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Mensaje por susidie Mar Feb 09, 2010 1:25 pm

http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/02/pan-de-sourdough-basico-y-mermelada-de.html


mermelada de ruibarbo y fresas Acsa4p



MERMELADA:
no la hice en MC pero es como el resto de mermeladas...

Ingredientes:

500 grs de ruibarbo
500 grs de fresones de Huelva
zumo de 1 limón
500 grs de azúcar
2 grs de agar agar


Limpiamos el ruibarbo, quitándole las fibras como si fuera apio, y lo cortamos en trozos.

Lavamos las fresas y les quitamos el rabito, en este orden, pues si no la fruta pierde sabor.

En una olla colocamos ambos y añadimos el zumo de limón y el azúcar. Dejamos hervir a fuego lento hasta que consigamos la textura deseada.




Como no eché mucha cantidad de azúcar (éste facilita que se adquiera la textura de mermelada típica) añadí 2 grs. de agar agar en hebras, un gelificante procedente de algas, y que tiene multitud de aplicaciones en la cocina. Se deja hervir todo junto 15 minutos y esperamos a que enfríe. Ya estará lista para envasar.
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