Naked Cake de chocolate y mermelada de fresas
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Naked Cake de chocolate y mermelada de fresas
Naked Cake de chocolate y mermelada de fresas
Mi chico maior ha cumplido un año más, ahora tiene 16.
Ya no quiere más celebracion, ni regalo ni nada, pero dinero si que quiere, y ha elegido un restaurante para cenar.
Para no dejar la fecha en blanco le hice ese mimo, una tarta nuda (Naked Cake) que se prepara muy facil ya que no necesita mucha decoracion.
He seguido la receta de la Tarta Selva Negra, que copio aqui, cambiando las cerezas por mermelada de fresas ya que asi le gusta más, y tambien le he añadido un poco de chocolate rallado en dos collores, un duo blanco y negro de Nestlé:
Ingredientes:
Bizcocho (he usado dos moldes de 18 cm de diam, y dividido la masa por los dos para hacer 4 capas, cortando al medio cada uno de ellos con un hilo):
100gr de harina de repostería o trigo “floja”
50gr de chocolate en polvo Nestlé sin azúcar
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo 1 cucharadita de esencia)
1 pellizco de sal
3 huevos
150gr de azúcar blanquilla (hice glas)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
Chantilly:
500gr de nata para montar muy fria con un 35% m.g., he usado natas frescas.
La nata debe estar muy fria, mejor dejar en la nevera en la parte más fria al dia anterior y si possible, dejar en el congelador por algunos minutos antes de montar. El jarro también debe estar muy frio, yo puse una bolsa con cubitos de hielo dentro del jarro mientras puse la nata al congelador.
1 cucharadita de azúcar vainillado (he usado unas gotas de vainilla líquida)
50gr de azúcar glas (10% del peso de las natas)
Mermelada de Fresas:
400 g de fresas limpas y cortadas en trozos grandes
200g de azúcar
zumo de medio limón
Decoración:
1/2 tableta de chocolate duo Nestlé blanco y negro
Fresas
Preparación con Mycook:
1.- Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes engrasando y cobrindo el hondo con papel de hornear, engrasar también el papel.
2.- Para el bizcocho:
Azúcar glas: Pulveriza 200 g de azúcar (para masa y para montar la nata también) en la vel turbo por unos 15 seg y reserva.
Pon en el jarro la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado (si usar) y la sal y tamiza todo junto 10 segundos en velocidad progresiva 5. Retira y reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas, vierte los huevos, vainilla líquida (si usar) y el azúcar y programa 3 minutos, sin temp, velocidad 4.
4.-Añade la mantequilla en pomada -a temperatura ambiente- y la harina tamizada y reservada y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Retira la mariposa y termina de envolver con la ayuda de la espátula.
5.- Viérte la masa en el molde preparado. Hornéa 20-25 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.
Haga siempre la prueba del palillo, en mi horno necessité más tiempo.
Una vez acabado el tiempo pasa a un rejilla, deja templar y luego desmolda.
6.- la mermelada de fresas:
Poner la mariposa en las cuchillas (para que no quede un puré, que se vean algunos trocitos de las fresas) y agregar todos los ingredientes.
Programar 45 minutos, 90 grados, vel 2, con un colador en el bocal o el cestillo invertido sobre la tapa para que salga mejor el vapor.
Verificar si está al punto, si necesário, cocer un poquito más.
Si puede preparar con antelacion y mantener en la nevera.
7.- Montar la nata:
Con el jarro limpio y seco, coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora 500 g de la nata muy fría, la vainilla y 50 g de azúcar glas y programa velocidad 5 por 3 minutos. Ir verificando porque puede montar antes y si pasa del punto queda en mantequilla.
Mejor pasar la nata montada para una bolsa plástica o manga pastelera y guardar en la nevera hasta el momento de usar, para tal cortar una de las puntas de la bolsa.
También si puede preparar con antelación.
Montaje del Naked Cake:
Parte cada bizcocho por la mitad o si lo has hecho en un solo molde y es lo bastante alto, en 3 capas.
Pon la parte inferior de bizcocho de basey cubre con la nata montada, después con un poco de la mermelada, luego con un poco de chocolate ralado con un pelador de patatas.
Repite la operación las veces necesarias con las demás capas de bizcocho.
