Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
3 participantes
Página 1 de 1.
Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Un bizcoccho con un sabor y un olor ma-ra-vi-llo-so.
Ingredientes:
Cobertura:
60 g de azúcar + una cucharada del azúcar aromatizada de la masa
1-2 cucharadas de agua
Masa:
2 naranjas (cáscara de una naranja en tiras (sin lo blanco) o rallada + 120 ml de jugo)
300 g de azúcar
15 cardamomos (solamente las semillas, quitar la cáscara)
250 g de mantequilla o margarina
4 huevos grandes
1 cucharada (de postre) de levadura química en polvo
270 g de harina
Preparación con Mycook:
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar un molde.
Poner en el jarro los 60 g de azúcar de la cobertura y pulverizar en vel 7-10 durante 10 segundos o con unos cuantos golpes de turbo.
Sacar y reservar en un bol.
Poner en el jarro 300 g de azúcar, la cáscara de una naranja y las semillas de cardamomo y pulverizar en vel 7-10 por 10 seg.
Sacar una cucharada de este azúcar saborizado y añadir al azúcar reservado para la cobertura.
Añadir al jarro la mantequilla y programar 1 min y 30 seg, vel 5.
Agregar los huevos, 2 min, vel 5.
Añadir 120 ml de zumo de naranja, 1 min, vel 5
Por último, añadir la levadura y la harina, 30 segundos, vel 6 progresivamente.
Si necesario, termine de mezclar con una espátula.
Colocar la masa en el molde preparado y hornear hasta que la superficie esté dorada y al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar y después desmoldar sobre la rejilla para cubrir.
Cobertura:
Mezclar el azúcar reservado con suficiente agua (lentamente) de manera que forme una crema no demasiado fina para cubrir lo bizcocho aún caliente.
Dejar enfriar bien en la rejilla antes de transferir a un plato.
Cardamomo:
Un bizcoccho con un sabor y un olor ma-ra-vi-llo-so.
Ingredientes:
Cobertura:
60 g de azúcar + una cucharada del azúcar aromatizada de la masa
1-2 cucharadas de agua
Masa:
2 naranjas (cáscara de una naranja en tiras (sin lo blanco) o rallada + 120 ml de jugo)
300 g de azúcar
15 cardamomos (solamente las semillas, quitar la cáscara)
250 g de mantequilla o margarina
4 huevos grandes
1 cucharada (de postre) de levadura química en polvo
270 g de harina
Preparación con Mycook:
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar y enharinar un molde.
Poner en el jarro los 60 g de azúcar de la cobertura y pulverizar en vel 7-10 durante 10 segundos o con unos cuantos golpes de turbo.
Sacar y reservar en un bol.
Poner en el jarro 300 g de azúcar, la cáscara de una naranja y las semillas de cardamomo y pulverizar en vel 7-10 por 10 seg.
Sacar una cucharada de este azúcar saborizado y añadir al azúcar reservado para la cobertura.
Añadir al jarro la mantequilla y programar 1 min y 30 seg, vel 5.
Agregar los huevos, 2 min, vel 5.
Añadir 120 ml de zumo de naranja, 1 min, vel 5
Por último, añadir la levadura y la harina, 30 segundos, vel 6 progresivamente.
Si necesario, termine de mezclar con una espátula.
Colocar la masa en el molde preparado y hornear hasta que la superficie esté dorada y al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar y después desmoldar sobre la rejilla para cubrir.
Cobertura:
Mezclar el azúcar reservado con suficiente agua (lentamente) de manera que forme una crema no demasiado fina para cubrir lo bizcocho aún caliente.
Dejar enfriar bien en la rejilla antes de transferir a un plato.
Cardamomo:
Última edición por roserj el Sáb Ago 10, 2013 8:46 pm, editado 2 veces
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Tiene una p inta estupenda roserj!!!! me encanta el molde!
ya veo que estás que no paras .
El cardamomo no sé si lo encontraré, creo que también está en la receta de los donut. si lo encuentro, cae seguro!
ya veo que estás que no paras .
El cardamomo no sé si lo encontraré, creo que también está en la receta de los donut. si lo encuentro, cae seguro!
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Eres una querida Akkei!
