Tarta Selva Negra
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Tarta Selva Negra
Tarta Selva Negra
La receta es del libro de TMX: Fechas Especiales (Pag 144) y está muy bien explicada en la página de Velocidad Cuchara , he hecho mis adaptaciones a Mycook:
Ingredientes para 8-10 personas:
Bizcocho para molde 16-18cm (he usado un molde de 22 cm):
100gr de harina de repostería o trigo “floja”
40gr de cacao en polvo Valor (yo 40 g chocolate en polvo Nestlé + 10 g cacao en polvo)
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo 1 cucharadita de esencia)
1 pellizco de sal
3 huevos
150gr de azúcar blanquilla (hice glas)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para mojar el bizcocho:40gr de licor de cerezas, kirsch o almibar (al gusto), yo he usado el almibar de las cerezas)
Relleno:
200gr cerezas en almibar, peso liquido, 125g de cerezas
600gr de nata para montar muy fria con un 35% m.g., he usado Nestilly, de Nestlé.
La nata debe estar muy fria, mejor dejar en la nevera en la parte más fria al dia anterior y si possible, dejar en el congelador por algunos minutos antes de montar. El jarro también debe estar muy frio, yo puse una bolsa con cubitos de hielo dentro del jarro mientras puse la nata al congelador.
1 cucharadita de azúcar vainillado (he usado unas gotas de vainilla líquida)
100gr de azúcar glas (le puse solo 60 g hecho glas, 10% del peso de las natas)
Decoración:
1/3 de una tableta de chocolate negro rallado con un pelador de patatas
Preparación con Mycook:
1.- Precalienta el horno a 180ºC y prepara un molde engrasado de 16cm hasta 24cm de diámetro.
2.- Para el bizcocho:
Azúcar glas: Pulveriza 210 g de azúcar (para masa y para montar la nata también) en la vel turbo por unos 15 seg y reserva.
Pon en el jarro la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado (si usar) y la sal y tamiza todo junto 10 segundos en velocidad progresiva 5. Retira y reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas, vierte los huevos, vainilla líquida (si usar) y el azúcar y programa 3 minutos, sin temp, velocidad 4.
4.-Añade la mantequilla en pomada -a temperatura ambiente- y la harina tamizada y reservada y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Retira la mariposa y termina de envolver con la ayuda de la espátula.
5.- Viérte la masa en el molde preparado. Hornéa 20-25 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.
Haga siempre la prueba del palillo, en mi horno necessité más tiempo.
Una vez acabado el tiempo pasa a un rejilla, deja templar y luego desmolda.
6.- El relleno:
Montar la nata:
Con el jarro limpio y seco, coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora 600 g de la nata muy fría, la vainilla y 60 g de azúcar glas y programa velocidad 5 por 3 minutos. Ir verificando porque puede montar antes y si pasa del punto queda en mantequilla, a mi me pasó y tengo mantequilla dulce en la nevera para usar en reposteria, jejeje
Mejor pasar la nata montada para bolsas plásticas o manga pastelera y guardar en la nevera hasta el momento de usar, para tal cortar una de las puntas de la bolsa.
Montaje de la tarta:
La receta es del libro de TMX: Fechas Especiales (Pag 144) y está muy bien explicada en la página de Velocidad Cuchara , he hecho mis adaptaciones a Mycook:
Ingredientes para 8-10 personas:
Bizcocho para molde 16-18cm (he usado un molde de 22 cm):
100gr de harina de repostería o trigo “floja”
40gr de cacao en polvo Valor (yo 40 g chocolate en polvo Nestlé + 10 g cacao en polvo)
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo 1 cucharadita de esencia)
1 pellizco de sal
3 huevos
150gr de azúcar blanquilla (hice glas)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para mojar el bizcocho:40gr de licor de cerezas, kirsch o almibar (al gusto), yo he usado el almibar de las cerezas)
Relleno:
200gr cerezas en almibar, peso liquido, 125g de cerezas
600gr de nata para montar muy fria con un 35% m.g., he usado Nestilly, de Nestlé.
La nata debe estar muy fria, mejor dejar en la nevera en la parte más fria al dia anterior y si possible, dejar en el congelador por algunos minutos antes de montar. El jarro también debe estar muy frio, yo puse una bolsa con cubitos de hielo dentro del jarro mientras puse la nata al congelador.
1 cucharadita de azúcar vainillado (he usado unas gotas de vainilla líquida)
Decoración:
1/3 de una tableta de chocolate negro rallado con un pelador de patatas
Preparación con Mycook:
1.- Precalienta el horno a 180ºC y prepara un molde engrasado de 16cm hasta 24cm de diámetro.
2.- Para el bizcocho:
Azúcar glas: Pulveriza 210 g de azúcar (para masa y para montar la nata también) en la vel turbo por unos 15 seg y reserva.
Pon en el jarro la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado (si usar) y la sal y tamiza todo junto 10 segundos en velocidad progresiva 5. Retira y reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas, vierte los huevos, vainilla líquida (si usar) y el azúcar y programa 3 minutos, sin temp, velocidad 4.
4.-Añade la mantequilla en pomada -a temperatura ambiente- y la harina tamizada y reservada y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Retira la mariposa y termina de envolver con la ayuda de la espátula.
5.- Viérte la masa en el molde preparado. Hornéa 20-25 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.
Haga siempre la prueba del palillo, en mi horno necessité más tiempo.
Una vez acabado el tiempo pasa a un rejilla, deja templar y luego desmolda.
6.- El relleno:
Montar la nata:
Con el jarro limpio y seco, coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora 600 g de la nata muy fría, la vainilla y 60 g de azúcar glas y programa velocidad 5 por 3 minutos. Ir verificando porque puede montar antes y si pasa del punto queda en mantequilla, a mi me pasó y tengo mantequilla dulce en la nevera para usar en reposteria, jejeje
Mejor pasar la nata montada para bolsas plásticas o manga pastelera y guardar en la nevera hasta el momento de usar, para tal cortar una de las puntas de la bolsa.
Montaje de la tarta:
- Parte el bizcocho por la mitad o si lo has hecho en un molde más pequeño -como yo- y es lo bastante alta, en 3 capas.
- Pon la parte inferior de bizcocho de base, empapa la primera base con el licor de cerezas o el que hayas elegido para que quede jugoso y unta con la nata montada.
- Repite la operación las veces necesarias.
- En el último bizcocho, empapa de licor por la cara interna del bizcocho.
- Por último cubre la tarta con la nata montad alisándola con una espátula y remata con cerezas y chocolate rallado al gusto.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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