Por último cubre la tarta con un poco de chocolate rallado y remata con unas fresas al gusto.
Mi chico maior ha cumplido un año más, ahora tiene 16.
Ya no quiere más celebracion, ni regalo ni nada, pero dinero si que quiere, y ha elegido un restaurante para cenar.
Para no dejar la fecha en blanco le hice ese mimo, una tarta nuda (Naked Cake) que se prepara muy facil ya que no necesita mucha decoracion.
He seguido la receta de la Tarta Selva Negra, que copio aqui, cambiando las cerezas por mermelada de fresas ya que asi le gusta más, y tambien le he añadido un poco de chocolate rallado en dos collores, un duo blanco y negro de Nestlé:
Ingredientes:
Bizcocho (he usado dos moldes de 18 cm de diam, y dividido la masa por los dos para hacer 4 capas, cortando al medio cada uno de ellos con un hilo):
100gr de harina de repostería o trigo “floja”
50gr de chocolate en polvo Nestlé sin azúcar
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo 1 cucharadita de esencia)
1 pellizco de sal
3 huevos
150gr de azúcar blanquilla (hice glas)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
Chantilly:
500gr de nata para montar muy fria con un 35% m.g., he usado natas frescas.
La nata debe estar muy fria, mejor dejar en la nevera en la parte más fria al dia anterior y si possible, dejar en el congelador por algunos minutos antes de montar. El jarro también debe estar muy frio, yo puse una bolsa con cubitos de hielo dentro del jarro mientras puse la nata al congelador.
1 cucharadita de azúcar vainillado (he usado unas gotas de vainilla líquida)
50gr de azúcar glas (10% del peso de las natas)
Mermelada de Fresas:
400 g de fresas limpas y cortadas en trozos grandes
200g de azúcar
zumo de medio limón
Decoración:
1/2 tableta de chocolate duo Nestlé blanco y negro
Fresas
Preparación con Mycook:
1.- Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes engrasando y cobrindo el hondo con papel de hornear, engrasar también el papel.
2.- Para el bizcocho:
Azúcar glas: Pulveriza 200 g de azúcar (para masa y para montar la nata también) en la vel turbo por unos 15 seg y reserva.
Pon en el jarro la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado (si usar) y la sal y tamiza todo junto 10 segundos en velocidad progresiva 5. Retira y reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas, vierte los huevos, vainilla líquida (si usar) y el azúcar y programa 3 minutos, sin temp, velocidad 4.
4.-Añade la mantequilla en pomada -a temperatura ambiente- y la harina tamizada y reservada y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Retira la mariposa y termina de envolver con la ayuda de la espátula.
5.- Viérte la masa en el molde preparado. Hornéa 20-25 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.
Haga siempre la prueba del palillo, en mi horno necessité más tiempo.
Una vez acabado el tiempo pasa a un rejilla, deja templar y luego desmolda.
6.- la mermelada de fresas:
Poner la mariposa en las cuchillas (para que no quede un puré, que se vean algunos trocitos de las fresas) y agregar todos los ingredientes.
Programar 45 minutos, 90 grados, vel 2, con un colador en el bocal o el cestillo invertido sobre la tapa para que salga mejor el vapor.
Verificar si está al punto, si necesário, cocer un poquito más.
Si puede preparar con antelacion y mantener en la nevera.
7.- Montar la nata:
Con el jarro limpio y seco, coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora 500 g de la nata muy fría, la vainilla y 50 g de azúcar glas y programa velocidad 5 por 3 minutos. Ir verificando porque puede montar antes y si pasa del punto queda en mantequilla.
Mejor pasar la nata montada para una bolsa plástica o manga pastelera y guardar en la nevera hasta el momento de usar, para tal cortar una de las puntas de la bolsa.
También si puede preparar con antelación.
Montaje del Naked Cake:
Parte cada bizcocho por la mitad o si lo has hecho en un solo molde y es lo bastante alto, en 3 capas.
Pon la parte inferior de bizcocho de basey cubre con la nata montada, después con un poco de la mermelada, luego con un poco de chocolate ralado con un pelador de patatas.
Repite la operación las veces necesarias con las demás capas de bizcocho.
Por último cubre la tarta con un poco de chocolate rallado y remata con unas fresas al gusto.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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