Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate Eukk9d
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate

Ir abajo

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate Empty Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate

Mensaje por Guadalmina Miér Dic 04, 2013 4:25 pm

La semana pasada rescaté del olvido la receta de Bizcocho de mandarina. Es un bizcocho "honesto" pero no es que sepa a mandarina demasiado. En casa no le hicieron ascos.

Ayer quise "completarlo" un poco y le añadí algunos aromatizantes y color (chocolate). Os presento el resultado (aunque las fotos del móvil no le saquen muy favorecido):

BIZCOCHO MÁRMOL O BICOLOR DE MANDARINA Y CHOCOLATE

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate 2n7fa14

Ingredientes:

250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal

250 g de azúcar
Una pizca de cardamomo molido o los granos de tres "pipas" de cardamomo (opcional)
Una pizca de especias para Pain d'épices (canela,anis, clavo, nuez moscada). En su defecto una pizquita de canela
Una mandarina y media (más bien pequeñas). Yo usé también la corteza de una naranja en lugar de la piel de las mandarinas.
3 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)

2 cucharadas de cacao (puro) en polvo.


Se precalienta el horno a 200ºC

Se "tamiza" la harina con la levadura y la sal 30 sg a vel 4. Se reserva.

Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y las especias y se tritura todo hasta hacerlo polvillo (con Turbo).
Se puede echar la mandarina y media con piel pero sin pepitas ni restos blancos (como alternativa se añade primero la corteza de una naranja y se pulveriza con Turbo y luego las mandarinas sin piel) y se tritura con TURBO durante 10 segundos.

Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.

Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniéndola un minuto más.

Se echa la harina, la levadura y la sal  reservadas y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.

Se vierte algo más de la mitad la mezcla en un molde engrasado .

Sobre el resto de masa se añaden las dos cucharadas de cacao y se mezcla bien a vel 5.

Se vierte la masa chocolateada sobre la superficie y con un tenedor se realizan algunos movimientos de mezcla de abajo a arriba (sin pretender homogeneizar).

Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.

Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate 1zxtzqp
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.