adobos (siempre vienen bien)
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adobos (siempre vienen bien)
Os dejo un adobo de costillas,por si alguien le interesa
PARA CARNE
-Pimenton(del bueno)
-Ajo machacado
-Oregano(yo del campo)
-Sal
-aceite
se le pueden añadir hierbas aromaticas y un chorrito de vino blanco
PREPARACIO(es muy sencillo)
se le hechan todos ingredientes a la carne y se deja macerar durante 2 dias,para que coja sabor,(se podria consumir al dia siguiente de su preparacion,pero mejor dos)
Este preparado,viene muy bien,cuando compramos carne de cerdo,se le adoba,se mete en el congelador y cuando queramos hacer pinchos morunos viene muy bien,para unas patatas con carne adobada,o un simple arroz,da un sabor espectacular
PARA PESCADO
Simplemente,se le añade vinagre al adobo anterior.
ESCABECHE
-Rehogar en aceite un poco de ajo,cebolla,laurel y tomillo,se le añade vino blanco,vinagre y sal.
[img][/img]
PARA CARNE
-Pimenton(del bueno)
-Ajo machacado
-Oregano(yo del campo)
-Sal
-aceite
se le pueden añadir hierbas aromaticas y un chorrito de vino blanco
PREPARACIO(es muy sencillo)
se le hechan todos ingredientes a la carne y se deja macerar durante 2 dias,para que coja sabor,(se podria consumir al dia siguiente de su preparacion,pero mejor dos)
Este preparado,viene muy bien,cuando compramos carne de cerdo,se le adoba,se mete en el congelador y cuando queramos hacer pinchos morunos viene muy bien,para unas patatas con carne adobada,o un simple arroz,da un sabor espectacular
PARA PESCADO
Simplemente,se le añade vinagre al adobo anterior.
ESCABECHE
-Rehogar en aceite un poco de ajo,cebolla,laurel y tomillo,se le añade vino blanco,vinagre y sal.
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Última edición por tocinitodecielo el Vie Mayo 29, 2009 9:41 pm, editado 1 vez
Re: adobos (siempre vienen bien)
Guayyyyy¡¡¡¡¡ me gusta, asi sabes que la carne es buena¡¡¡¡ gracias toci
Una pregunta, no se le pone un chorreoncito de vino blanco????
Una pregunta, no se le pone un chorreoncito de vino blanco????
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: adobos (siempre vienen bien)
eso es al gusto,SI_QUIERES_PUEDES_
Última edición por tocinitodecielo el Vie Mayo 29, 2009 9:28 pm, editado 1 vez
Re: adobos (siempre vienen bien)
tocinitodecielo escribió:eso es al gusto,SI-QUIERES-PUEDES
Lo tendré en cuenta corazon
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: adobos (siempre vienen bien)
Mi madre, siempre que hacemos alguna barbacoa hace el pollo asi adobado y esta para rechupeeetearse los dedos. para ti mama.
Araleo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 209
Fecha de inscripción : 05/05/2009
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Localización : Madrid
Re: adobos (siempre vienen bien)
Toci, muy bueno, yo si le hecho un poco de vino blanco
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: adobos (siempre vienen bien)
Toci, es justo el que yo hago para la carne, pero también le pongo un chorreon de vinagre. Aunque parezca mentira la carne luego no sabe a vinagre, queda buenísima. Adobo un lomo de cerdo como de 1.200 grs y lo meto en el horno 1 hora a 180º. Cuando se templa lo corto en lonchas finitas y está rico, rico. La próxima vez pondre la foto.
La verdad es que nunca se me había ocurrido congelarlo adobado, y es una buena solución para tenerlo listo, luego al horno y ya esta.
Mucho besos
La verdad es que nunca se me había ocurrido congelarlo adobado, y es una buena solución para tenerlo listo, luego al horno y ya esta.
Mucho besos
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: adobos (siempre vienen bien)
wewi,yo he de confesarte,que esta vez,le heche vinagre,eso si,el dia que me da el yuyu,le pongo vino, eso es segun me de,pero no lo quise decir,por si me deciais que estaba zumbada,lo de congelar carne adobada es igual que si compras cualquier carne y la congelas,cojes por ejemplo...el lomo de cerdo adobado,lo haces paquetitos y al congelador y de esta manera,siempre tienes apaño para cuando lo necesiteswewita escribió:Toci, es justo el que yo hago para la carne, pero también le pongo un chorreon de vinagre. Aunque parezca mentira la carne luego no sabe a vinagre, queda buenísima. Adobo un lomo de cerdo como de 1.200 grs y lo meto en el horno 1 hora a 180º. Cuando se templa lo corto en lonchas finitas y está rico, rico. La próxima vez pondre la foto.
