Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate
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Bizcocho de mármol o bicolor de mandarina y chocolate
La semana pasada rescaté del olvido la receta de Bizcocho de mandarina. Es un bizcocho "honesto" pero no es que sepa a mandarina demasiado. En casa no le hicieron ascos.
Ayer quise "completarlo" un poco y le añadí algunos aromatizantes y color (chocolate). Os presento el resultado (aunque las fotos del móvil no le saquen muy favorecido):
BIZCOCHO MÁRMOL O BICOLOR DE MANDARINA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
250 g de azúcar
Una pizca de cardamomo molido o los granos de tres "pipas" de cardamomo (opcional)
Una pizca de especias para Pain d'épices (canela,anis, clavo, nuez moscada). En su defecto una pizquita de canela
Una mandarina y media (más bien pequeñas). Yo usé también la corteza de una naranja en lugar de la piel de las mandarinas.
3 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)
2 cucharadas de cacao (puro) en polvo.
Se precalienta el horno a 200ºC
Se "tamiza" la harina con la levadura y la sal 30 sg a vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y las especias y se tritura todo hasta hacerlo polvillo (con Turbo).
Se puede echar la mandarina y media con piel pero sin pepitas ni restos blancos (como alternativa se añade primero la corteza de una naranja y se pulveriza con Turbo y luego las mandarinas sin piel) y se tritura con TURBO durante 10 segundos.
Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.
Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniéndola un minuto más.
Se echa la harina, la levadura y la sal reservadas y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.
Se vierte algo más de la mitad la mezcla en un molde engrasado .
Sobre el resto de masa se añaden las dos cucharadas de cacao y se mezcla bien a vel 5.
Se vierte la masa chocolateada sobre la superficie y con un tenedor se realizan algunos movimientos de mezcla de abajo a arriba (sin pretender homogeneizar).
Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.
Ayer quise "completarlo" un poco y le añadí algunos aromatizantes y color (chocolate). Os presento el resultado (aunque las fotos del móvil no le saquen muy favorecido):
BIZCOCHO MÁRMOL O BICOLOR DE MANDARINA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
250 g de azúcar
Una pizca de cardamomo molido o los granos de tres "pipas" de cardamomo (opcional)
Una pizca de especias para Pain d'épices (canela,anis, clavo, nuez moscada). En su defecto una pizquita de canela
Una mandarina y media (más bien pequeñas). Yo usé también la corteza de una naranja en lugar de la piel de las mandarinas.
3 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)
2 cucharadas de cacao (puro) en polvo.
Se precalienta el horno a 200ºC
Se "tamiza" la harina con la levadura y la sal 30 sg a vel 4. Se reserva.
Sin necesidad de limpiar la jarra, se echa el azúcar y las especias y se tritura todo hasta hacerlo polvillo (con Turbo).
Se puede echar la mandarina y media con piel pero sin pepitas ni restos blancos (como alternativa se añade primero la corteza de una naranja y se pulveriza con Turbo y luego las mandarinas sin piel) y se tritura con TURBO durante 10 segundos.
Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.
Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniéndola un minuto más.
Se echa la harina, la levadura y la sal reservadas y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.
Se vierte algo más de la mitad la mezcla en un molde engrasado .
Sobre el resto de masa se añaden las dos cucharadas de cacao y se mezcla bien a vel 5.
Se vierte la masa chocolateada sobre la superficie y con un tenedor se realizan algunos movimientos de mezcla de abajo a arriba (sin pretender homogeneizar).
Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.
Guadalmina- Superchef de cocina
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