Flan de maiz
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Flan de maiz
Flan de maiz
Ingredientes:
Caramelo:
6 - 7 cucharadas de azúcar
120 ml de água
Flan:
2 mazorcas de maiz frescos desgranados con un cuchillo afilado, reservar los granos.
(Puede sustituir por 1 lata de maíz dulce, también queda muy bueno, pero los sabores son distintos)
240 ml de leche
1 lata de leche condensada (la mia con 395 g)
2 huevos grandes
Preparo:
Caramelo:
Derretir el azúcar en una cazuela, ó directamente en un molde pequeno (asi lo hice yo, porque usé un molde de aluminio), removendo siempre hasta que el azúcar quede liquido y dorado. Añadir água suficiente para que resulte en un caramelo no tan espeso, lo puedes echar poco a poco. Reservar.
Flan:
Triturar los granos, 15 seg, vel 5-7, bajar todo que esté pegado en las paredes del jarro.
Repetir 15 seg, vel 5-7, bajar novamente todo de las paredes del jarro y añadir la leche.
Emulsionar por 1 minuto en vel 5-6.
Colar la mezcla en un colador fino, aprietando bien con una cuchara.
Tirar la parte sólida que resta no colador y reservar la parte líquida.
Pasar el jarro y la tapa por água limpia.
Poner en el jarro la mezcla de maiz y leche, los huevos y la leche condensada.
Programar 2 minutos en vel 5.
Vierter la mezcla en el molde caramelizado y cubrir con papel alumínio.
Cocer al vapor por 20 -25 minutos en una olla con funcion de cocimiento al vapor, en la bandeja de vapor de Mycook (precalentar antes el água por unos minutos en temp 120 grados, vel 3, en una olla slowcooker por cerca de 2 horas, o al horno normal en baño maria (llevará más tiempo todavia).
El punto de cocimiento es cuando pinchamos el flan con un palillo y este salga limpio.
Debe ir a la nevera por algunas horas antes de desmoldar.
Yo no desmoldé nada, tengo golosones en casa de vacaciones y dejé mi flan en el propio molde porque ocupa menos espacio en la nevera, también ensucia menos vajillas.
Disfrute.
PS: las fotos son de mi hijo.
Ingredientes:
Caramelo:
6 - 7 cucharadas de azúcar
120 ml de água
Flan:
2 mazorcas de maiz frescos desgranados con un cuchillo afilado, reservar los granos.
(Puede sustituir por 1 lata de maíz dulce, también queda muy bueno, pero los sabores son distintos)
240 ml de leche
1 lata de leche condensada (la mia con 395 g)
2 huevos grandes
Preparo:
Caramelo:
Derretir el azúcar en una cazuela, ó directamente en un molde pequeno (asi lo hice yo, porque usé un molde de aluminio), removendo siempre hasta que el azúcar quede liquido y dorado. Añadir água suficiente para que resulte en un caramelo no tan espeso, lo puedes echar poco a poco. Reservar.
Flan:
Triturar los granos, 15 seg, vel 5-7, bajar todo que esté pegado en las paredes del jarro.
Repetir 15 seg, vel 5-7, bajar novamente todo de las paredes del jarro y añadir la leche.
Emulsionar por 1 minuto en vel 5-6.
Colar la mezcla en un colador fino, aprietando bien con una cuchara.
Tirar la parte sólida que resta no colador y reservar la parte líquida.
Pasar el jarro y la tapa por água limpia.
Poner en el jarro la mezcla de maiz y leche, los huevos y la leche condensada.
Programar 2 minutos en vel 5.
Vierter la mezcla en el molde caramelizado y cubrir con papel alumínio.
Cocer al vapor por 20 -25 minutos en una olla con funcion de cocimiento al vapor, en la bandeja de vapor de Mycook (precalentar antes el água por unos minutos en temp 120 grados, vel 3, en una olla slowcooker por cerca de 2 horas, o al horno normal en baño maria (llevará más tiempo todavia).
El punto de cocimiento es cuando pinchamos el flan con un palillo y este salga limpio.
Debe ir a la nevera por algunas horas antes de desmoldar.
Yo no desmoldé nada, tengo golosones en casa de vacaciones y dejé mi flan en el propio molde porque ocupa menos espacio en la nevera, también ensucia menos vajillas.
Disfrute.
PS: las fotos son de mi hijo.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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