duda sobre cantidades
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Orangina
luna79
6 participantes
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duda sobre cantidades
Hola soy nueva en el foro, y tengo la máquina desde hace dos días y tengo una duda. Si quieres hacer una receta pero en vez de 4 raciones quieres hacer 2, divides todas las cantidades y dejas el mismo tiempo? o también debo variar los tiempos?
Espero que alguién me ayude. Gracias.
luna79- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 25/01/2012
Re: duda sobre cantidades
Yo también soy nueva y tengo la misma duda. A ver si se animan las veteranas y nos la resuelven
Orangina- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 24/01/2012
Edad : 41
Localización : Jaén
Re: duda sobre cantidades
lo siento chicas, nunca he tenido que reducir las cantidades, asi que no os puedo contestar, pero aprovecho para saludaros
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: duda sobre cantidades
¡Bienvenida al foro, Luna 79!
Te recomiendo que antes de empezar a variar recetas le cojas el tranquillo a la máquina. Sigue recetas que te satisfagan, bastante al pie de la letra y observa con detenimiento lo que va haciendo en cada paso la máquina (mirando con cuidado por el bocal con una linterna si es preciso). Anota tiempos para luego hacer de tu capa un sayo. Si te sobra, congélalo para otra ocasión.
Dicho esto, las variaciones en el tiempo solo se aplican cuando hay calentamiento y el ajuste varía.
Los tiempos de calentamiento pueden ser para alcanzar una determinada temperatura o/y para cocer un alimento. En el primer caso hay que reducirlos proporcionalmente y en el segundo mantenerlos. Con un ejemplo me explico: si pones medio litro de agua fría con un huevo a cocer, tardará menos en calentarse que si pones 1 litro con dos huevos, pero lo que es la cocción de los huevos será semejante.
Si estás haciendo una masa (de pan por ejemplo) y pones a calentar los líquidos, el tiempo se divide igual que divides las cantidades de ingredientes. Si no se calentará en exceso y la levadura no funcionará.
Cuando pongo 30 g de aceite con trozos de ajo a sofreir no pongo el mismo tiempo que cuando son 50g de aceite, pero en este caso el ajuste no es proporcional. Es conveniente que se vigile al principio cómo se van dorando los ajos, pues el punto varía de unas máquinas a otras. Por ejemplo yo programo 2min 30 seg para 50g y 2 min para 30 g aunque suelo añadir algún otro ingrediente antes de que termine el programa.
Ya sabes, papel y lápiz junto a la Mycook y anotar todo.
Te recomiendo que antes de empezar a variar recetas le cojas el tranquillo a la máquina. Sigue recetas que te satisfagan, bastante al pie de la letra y observa con detenimiento lo que va haciendo en cada paso la máquina (mirando con cuidado por el bocal con una linterna si es preciso). Anota tiempos para luego hacer de tu capa un sayo. Si te sobra, congélalo para otra ocasión.
Dicho esto, las variaciones en el tiempo solo se aplican cuando hay calentamiento y el ajuste varía.
Los tiempos de calentamiento pueden ser para alcanzar una determinada temperatura o/y para cocer un alimento. En el primer caso hay que reducirlos proporcionalmente y en el segundo mantenerlos. Con un ejemplo me explico: si pones medio litro de agua fría con un huevo a cocer, tardará menos en calentarse que si pones 1 litro con dos huevos, pero lo que es la cocción de los huevos será semejante.
Si estás haciendo una masa (de pan por ejemplo) y pones a calentar los líquidos, el tiempo se divide igual que divides las cantidades de ingredientes. Si no se calentará en exceso y la levadura no funcionará.
Cuando pongo 30 g de aceite con trozos de ajo a sofreir no pongo el mismo tiempo que cuando son 50g de aceite, pero en este caso el ajuste no es proporcional. Es conveniente que se vigile al principio cómo se van dorando los ajos, pues el punto varía de unas máquinas a otras. Por ejemplo yo programo 2min 30 seg para 50g y 2 min para 30 g aunque suelo añadir algún otro ingrediente antes de que termine el programa.
Ya sabes, papel y lápiz junto a la Mycook y anotar todo.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: duda sobre cantidades
Bienvenida Luna79.
Ya tienes explicaciones de lujo sobre tus dudas, quiero entonces invitarte a compartir tus experiências en Mycook con nosotros.
Que le saques mucho partido.
Ya tienes explicaciones de lujo sobre tus dudas, quiero entonces invitarte a compartir tus experiências en Mycook con nosotros.
Que le saques mucho partido.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: duda sobre cantidades
Bienvenida Luna79, en casa solo somos dos y yo siempre hago las recetas como las ponen, por que no sale tanta comida, y si puedes la congelas y ya la tienes para la proxima vez, de todas formas, a mi punto de vista, salen 4 raciones pero no muy grandes, o en casa somos comilones la verdad, que o merece mucho la pena reducirla, tambieén es verdad que no soy muy cocinera, por lo que a mi no debes hacerme mucho caso.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: duda sobre cantidades
Muchas gracias a todas por contestarme, creo que de momento hare las recetas tal y como vienen y como decís cuando le vaya cogiendo el truco a la máquina podré probar con menos cantidad .Congelare lo que me sobra.
De momento he hecho varias recetas algunas me han salido muy bien y otras no tanto, pero por lo general estoy muy contenta.
Un saludín a todas
De momento he hecho varias recetas algunas me han salido muy bien y otras no tanto, pero por lo general estoy muy contenta.
Un saludín a todas
luna79- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 25/01/2012
Re: duda sobre cantidades
luna79 ya veras como poco a poco vas sacando partido a maripili
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
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