Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Eukk9d
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

+5
susidie
marba
FresayCanela
tocinitodecielo
akkei
9 participantes

Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por akkei Miér Abr 29, 2009 12:31 pm

La semana pasada, cuando me pasé por la pescadería, ví que por finnnn empieza a haber atún /bonito fresco. Todavía no está a buen precio, pero tiempo al tiempo...

Me encantan ambos pescados , además me trae muchos buenos recuerdos, en casa de mi abuela embotando bonito para toda la familia!!! Yo por entonces era pequeña, pero si se hacía algo en la cocina, a mí no me sacaban de allí ni con agua caliente, ya apuntaba maneras de cocinillas ya desde peque!!!

La verdad, si bien me gusta tanto, habitualmente sólo lo cocino de dos formas: marmitako o atún encebollado.

Me gustaría este año aprovechar que compraré como todos los años una pieza entera para congelar, conseguir más recetas para cocinarlo.

Alguna teneis alguna receta de atún?
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por tocinitodecielo Miér Abr 29, 2009 12:55 pm

atun con tomate esta muy rico,pero voy a investigar,para colgarla

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por tocinitodecielo Miér Abr 29, 2009 12:59 pm

yo,como vengo de familia gallega,cuando voy a foz,costa de lugo,me acerco a burela,al feria del bonito,que aunque no esigual,es parecido,y me pongo hasta arriba,es uno de mis manjares preferidos

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por akkei Miér Abr 29, 2009 1:05 pm

tocinitodecielo escribió:yo,como vengo de familia gallega,cuando voy a foz,costa de lugo,me acerco a burela,al feria del bonito,que aunque no esigual,es parecido,y me pongo hasta arriba,es uno de mis manjares preferidos

Y cuando has dicho que es la feria esa???? :D
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por FresayCanela Miér Abr 29, 2009 1:06 pm

A mi el bonito no es de lo que más me gusta, y no tengo recetas que poder pasarte. En Cadiz lo he comido y allí si me gusto, en Zahara de los Atunes en un restaurante que según nos explico el propietario depende de la parte lo preparan de una forma u otra.
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por tocinitodecielo Miér Abr 29, 2009 1:17 pm

akkei escribió:
tocinitodecielo escribió:yo,como vengo de familia gallega,cuando voy a foz,costa de lugo,me acerco a burela,al feria del bonito,que aunque no esigual,es parecido,y me pongo hasta arriba,es uno de mis manjares preferidos

Y cuando has dicho que es la feria esa???? :D
es en agosto,a primeros,creo que el 2 o el 3,por ahi anda el dia de la feria del bonito,es muy conocido e incluso sale en la tele besos

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por marba Lun Mayo 04, 2009 10:17 pm

A mí también me gusta mucho pero sólo he hecho marmitako. creo que fue la primera receta salada que hice, a partir de una receta que adapté como se me ocurrió. Tengo que probar la del recetario y estaré atenta por si encuentro otras y a las que vosotras pongais por aquí
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por susidie Vie Mayo 08, 2009 2:08 pm

eso eso, marba...en marmitako está buenísimo.......a mi es como más me gusta........y un bonito fresco a la plancha está para chuparse los dedos............a mi son las dos maneras en que más me gusta..............

Toci!!!!!!!!! yo también comí bonito en la cofradía de Burela..........y vamos....qué te voy a contar.............. Bizqueando rico rico rico:besocorazones:
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por Guadalmina Vie Mayo 08, 2009 3:59 pm

Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por parrufa Vie Mayo 08, 2009 10:25 pm

Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo una vez compré un bonito y menos mal que mi madre me lo preparo, por que no veas el trabajito que tenia, hice un marmitaco que encontre por internet y que rico estaba. y el atun con tomates igual me encanta, hija yo ultimanete me gusta mas el pescado que la carne y que pena que no puedo ir nunca al mercado de huelva,
parrufa
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por mariconchi Dom Mayo 10, 2009 10:06 am

Que bueno el bonito, en casa nos gusta mucho, nosotros lo ponemos a la plancha, con tomate, etc. y tambien solemos cocerlo y ponerlo en ensalada con tomate, por supuesto ponemos tambien marmitako. En verano lo embotamos y tenemos bonito para todo el año, lo hacemos cuando esta más barato.
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por wewita Dom Mayo 10, 2009 12:55 pm

Yo lo preparo igual que el cerdo, hasta con los mismo adobos (adaptando el tiempo de cocción, claro) y siempre queda bien
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO Empty Re: SE ACERCA LA TEMPORADA DEL BONITO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.