Puré de patatas que resulta siempre bien
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Puré de patatas que resulta siempre bien
Este pure a mi resulta siempre y quiero compartir.
La receta la miré en youtube hace tiempo y no la encontro de momento para poner la referencia.
Hay muchos modos de preparar un puré, algunos ni siempre resultan, pero después que probé este no tiro nada más.
La proporcion patatas / leche:
Leche = (la mitad del peso de las patatas) - 10%
Preparo:
Poner la paleta mezcladora en el jarro Mycook.
Pesamos las patatas limpias y troceadas.
Agregamos la mitad del peso de las patatas menos 10% en leche y programamos 30 min, 100 grados, vel 2 ( con la paleta, no olvidar).
La leche no cubre las patatas, es asi mismo.
A mi no desborda nada com 100 grados porque no excedo 700 g de patatas, pero es mejor vigilar si usas más patatas y quisás bajar a 90 grados porque la leche puede subir al hervir. Repito que a mi con la paleta nunca ocurrió.
El tiempo de cocimiento depiende de la cantidad de los ingredientes y también de la temperatura inicial de los mismos.
Verificar si la patata está cocida pinchando con un tenedor, si necesario, cocer más.
Para que este puré quede bueno, la patata tiene que estar suave, nada cruda.
Al final del cocimiento, sazonar a su gusto , yo con una cucharada de margarina, queso rallado, sal y nuez moscada.
Programar entonces 40 seg, vel 4 aún con la paleta mezcladora, sin temperatura y listo.
Si no está bien triturado, triturar algunos segundos más.
La receta la miré en youtube hace tiempo y no la encontro de momento para poner la referencia.
Hay muchos modos de preparar un puré, algunos ni siempre resultan, pero después que probé este no tiro nada más.
La proporcion patatas / leche:
Leche = (la mitad del peso de las patatas) - 10%
Preparo:
Poner la paleta mezcladora en el jarro Mycook.
Pesamos las patatas limpias y troceadas.
Agregamos la mitad del peso de las patatas menos 10% en leche y programamos 30 min, 100 grados, vel 2 ( con la paleta, no olvidar).
La leche no cubre las patatas, es asi mismo.
A mi no desborda nada com 100 grados porque no excedo 700 g de patatas, pero es mejor vigilar si usas más patatas y quisás bajar a 90 grados porque la leche puede subir al hervir. Repito que a mi con la paleta nunca ocurrió.
El tiempo de cocimiento depiende de la cantidad de los ingredientes y también de la temperatura inicial de los mismos.
Verificar si la patata está cocida pinchando con un tenedor, si necesario, cocer más.
Para que este puré quede bueno, la patata tiene que estar suave, nada cruda.
Al final del cocimiento, sazonar a su gusto , yo con una cucharada de margarina, queso rallado, sal y nuez moscada.
Programar entonces 40 seg, vel 4 aún con la paleta mezcladora, sin temperatura y listo.
Si no está bien triturado, triturar algunos segundos más.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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