Bizcocho de mandarina
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roserj
Guadalmina
6 participantes
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Bizcocho de mandarina
Basándome en la estupenda receta de Bizcocho de limón de Womangirl he hecho un bizcocho de mandarina.
Es mi segundo intento. En el primero en lugar del limón, usé dos mandarinas medianas-pequeñas (los gajos quitando el centro blanco), la piel de una naranja (solo la parte naranja ya que la piel de la mandarina me inspiraba menos), así como un poquito de corteza de limón. Las cortezas lpulvericé junto con el azúcar. El resto de la receta, igual que en bizcocho de limón.
Quedó un bizcocho esponjoso y con una textura semejante al anterior aunque sin tanto trozo de cítrico. Es un bizcocho "honesto" pero un poco más soso y no tan "sorprendente" como el de limón. No hice foto porque tuve un accidente con el molde y me salió un poco impresentable.
En este segundo intento he cambiado de mandarinas, lo que ha mejorado el saborcillo, aunque tampoco es que sepan mucho a mandarina, y las he echado enteras (supuestamente sin pepitas). El resultado ha sido un pelín menos esponjoso que el anterior, quizás porque no habría que haber incluido dos mandarinas sino una y media.
Bizcocho de mandarina
Ingredientes:
250 g de azúcar
2 mandarinas más bien pequeñas (me parece que quedará mejor con una o una y media)
3 huevos
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)
1 yogur natural (azucarado)
250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Almendra (opcional)
Se precalienta el horno a 200ºC
Se echa el azúcar y las mandarinas y se da al TURBO durante 10 segundos.
Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.
Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniendola un minuto más.
Se echa la harina, la levadura y la sal y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado y se espolvorea un poco de azúcar por su superficie. También se puede echar un poco de almendra laminada...
Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.
Es mi segundo intento. En el primero en lugar del limón, usé dos mandarinas medianas-pequeñas (los gajos quitando el centro blanco), la piel de una naranja (solo la parte naranja ya que la piel de la mandarina me inspiraba menos), así como un poquito de corteza de limón. Las cortezas lpulvericé junto con el azúcar. El resto de la receta, igual que en bizcocho de limón.
Quedó un bizcocho esponjoso y con una textura semejante al anterior aunque sin tanto trozo de cítrico. Es un bizcocho "honesto" pero un poco más soso y no tan "sorprendente" como el de limón. No hice foto porque tuve un accidente con el molde y me salió un poco impresentable.
En este segundo intento he cambiado de mandarinas, lo que ha mejorado el saborcillo, aunque tampoco es que sepan mucho a mandarina, y las he echado enteras (supuestamente sin pepitas). El resultado ha sido un pelín menos esponjoso que el anterior, quizás porque no habría que haber incluido dos mandarinas sino una y media.
Bizcocho de mandarina
Ingredientes:
250 g de azúcar
2 mandarinas más bien pequeñas (me parece que quedará mejor con una o una y media)
3 huevos
100 g de aceite (en mi caso de oliva virgen de sabor suave)
1 yogur natural (azucarado)
250 g de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Almendra (opcional)
Se precalienta el horno a 200ºC
Se echa el azúcar y las mandarinas y se da al TURBO durante 10 segundos.
Se bajan los restos de las paredes. Se añaden los huevos y se baten 5 minutos a velocidad 5.
Se pone vel 5 y se echa el yogur y el aceite por el bocal manteniendola un minuto más.
Se echa la harina, la levadura y la sal y se mezcla a vel 5 durante otro minuto.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado y se espolvorea un poco de azúcar por su superficie. También se puede echar un poco de almendra laminada...
Se hornea a 180º durante media hora. Se comprueba que está hecho mediante una aguja larga, que debe salir limpia.
Última edición por Guadalmina el Miér Feb 22, 2012 5:35 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de mandarina
Bravo!!! qué lindo bizcoccho y qué color magnifico.
Has usado todo, hasta la parte blanca?
Este voy a probar también, que me gustó mucho el saborcito a mandarina.
Todavia no me dá la coraje de echar las dos mandarinas, dá miedo que resulte en otro bizcoflan, echo solo una esta vez.
