Tiempos de cocinar en mycook
4 participantes
Página 1 de 1.
Tiempos de cocinar en mycook
Hola, primero un saludo a todos y deciros que estoy esperando a recibir mycook dentro de unos días. Me estoy informando anticipadamente de todo lo que me va interesando. Os quiero lanzar una duda: Cómo hacer para adaptar los tiempos y temperaturas de las recetas convencionales en la mycook? Muchísimas gracias
subs- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 13/11/2013
Re: Tiempos de cocinar en mycook
¡Uf! Empieza a andar antes de querer correr, Subs.
Bueno, primero bienvenido, -a al foro.
Te aconsejo que empieces familiarizándote con la máquina haciendo recetas prácticamente al pie de la letra y que vayas apuntando los tiempos de lo que te vaya interesando.
Al menos al principio o cuando realizamos por primera vez una receta, es aconsejable ir observando de vez en cuando por el bocal la evolución de lo que cocinamos, con precaución y una linterna. Así iremos entendiendo la máquina y podremos evitar algún desastre culinario. Podemos parar todas las veces que queramos, con la rueda de velocidad (la máquina conserva el programa salvo que empecemos a dar teclas o apaguemos el interruptor).
Habrá que ir apuntando los tiempos básicos. Por ejemplo, cuánto tardan en calentarse 30 o 50 g de aceite con sus ajitos para luego seguir con la receta del sofrito correspondiente (yo suelo poner 1 min 30 sg para 30 g de aceite y 2 min 30 sg para 50 g) Así luego podremos modificar los tiempos de las recetas a nuestro gusto y conveniencia.
La mycook calienta por inducción y así es bastante rápida en adquirir la temperatura deseada, pero luego no es una olla a presión, por lo que en cocer tarda lo mismo que cualquier puchero convencional.
Las recetas publicadas te pueden servir de referencia para que, una vez cogido el tranquillo, puedas hacer tus propias creaciones sin problema.
Si no lo has visto ya, te recomiendo que leas Lo que me hubiera gustado saber de la Mycook cuando la estrené
Las temperaturas a aplicar son las siguientes:
Bueno, primero bienvenido, -a al foro.
Te aconsejo que empieces familiarizándote con la máquina haciendo recetas prácticamente al pie de la letra y que vayas apuntando los tiempos de lo que te vaya interesando.
Al menos al principio o cuando realizamos por primera vez una receta, es aconsejable ir observando de vez en cuando por el bocal la evolución de lo que cocinamos, con precaución y una linterna. Así iremos entendiendo la máquina y podremos evitar algún desastre culinario. Podemos parar todas las veces que queramos, con la rueda de velocidad (la máquina conserva el programa salvo que empecemos a dar teclas o apaguemos el interruptor).
Habrá que ir apuntando los tiempos básicos. Por ejemplo, cuánto tardan en calentarse 30 o 50 g de aceite con sus ajitos para luego seguir con la receta del sofrito correspondiente (yo suelo poner 1 min 30 sg para 30 g de aceite y 2 min 30 sg para 50 g) Así luego podremos modificar los tiempos de las recetas a nuestro gusto y conveniencia.
La mycook calienta por inducción y así es bastante rápida en adquirir la temperatura deseada, pero luego no es una olla a presión, por lo que en cocer tarda lo mismo que cualquier puchero convencional.
Las recetas publicadas te pueden servir de referencia para que, una vez cogido el tranquillo, puedas hacer tus propias creaciones sin problema.
Si no lo has visto ya, te recomiendo que leas Lo que me hubiera gustado saber de la Mycook cuando la estrené
Las temperaturas a aplicar son las siguientes:
Más datos sobre la máquina los encontrará en Tablas y equivalenciasTemperaturas Mycook
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
100 a 120º:
* Hervir 100º
* Caldos 110º
* Sofreír 120º
* Cocción al vapor 120º
* Reducciones 120º
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tiempos de cocinar en mycook
Era exactamente lo que yo queria decirte, pero nuestra cocinera maestra ya te dice todo, todo.Guadalmina escribió:
La mycook calienta por inducción y así es bastante rápida en adquirir la temperatura deseada, pero luego no es una olla a presión, por lo que en cocer tarda lo mismo que cualquier puchero convencional.
Bienvenido al foro!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tiempos de cocinar en mycook
Hola subs!
Mi mejor consejo es: haz caso a Guadalmina! yo llevo un par de meses con la MC e igual que tu investigué antes de tenerla, los post de Guadalmina valen su peso en oro!