Si no encontras el cardamomo, puedes hacer lo bizcocho de naranja sin él sin problemas, pero la verdad es que le dá un sabor todo especial.
Fotitas del cardamomo, he oído que hay en polvo, pero no lo encontré aún:
Si que no paro guapa, la cocina me encanta y amo mi Mycook (y también comer)!
Un besito.
Si no encontras el cardamomo, puedes hacer lo bizcocho de naranja sin él sin problemas, pero la verdad es que le dá un sabor todo especial.
Fotitas del cardamomo, he oído que hay en polvo, pero no lo encontré aún:
Si que no paro guapa, la cocina me encanta y amo mi Mycook (y también comer)!
Un besito.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Pues menos mal que pones que hay que poner solo las semillas, si no, yo soy capaz de echarlos enteros!!!
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Yo también me lanzaré a la búsqueda de cardamomo, en semillas o como sea.
El bizcocho se ve fantástico... casi se huele
El bizcocho se ve fantástico... casi se huele
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Ahora solo resta un trocito y la disputa será acirrada para comerlo mañana al desayuno.
Qué lastima, también estamos disputando una tarta selva negra que hice para celebrar el dia de los padres, ya ya no resta nadita...
Qué lastima, también estamos disputando una tarta selva negra que hice para celebrar el dia de los padres, ya ya no resta nadita...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Me dio ganas de hacer otro Akkei, como eres malvada, hasta puedo sentir tu bizcocho olendo por toda la casa...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Qué bueno ha salido. No hay fotos, lo siento!!! no dió tiempo!!!
La verdad es que está muy rico, el cardamomo le da un sabor muy bueno, como de donut!!!
Super esponjoso, tanto como parece en las fotografias de Roserj , os lo recomiendo.
Por cierto, por si os sirve, el cardamomo lo encontré en el supermercado de ECI.
La verdad es que está muy rico, el cardamomo le da un sabor muy bueno, como de donut!!!
Super esponjoso, tanto como parece en las fotografias de Roserj , os lo recomiendo.
Por cierto, por si os sirve, el cardamomo lo encontré en el supermercado de ECI.
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Me alegro que te ha gustado.
Si lo preparas con la maripoza, montando bien los huevos debe quedar más esponjoso aún, pero a mi me gusta usar las vels 5 e 6, por pereza, porque es más rápido y no salen malos los bizcochos asi.
Si lo preparas con la maripoza, montando bien los huevos debe quedar más esponjoso aún, pero a mi me gusta usar las vels 5 e 6, por pereza, porque es más rápido y no salen malos los bizcochos asi.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
¡Por fin he conseguido cardamomo!
He hecho una excursión al mercado de la Ribera de Bilbao (un mercado de los clásicos) y lo he encontrado sin problemas.
Me ha salido un mini bundtcake, ocho porciones de bizcocho (unos con pepitas, otros con nueces, con piñones...) y una "magdalena". Lo del adorno de azúcar no me ha quedado tan chulo como a Roserj.
He hecho una excursión al mercado de la Ribera de Bilbao (un mercado de los clásicos) y lo he encontrado sin problemas.
Me ha salido un mini bundtcake, ocho porciones de bizcocho (unos con pepitas, otros con nueces, con piñones...) y una "magdalena". Lo del adorno de azúcar no me ha quedado tan chulo como a Roserj.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
Qué precioso Bundt Cake Guadalmina!
Y el plato con las florecitas es un encanto, amei de paixão!
Me dio ganas de echar los dientes en la pantalla.
Ha sobrado una de estas porciones para algun golosón del foro (lease 'yo")?
Y el plato con las florecitas es un encanto, amei de paixão!
Me dio ganas de echar los dientes en la pantalla.
Ha sobrado una de estas porciones para algun golosón del foro (lease 'yo")?
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Bundt Cake de Naranja y Cardamomo
» Orange Bundt Cake
» Bundt Cake Girasol de naranja con chocolate
» Bundt cake de rosas y almendras
» Bundt cake de vainilla
» Orange Bundt Cake
» Bundt Cake Girasol de naranja con chocolate
» Bundt cake de rosas y almendras
» Bundt cake de vainilla
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42