La verdad es que nunca se me había ocurrido congelarlo adobado, y es una buena solución para tenerlo listo, luego al horno y ya esta.
Mucho besos
Re: adobos (siempre vienen bien)
Que buena idea y que bien queda
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: adobos (siempre vienen bien)
Toci, te has ganao , esto , esto y esto otro
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: adobos (siempre vienen bien)
gracias carmen,me lo merezcoMcarmen escribió:Toci, te has ganao , esto , esto y esto otro
Re: adobos (siempre vienen bien)
tocinitodecielo escribió:gracias carmen,me lo merezcoMcarmen escribió:Toci, te has ganao , esto , esto y esto otro
Eso y muchisimo más......
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: adobos (siempre vienen bien)
Baja modesto que sube toci jajajaja
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
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Edad : 41
Localización : España
Re: adobos (siempre vienen bien)
Ya en serio me encantan las costis adobadas me apunto la recetuqui
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: adobos (siempre vienen bien)
Yo la carne adobad la compro en la carniceria .A partir de ahora lo aaahare con tu recetuki. esto por la receta y esto po ponerla
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: adobos (siempre vienen bien)
Lusi, yo la compraba adobada, pero desde que la adobo yo ni volver a mirarla. Eliges el trozo que te gusta, del tamaño que te gusta ysin nervios ni grasa. Yo lo que hago es machacar el ajo con un prensa ajos, y luego lo majo bien en el mortero con sal gorda, le mezclo el pimenton y el oregano (sin majar, que amarga) añado el aceite y el vinagre y pringo bien la carne. Parece complicado, pero es un momentito, lo que mas tarda es pelar los ajos. En total no llega a 5 minutos. Pruebalo que esta buenisimo
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: adobos (siempre vienen bien)
Muy bien Toci!!!!.
Yo hago algo así pero casi de momento, o sea de un día para otro o unas horas antes. y puestos a variar le pongo un chorro de brandy que ablanda mucho la carne y últimamente le echo también un chorro de salsa de soja, sin decir nada al público y me han echado más piropos que de costumbre.
Lo que nunca se me había ocurrido es adobar el pescado!!!!!
Yo hago algo así pero casi de momento, o sea de un día para otro o unas horas antes. y puestos a variar le pongo un chorro de brandy que ablanda mucho la carne y últimamente le echo también un chorro de salsa de soja, sin decir nada al público y me han echado más piropos que de costumbre.
Lo que nunca se me había ocurrido es adobar el pescado!!!!!
Re: adobos (siempre vienen bien)
Marba, prueba unos taquitos de rape o unos filetitos de rosada adobados unas horas, los escurres bien, los pasas por harina y los fries con aceite bastante caliente. Veras que bueno
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: adobos (siempre vienen bien)
Pues probaré la novedad, hasta ahora lo único que hago es ponerle un poco de sal antes y como mucho a alguno un poco limón. La próxima vez que tenga uno para freir haré lo que me cuentas
Re: adobos (siempre vienen bien)
Toci, te has superado , nunca he adobado nada pero esta pa la saca y pa ya mismo la voy a probar, en cuanto se ponga buena la peque que está , compro algo para probar. Entonces, ¿vale igual para carne que para pescado? siempre he tenido ganas de hacer cazon adobado ¿lo puedo hacer con tu recetuqui? Jamia vales pa to un par de por la Toci.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: adobos (siempre vienen bien)
Si, también sirve para cazón, pero a mi me gusta mas con otro prescado, porque el cazón se "cura" enseguida con el vinagre y queda un poquito blandengue. Es cuestion de gustos.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: adobos (siempre vienen bien)
wewita escribió:Si, también sirve para cazón, pero a mi me gusta mas con otro prescado, porque el cazón se "cura" enseguida con el vinagre y queda un poquito blandengue. Es cuestion de gustos.
Al cazón mejor ponerle un vino blanco, no????
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: adobos (siempre vienen bien)
toci estas que te sales........... pero si ya cocinas mas que yooo otra que me apunto...........corazón sigue así que yo te copiooooooooooo
Re: adobos (siempre vienen bien)
toci hija..........esos adobos no los hacen ni en el "Asador de Aranda"!!!!!!!!!!! eso sí que es un adobo casero bueno bueno................
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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