El post de lo que me hubiera gustado saber de la MC es genial! Yo he hecho alguna receta mía, adaptándola con recetas "similares del foro" pero eso después de conocer la maquinita un poco y aún me queda muuuucho por aprender
Suerte!
Mi mejor consejo es: haz caso a Guadalmina! yo llevo un par de meses con la MC e igual que tu investigué antes de tenerla, los post de Guadalmina valen su peso en oro!
El post de lo que me hubiera gustado saber de la MC es genial! Yo he hecho alguna receta mía, adaptándola con recetas "similares del foro" pero eso después de conocer la maquinita un poco y aún me queda muuuucho por aprender
Suerte!
lenilala- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona
Re: Tiempos de cocinar en mycook
¡Ay, que me sonrojo!lenilala escribió:Hola subs!
Mi mejor consejo es: haz caso a Guadalmina! yo llevo un par de meses con la MC e igual que tu investigué antes de tenerla, los post de Guadalmina valen su peso en oro!
El post de lo que me hubiera gustado saber de la MC es genial! Yo he hecho alguna receta mía, adaptándola con recetas "similares del foro" pero eso después de conocer la maquinita un poco y aún me queda muuuucho por aprender
Suerte!
Muchas gracias por los piropos (también por el de Roserj, que generosamente me otorga su propio título)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tiempos de cocinar en mycook
Al pan, pan y al vino.... Eres muy generosa compartiendo tus conocimientos y la verdad es que tus post son muy buenos y sirven mucho. La primera vez que lo leí pensé que tu post debería ir publicado en el libro de instrucciones de la MC.
AH! Así me he quedado cuando he leído que no te gusta cocinar! te hacía una cocinillas! que bueno! Pues mira, como yo, que cada día cuando mi marido me pregunta.. ¿mañana que comemos? y eso que él se apaña la mar de bien en la cocina y lo mismo cocina él que yo! Eso sí a mi hacer pasteles y cosas elaboradas, cuando me apetece, tengo tiempo, etc, etc, entonces SI! Me gusta hacer cosas para los demás, pero por obligación
La MC ayuda mucho! desde que la tengo hago más cosas, o más bien hago cosas que antes no haría!
Yo creo que la MC es genial para la gente que cocina mucho y la usa de "chef" y para las que no nos gusta tanto porque es de gran ayuda!
En fin, todo un invento!!!
Besos!
Lenilala
AH! Así me he quedado cuando he leído que no te gusta cocinar! te hacía una cocinillas! que bueno! Pues mira, como yo, que cada día cuando mi marido me pregunta.. ¿mañana que comemos? y eso que él se apaña la mar de bien en la cocina y lo mismo cocina él que yo! Eso sí a mi hacer pasteles y cosas elaboradas, cuando me apetece, tengo tiempo, etc, etc, entonces SI! Me gusta hacer cosas para los demás, pero por obligación
La MC ayuda mucho! desde que la tengo hago más cosas, o más bien hago cosas que antes no haría!
Yo creo que la MC es genial para la gente que cocina mucho y la usa de "chef" y para las que no nos gusta tanto porque es de gran ayuda!
En fin, todo un invento!!!
Besos!
Lenilala
lenilala- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona
Re: Tiempos de cocinar en mycook
Lenilala, eres mi alma gemelalenilala escribió:Al pan, pan y al vino.... Eres muy generosa compartiendo tus conocimientos y la verdad es que tus post son muy buenos y sirven mucho. La primera vez que lo leí pensé que tu post debería ir publicado en el libro de instrucciones de la MC.
AH! Así me he quedado cuando he leído que no te gusta cocinar! te hacía una cocinillas! que bueno! Pues mira, como yo, que cada día cuando mi marido me pregunta.. ¿mañana que comemos? y eso que él se apaña la mar de bien en la cocina y lo mismo cocina él que yo! Eso sí a mi hacer pasteles y cosas elaboradas, cuando me apetece, tengo tiempo, etc, etc, entonces SI! Me gusta hacer cosas para los demás, pero por obligación
La MC ayuda mucho! desde que la tengo hago más cosas, o más bien hago cosas que antes no haría!
Yo creo que la MC es genial para la gente que cocina mucho y la usa de "chef" y para las que no nos gusta tanto porque es de gran ayuda!
En fin, todo un invento!!!
Besos!
Lenilala
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» Cocinar espaguetis
» Tiempos y cantidades
» Tiempos de cocción en microondas
» Cocinar dos platos a la vez (vaso+recipiente de vapor)
» dudas sobre los tiempos
» Tiempos y cantidades
» Tiempos de cocción en microondas
» Cocinar dos platos a la vez (vaso+recipiente de vapor)
» dudas sobre los tiempos
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42