Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Eukk9d
Croquetas de jamón serrano (comentarios) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Croquetas de jamón serrano (comentarios) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Croquetas de jamón serrano (comentarios)

+7
akkei
susidie
Guadalmina
Fermin
calusa
Weduard
sArA
11 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por sArA Miér Oct 21, 2009 2:02 pm

Weduard escribió:Croquetas de jamón serrano

Ingredientes:
200 g de jamón serrano
90 g de mantequilla
1 diente de ajo
120 g de cebolla
150 g de harina
650 g de leche entera
Sal, nuez moscada, pimienta

Preparación:
Trocear el jamón con varios toques de turbo y poner en una fuente donde echaremos la bechamel. Echar en el vaso la mantequilla y programar 1m 30s 90º velocidad 2. Agregar la cebolla en cuartos y sofreír 7 minutos 120º velocidad 1. Añadir la harina y programar 4 minutos 90º velocidad 3. Por último agregar la leche, la nuez moscada , la sal, la pimienta a gusto y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Al terminar el tiempo volcar la bechamel en la fuente sobre el jamón y con la ayuda de una espátula mezclar bien, alisar y dejar enfriar. Cuando la masa esté bien fría con la ayuda de 2 cucharas formar las croquetas, con la ayuda de dos tenedores pasar por huevo batido y con la ayuda de las manos rebozar en pan rallado (esto es trabajo en cadena sin ensuciarse mucho). Freír con aceite bien caliente y escurrir sobre un plato con papel de cocina.

Croquetas de jamón serrano (comentarios) 288qh4

Jamón picado:
Croquetas de jamón serrano (comentarios) Zvbjbc

Masa de croquetas:
Croquetas de jamón serrano (comentarios) 2aiotvk

Trabajo en cadena:
Croquetas de jamón serrano (comentarios) Otp8w1
Wedu acabo de hacer esta receta para tener las croques listas para la cena, y la verdad es que he tenido que interrumpir a la mc en todos los pasos, con la mantequilla a ls 2 min esta estaba deshecha y humeando por lo que le quite el resto del tiempo, con la harina lo mismo cuando quedaban 2 minutos ya ni giraban las cuchillas de los dura que estaba la bechamel por lo que le añadi algo más de leche y cuando quedaban 57 seg tuve que apagar porque ya estaba otra vez dura, me ha costado mogollón sacar la bechamel de la jarra y por la parte de abajo me ha resultado imposible además de que se me ha quemado toda y eso que mi mc acaba de venir del medico y ya no se me habia vuelto a quemar nada. Si fueras tan amable revisa la receta por si hubiese algun error. Gracias!
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Weduard Miér Oct 21, 2009 3:50 pm

Sara, la revisaré pero es tal cual la hice yo, me extraña mucho. La mantequilla es 1 minuto y 30 segundos como el aceite, como dices a los 2 minutos? Luego la cebolla, y la harina cuatro minutos lo veo normal más la proporción de leche también. Si acaso cuando llegue a casa ojearé la bechamel espesa del libro a ver, por comparar como pone, porque no me lo explico.

Yo la adapté de aquí: http://www.recetariodesirena.com/receta.php?id=21
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por sArA Miér Oct 21, 2009 3:55 pm

Gracias por la aclaración wedu ;) lo de la mantequilla me he debido colar y le he puesto 2 y medio fijo pero lo de la harina es que ha sido exagerado como ha expesado, increible de verdad puede que sea esta marca de harina, no se.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty croquetas

Mensaje por calusa Mar Nov 24, 2009 7:15 pm

Hola soy nueva en este foro y quisiera plantearos una duda que tengo, en la receta de las croquetas se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva? no me gusta la mantequilla.

calusa
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Fermin Mar Nov 24, 2009 7:24 pm

calusa escribió:Hola soy nueva en este foro y quisiera plantearos una duda que tengo, en la receta de las croquetas se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva? no me gusta la mantequilla.
por supuesto que se puede, sin ningun problema, por cierto ... bienvenida al foro, pasate por el cafecito y alli esta el "presentaciones" alli te presentas y te saludamos. Guiño

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Guadalmina Mar Nov 24, 2009 10:40 pm

Yo las hago siempre con aceite de oliva.

En un libro de Cristina Galiano, que habitualmente recomienda el aceite virgen extra de oliva para todo, comentaba que para la bechamel resulta mejor el aceite puro de oliva.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por sArA Mar Nov 24, 2009 11:28 pm

Yo menos en esa ocasión que seguí los pasos de esta receta el resto de veces la hago con aceite de oliva.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Fermin Mar Nov 24, 2009 11:37 pm

una sugerencia solo,.... con la mantequilla hay que llevar mas cuidado pues se quema mucho antes que el aceite

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Weduard Miér Nov 25, 2009 8:19 am

Yo el tema mantequilla o aceite es algo que nunca me lo he preguntado, he seguido las recetas que me he encontrado, aunque pensándolo bien es mejor aceite claro está, así las hacía antes con la sartén.
Ahora estoy en el punto de que he conseguido la bechamel que me gusta, con aceite, y desde entonces ya le he añadido restos del cocido, pollo con jamón york, jamón y panceta a parte de las típicas de pollo, siempre unos 200gr de la carne que sea para 150gr de harina con 650gr de leche.
El siguiente paso es probar si con pescado y verduras como calabacín o espinacas salen bien.
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por susidie Miér Nov 25, 2009 3:05 pm

Yo también utilizo aceite de oliva virgen, tiene sabor más fuerte, pero es más "español"...me encanta. Y es sanísimo. Nunca hice bechamel con mantequilla. Aunque seguro que está también muy rica...una mantequilla buena....ummmmmmmmmmm
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por akkei Miér Nov 25, 2009 4:42 pm

