30 sg a vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y las especias y se tritura todo hasta hacerlo polvillo (con Turbo).
Se puede echar la mandarina y media con piel pero sin pepitas ni restos blancos (como alternativa se añade primero la corteza de una naranja y se pulveriza con Turbo y luego las mandarinas sin piel) y se tritura con TURBO durante 10 segundos.
Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.
Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniéndola un minuto más.
Se echa la harina, la levadura y la sal reservadas y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.
Se vierte algo más de la mitad la mezcla en un molde engrasado .
Sobre el resto de masa se añaden las dos cucharadas de cacao y se mezcla bien a vel 5.
Se vierte la masa chocolateada sobre la superficie y con un tenedor se realizan algunos movimientos de mezcla de abajo a arriba (sin pretender homogeneizar).
Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate
Me encanta como suben tus bizcochos.
Certamente si lo hago no quedará igual al tuyo.
Lindo bundt cake, debe estar una ricura!
Certamente si lo hago no quedará igual al tuyo.
Lindo bundt cake, debe estar una ricura!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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