Has usado todo, hasta la parte blanca?
Este voy a probar también, que me gustó mucho el saborcito a mandarina.
Todavia no me dá la coraje de echar las dos mandarinas, dá miedo que resulte en otro bizcoflan, echo solo una esta vez.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de mandarina
que rico mandame un trocito que voy a desayunar ahora, hummm
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Bizcocho de mandarina
Por dios no me pongais estas cosas que soy muy debil, llevo sin tomar pan, ni coca cola, ni muchas cosas que me gustan algo más de un mes y ver estas cosas me despierta los jugos gastricos y mucho más.
Re: Bizcocho de mandarina
Ya lo hice, y está B U E N I S S I M O.
Una lástima que se estropeó todo porque se pegó en el molde, ya que me olvidó engrasalo y enharinhar .
De todo modo tuvimos un desayuno de reyes.
No le puse la parte blanca de la mandarina, puse la ralladura, la psrte blanca la quité e puse lo restante de la mandarina.
También hice un pan de yuca con coco, ya les conto como es la receta.
LLevaré la mitad del bizcocho de mandarina al trabajo, hoy trabajaré por la tarde, lo meriendaremos entonces.
Gracias Guadalmina y Womangirl.
Una lástima que se estropeó todo porque se pegó en el molde, ya que me olvidó engrasalo y enharinhar .
De todo modo tuvimos un desayuno de reyes.
No le puse la parte blanca de la mandarina, puse la ralladura, la psrte blanca la quité e puse lo restante de la mandarina.
También hice un pan de yuca con coco, ya les conto como es la receta.
LLevaré la mitad del bizcocho de mandarina al trabajo, hoy trabajaré por la tarde, lo meriendaremos entonces.
Gracias Guadalmina y Womangirl.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de mandarina
Muchas gracias, chicas.
He usado las mandarinas enteras, por una parte la piel, que tenía poco blanco y por otra los gajos (para ver si tenían pepitas).
Tu bizcocho tiene un aspecto envidiable ¿Con cuantas mandarinas al final?
roserj escribió:Bravo!!! qué lindo bizcoccho y qué color magnifico.
Has usado todo, hasta la parte blanca?
He usado las mandarinas enteras, por una parte la piel, que tenía poco blanco y por otra los gajos (para ver si tenían pepitas).
Tu bizcocho tiene un aspecto envidiable ¿Con cuantas mandarinas al final?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de mandarina
Puse una mandarina y de sabor está genial.
Gracias Guadalmina.
Gracias Guadalmina.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de mandarina
yo quiero uno
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Bizcocho de mandarina
Sucesso total en mi trabajo y en mi casa!
La mitad del bizcocho voló en instantes al trabajo.
Cuando me preguntaran donde era la receta, yo les dice que la receta veo de dos extraordinarias chefs de cocina internacional.
En casa también no tengo más nada, el último trocito lo comeran mis hijos de merienda hoy.
Y ni les gusta tanto los bizcochos sin chocolate.
Mis compañeros de trabajo ya me encargaran de hacer otro.
Muchas gracias a las dos Chefs Womangirl y Guadalmina.
La mitad del bizcocho voló en instantes al trabajo.
Cuando me preguntaran donde era la receta, yo les dice que la receta veo de dos extraordinarias chefs de cocina internacional.
En casa también no tengo más nada, el último trocito lo comeran mis hijos de merienda hoy.
Y ni les gusta tanto los bizcochos sin chocolate.
Mis compañeros de trabajo ya me encargaran de hacer otro.
Muchas gracias a las dos Chefs Womangirl y Guadalmina.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de mandarina
roserj escribió:
Cuando me preguntaran donde era la receta, yo les dice que la receta veo de dos extraordinarias chefs de cocina internacional.
Muchas gracias a las dos Chefs Womangirl y Guadalmina.
Un gran beso para ti, querida Roserj
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de mandarina
ummmmm que estupendo bizcocho se ha cocido por aqui, que hasta me ha llegado el olor, felicidades a guadalmina y roserj
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
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