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Mensaje por roserj Dom Ago 25, 2013 8:53 pm

Pan dulce de maiz

La receta viene del blog Cozinhando com Josy
Ajusté la cantidad de harina y adapté la preparación de la masa con Mycook.

Pan dulce de maiz 29f7zue

Pan dulce de maiz 258uw0g

Pan dulce de maiz Ix8s61


Ingredientes:


600 g de harina de trigo
200 g Leche condensada  (1/2 lata)
100 g de maíz en lata escurrido (1/2 lata)
2 huevos
2 cucharadas de margarina (40 g)

1 cucharada de leche en polvo (15 g)
1/3 taza (de 240 ml) de leche (80 g)
10 g de levadura seca (2 cucharaditas)
1 pizca de sal


Preparación de la masa en la panificadora:

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora, excepto la harina.

Poner la mezcla en la cubeta de la panificadora y añadir la harina.

Programar el ciclo de amasado.

Verificar si la masa forma una bola en los primeros cinco minutos de preparación, lo que confirma que la masa esté al punto. Si la masa está muy seca, agregue un poco más de líquido. Si es demasiado pegajosa, añada un poco más de harina.

Cuando la panificadora pitar al final del programa, reinicie el amssado en cualquier ciclo y deje amasar durante unos minutos para que salga el aire de la masa y eche la masa sobre una superficie enharinada.



Preparación de la masa en Mycook:


Lo mejor es preparar a la mitad de la masa porque la máquina sufre un poco para amasar esta cantidad.
Otra opción es hacer la masa en dos tandas ya que la preparación con Mycook es rápida.

Ponga el maíz en la jarra y triture durante unos segundos en vel 5-6.

Agregue los ingredientes restantes, excepto la harina y programe 1 min, vel 5-6.

Añada la harina y mezcle durante 20 segundos en vel 3-4.

Programe la vel amasar durante 2 minutos.

Si necesário, ajuste la masa con harina o leche adicional.
El punto ideal sería que cuando la masa no si pegase más en el frasco, pero esta masa si pega un poco en el jarro, pero si molda facilmente y no se pega en las manos.

Deje reposar la masa en el recipiente durante 10 minutos y repita la velocidad amasar durante más 2 minutos, luego retire a un bol enharinhado y deje levar hasta que doble su volumen.


Moldando y horneando el pan:

Esta masa pesa alrededor de 1,2 kg y da para dos grandes panes o 24 rollitos de aproximadamente 50 g cada uno.

Formar los panes y colocar en una bandeja para hornear engrasada y espolvoreada con harina de maíz (o si no tienes, trigo).

Permitir que crezcan hasta que doblen el volumen inicial, pintar con huevo batido y espolvorear con harina de maíz.

Hornee a 180 grados hasta que estén dorados.
roserj
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