Bueno , pues yo creo que voy a ser la nota discordante, si bien hago la bechamel indistintamente con aceite de oliva o mantequilla, prefiero el sabor que queda de hacerla con mantequilla, a mi gusto, sabe más rica.
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Fermin Miér Nov 25, 2009 4:58 pm

akkei escribió:Bueno , pues yo creo que voy a ser la nota discordante, si bien hago la bechamel indistintamente con aceite de oliva o mantequilla, prefiero el sabor que queda de hacerla con mantequilla, a mi gusto, sabe más rica.
la nota discordante no, yo siempre la hago con mantequilla tanto en casa como en el curro y creo que hay mas gente que lo hace con mantequilla que con aceite Saludo

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Guadalmina Miér Nov 25, 2009 8:15 pm

calusa escribió:
Weduard escribió: Ya he visto que estás con las croquetas de jamón, no? Las has hecho finalmente?

Hola, todavia no las he hecho pero me gustaria saber que proporción de aceite en vez de mantequilla hay que ponerle a la bechamel.

Las haré porque en las fotos están deliciosas. OK

Yo creo que puedes poner las mismas cantidades de aceite que de mantequilla.
Si quieres, con aceite puedes ahorrar unos gramos, porque tiene más proporción de grasa que la mantequilla: en vez de 90 g puedes poner 70g, por ejemplo.

En la bechamel que se hace manualmente se solía poner la misma cantidad de harina que de aceite. Con la Mycook puedes dejarlo en 2/1 (doble de harina que de aceite o si lo prefieres mitad de aceite que de harina)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por calusa Miér Nov 25, 2009 8:27 pm

Muchas gracias por la información Guadalmina, lo probaré. OK

calusa
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Fermin Miér Nov 25, 2009 8:30 pm

no le tengas tanto miedo a la bechamel calusa, y para que se que se quede blanda mejor que se quede mas bien espesa, siempre estas a tiempo de rectificar con leche hasta dejarle la textura deseada.

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por calusa Miér Nov 25, 2009 8:35 pm

Otra pregunta para vosotros ¿Es posible sustituir la leche por caldo de cocer el pollo? a mi madre le salen buenisimas con caldo. Pensando

calusa
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Fermin Miér Nov 25, 2009 8:42 pm

calusa escribió:Otra pregunta para vosotros ¿Es posible sustituir la leche por caldo de cocer el pollo? a mi madre le salen buenisimas con caldo. Pensando
claro que es posible, eso seria hacer una velouté espesa.

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/las-salsas-veloute/

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por calusa Miér Nov 25, 2009 8:48 pm

gracias por vuestras respuestas, al final conseguiré que queden buenisimas ya os contaré. Aplaudir

calusa
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Nanny Jue Nov 26, 2009 8:32 am

calusa escribió:gracias por vuestras respuestas, al final conseguiré que queden buenisimas ya os contaré. Aplaudir

Espero que te salgan buenas. Ya nos contarás. Satisfaccion
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por akkei Jue Nov 26, 2009 8:42 am

Fermin escribió:
calusa escribió:Otra pregunta para vosotros ¿Es posible sustituir la leche por caldo de cocer el pollo? a mi madre le salen buenisimas con caldo. Pensando
claro que es posible, eso seria hacer una velouté espesa.

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/las-salsas-veloute/


Ya que estamos, Fermín, yo también pregunto: y sustituir una parte de la leche por caldo? en qué proporción lo aconsejarías?

Por cierto, muy interesante la página, gracias!
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por pecosa75 Jue Nov 26, 2009 11:15 am

lo que se aprende aquí Aplaudir Aplaudir
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Fermin Jue Nov 26, 2009 1:11 pm

akkei escribió:
Fermin escribió: claro que es posible, eso seria hacer una velouté espesa.

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/las-salsas-veloute/


Ya que estamos, Fermín, yo también pregunto: y sustituir una parte de la leche por caldo? en qué proporción lo aconsejarías?

Por cierto, muy interesante la página, gracias!
pienso que eso es a gusto del consumidor, prueba mitad y mitad y si te gusta mas o menos pues ya sabes parta la proxima. Besos

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por tocinitodecielo Vie Nov 27, 2009 7:06 pm

Yo hoy he hecho croquetas de pollo con taquitos de york con las medidas de la receta de Tetxu,la verdad que me he quedado sorprendida el espesor que han cojido,hasta el punto de hacer con ellas malavarismo,veréis que las he echo redondicas,solo me falta freirlas,quería que viérais lo que se puede hacer con una masa espesa Metroncho Metroncho
Croquetas de jamón serrano (comentarios) 2a7vg5gCroquetas de jamón serrano (comentarios) 66iste
Cuando queráis jugamos al pim-pom Riendo

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por julycar Vie Nov 27, 2009 7:24 pm

tocinitodecielo escribió:Yo hoy he hecho croquetas de pollo con taquitos de york con las medidas de la receta de Tetxu,la verdad que me he quedado sorprendida el espesor que han cojido,hasta el punto de hacer con ellas malavarismo,veréis que las he echo redondicas,solo me falta freirlas,quería que viérais lo que se puede hacer con una masa espesa Metroncho Metroncho
Croquetas de jamón serrano (comentarios) 2a7vg5gCroquetas de jamón serrano (comentarios) 66iste
Cuando queráis jugamos al pim-pom Riendo

Sugerencia yo juego y me las como Metroncho Metroncho Guiño OK Besos
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Fermin Sáb Nov 28, 2009 3:07 am

la pinta es buenisima, esperamos a que nos digas que comer tiene una vez fritas Besos

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Croquetas de jamón serrano (comentarios) Empty Re: Croquetas de jamón serrano (comentarios)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.